ЗЫ: Я ещё сёмгу-форельку сама солю. Ну это , наверное, все умеют.
Я тоже сама солю... Тока последнее время всё реже и реже...
Зато у нас частенько делается копчёная рыбка - сёмушка и осетринка ! Обычно её делает мой папа, но я тоже умею... В любом случае, если кто ещё не обзавёлся коптильней - срочно исправляйте енто самое дело !!!!!
Потому что, рыбка из коптильни - это быстро, вкусно и на природе самое то !!!
Вот рецептик, если его можно так назвать...
Сёмга / осетрина закопчёная:Рыбку приправляем приправой для рыбы, солим, добавляем красный перец, лимоном можно сбрызнуть по вкусу.
Пару часов рыбка стоит в специях.
Потом отправляем её в коптильню (на ольховых стружках!!!+можно можжевельник).
Внимание! В коптильне обязательно должна быть вода в поддоне !!! Для испарения влаги.
Получается мням, то есть ооочень вкусно !!!
Приятного аппетита !