Хочу обратиться к волонтерам, знающим людям, что делать в такой ситуации.
Недели две назад, когда мы пошли гулять с Эриком в лес, на входе в лес увидели маленькую черную собачку с белым пятнышком на груди (дворняшку). Она сидели около парапета и рядом с ней висел поводок, а на собачке был одет ошейник. Но на поводок она не была пристегнута. Она всем проходящим заглядывала в глаза и как-будто кого то искала. Мы прошли мимо. Больше я ее не видела до прошлого четверга. Мы вышли с Эриком вдвоем гулять, шел сильный дождь, а она лежала посередине поляны под дождем. Эрик к ней подбежал и она достаточно активно с ним поиграла. Потом подошла ко мне прижалась к моим ногам бочком и заглядывала в глаза. Она кстати до сих пор в ошейнике.
На вид абсолютно здоровая собачка, чистенькая. Сантиметров 35 в холке. Шерстка не длинная.
В пятницу нам нужно было уезжать на похороны за город на все выходные. Но я очень за нее переживала, так мне ее жалко. Все выходные думала о ней. А сегодня приехали, а она все еще на том же месте на поляне сидит. Как будто кого-то ждет. Подошла опять ко мне и к ногам прижалась.
Хотела взять ее домой, но друзья и муж отговаривают. Не известно как она может повести себя дома. А у меня ведь дома кошка, Вероничка.
Вобщем посоветуйте что делать
Куда таких бедолаг пристраивают?