Автор Тема: ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НА ВАШИХ ГЛАЗАХ ПРОИСХОДИТ МАССОВОЕ УБИЙСТВО/ОТЛОВ ЖИВОТН  (Прочитано 7956 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Kai-Daur

  • Гость
ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НА ВАШИХ ГЛАЗАХ ПРОИСХОДИТ МАССОВОЕ УБИЙСТВО/ОТЛОВ ЖИВОТНЫХ

Все отловы проходят с грубыми нарушениями Регламента, основные из них:
1. отсутствие опознавательных знаков на одежде ловцов (название организации и телефоны);
2. не предъявляют заказ-наряды. Ловцы имеют право отлавливать только тех животных, на кого оформленны заказ-наряды с подробным описанием животного и адреса обитания. Других животных не имеют права отлавливать!
3. За один заезд не имеют права отлавливать более 3-5 голов.
4. Обязаны оказывать незамедлительную помощь животным, пострадавшим во время отлова. Если собака лежит в наркозе (или без сознания? ), опекун должен осмотреть пасть собаки. Если пасть нездорового бледного цвета, это тяжелое поражение, опасное для жизни. Надо требовать оказания срочной вет помощи. У ловцов должна быть аптечка.
5. Ловцы не имеют права сами усыплять животное в машине, а должны доставить его в пункт стерилизации и содержания. И уже врач должна принять решение об усыплении.

Кто может, воспрепятствуйте нарушению Регламента и отстрелу собак!
Запишите номера машин, приметы и кол-во отловленных собак и узнавайте куда их повезут, говорите, что вы опекун. Чтоб они доехали до муниципалок ЖИВЫМИ!!! Требуйте документы и наряды на отлов!!!

НЕ СПУСКАЙТЕ СВОИХ ЛЮБИМЦЕВ В ПОВОДКА! ЕСЛИ ВЫ КУРИРУЕТЕ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, УБЕРИТЕ ИХ С УЛИЦ ХОТЯ БЫ НА 2 НЕДЕЛИ!
Если вы видите, как удивают животных - снимайте на мобильный телефон!
Звоните в префектуру вашего округа! Требуйте разобраться, откуда растут ноги у узаконенного убийства!

ВОСТОЧНОГО АО ПРЕФЕКТУРА
Москва, Преображенская пл., 9
+7 (495) 7772803 тел.
+7 (495) 2691259 факс
http://www.vao.mos.ru

ЗАПАДНОГО АО ПРЕФЕКТУРА
Москва, Ивана Франко ул., 12
+7 (495) 7772807 тел.
+7 (495) 4400025 факс
http://www.zao.mos.ru

СЕВЕРНОГО АО ПРЕФЕКТУРА
Москва, Тимирязевская ул., 27
+7 (495) 7772801 тел.
+7 (495) 6110546 факс
http://www.sao.mos.ru

СЕВЕРО-ВОСТОЧНОГО АО ПРЕФЕКТУРА
Москва, Мира просп., 18
+7 (495) 7772802 тел.
+7 (495) 6812244 факс
http://www.svao.mos.ru

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО АО ПРЕФЕКТУРА
Москва, Свободы ул., 13/2
+7 (495) 7772808 тел.
+7 (495) 4904463 факс
http://www.szao.mos.ru

ЮГО-ВОСТОЧНОГО АО ПРЕФЕКТУРА
Москва, Авиамоторная ул., 10
+7 (495) 7772804 тел.
+7 (495) 3626861 факс
http://www.uvao.ru

ЮГО-ЗАПАДНОГО АО ПРЕФЕКТУРА
Москва, Севастопольский просп., 28, корпус 4
+7 (495) 7772806 тел.
+7 (499) 7892610 факс
http://www.uzao.mos.ru

ЮЖНОГО АО ПРЕФЕКТУРА
Москва, Автозаводская ул., 10
+7 (495) 7772805 тел.
+7 (495) 7516858 факс
http://www.uao.mos.ru

ЦЕНТРАЛЬНОГО АО ПРЕФЕКТУРА
Москва, Марксистская ул., 24
+7 (495) 7772800 тел.
+7 (495) 9110236 факс
http://www.cao.granit.ru

ЦЕНТРАЛЬНОГО АО ПРЕФЕКТУРА ЦЕНТР-ОП ГУП
Москва, Воронцовская ул., 21, строение 1
+7 (495) 9120022 тел.
+7 (495) 9126424 факс
http://www.cao.mos.ru


КОМИТЕТ ВЕТЕРИНАРИИ Г. МОСКВЫ
Москва, Донская ул., 37, корпус 3
+7 (495) 6337707 тел.
+7 (495) 6337832 факс


Оффлайн nasty_jam

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1218
  • Рейтинг: 14
  • хендлер
ЕСЛИ ВЫ КУРИРУЕТЕ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, УБЕРИТЕ ИХ С УЛИЦ ХОТЯ БЫ НА 2 НЕДЕЛИ!
а лучше навсегда...а то их прикармливают,а они потом на наших собак кидаются,а ещё хуже на людей ::raiting::
но это так...крик души ::whi::

Оффлайн Маняша

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 429
  • Рейтинг: 30
  • Пол: Женский
Пару лет назад, у меня во дворе, у детей на глазах убили собаку, она была любимецей всего двора. Родители потом подавали жалобы, пытались разобраться с этим, но их мягко говоря послали на три буквы.  ::ermm::
У на слишком большая страна и порядка не будет не когда, если дети бездомные в подвалах шляются и правительство не чего не делает, то уж что говорит о собаках... ::idont::

Оффлайн Морковкин

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 216
  • Рейтинг: 22
  • Пол: Женский
Пару лет назад, у меня во дворе, у детей на глазах убили собаку, она была любимецей всего двора. Родители потом подавали жалобы, пытались разобраться с этим, но их мягко говоря послали на три буквы.  ::ermm::
У на слишком большая страна и порядка не будет не когда, если дети бездомные в подвалах шляются и правительство не чего не делает, то уж что говорит о собаках... ::idont::

Полностью согласна с вами, и еще добавлю: в нашей стране ни когда ни будет порядка, и то что у нас написано на бумаге ни когда не делалось, не делается и ни когда не будет делаться.
Надо жить и наслаждаться каждой прожитой минутой!

Оффлайн quara

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6219
  • Рейтинг: 180
  • Пол: Женский
  • амбидекстра
    • RR Kjara&Abba
 возможно, не совсем в тему,
но вот такая статья пришла в редакцию "Собака и Я".
Обсуждалась на форуме , а потом О.Агаджанова решила таки ее напечатать в журнале , но не просто голым материалом, а вместе с обсуждением..


ЗООЗАЩИТНИКИ РАЗНЫХ ОКРАСОВ

Л. Ч е б ы к и н а, кинолог

Кто и почему защищает бродячих собак? Ответ напрашивается сам собой. Невероятное количество беспризорных дворняжек, расплодившихся на просторах России, наиболее рьяно защищают две из перечисленных ниже групп людей. Мы же обычно замечаем лишь последнюю.

1. Так называемые «зоозащитники»: люди, которые живут за счет тех или иных благотворительных фондов. Из них, а вовсе не из отдельных энтузиастов, формируется каста «содержателей приютов». Ухаживают за собаками, может быть и энтузиасты, но строительство приютов пробивают совсем иные люди. Недавно руководители одного из них ответили на вопросы корреспондентов. Расписавшись, как положено, в начале, в любви к собакам, они не отказались от помощи. Материальной. В дензнаках. Потому как собачки (бродячие, иные из них "совсем дикие" – людей боятся) привыкли к определенному рациону. Между прочим, до появление на нашем рынке специальных кормом многие ведомственные питомники вполне успешно разводили и содержали собак на пищевых отходах от столовых и пр. учреждений Общепита.
2. Чиновники, которые тоже кое-что имеют и с благотворительных фондов, и с бюджетных средств, отпускаемых на «стерилизацию» и «строительство приютов». (Сопоставьте стоимость земли в Москве и задумайтесь о деньгах для строительствах приютов. То-то же!)
3. А мы с вами обычно видим лишь фигуру пожилой женщины, которая обзавелась некоторым количеством «бедных собачек» или прикармливает возле дома целую стаю дармоедов. И страдаем мы именно от такой женщины. Кстати, кормление для бродячих собак – не главное. На том количестве не утилизированных отходов, которое мы имеем, можно разводить не только крыс, ворон и собак, но и, скажем, кабанов. Главное для бродячих собак, наверное, лечение и прививки. Маленькие трогательные щеночки потому так сильно хотят есть, что заражены глистами до невозможности. А взрослые нестерилизованные суки, наоборот, такие толстые, потому что имеют хронические проблемы с маткой, являясь носителями золотистого стафилококка. Они естественным образом перестают размножаться лет с пяти. Но и трех-пяти лет им хватает, чтобы вырастить себе замену, даже при гибели щенят от энтерита, чумы и пр. почти на 90 %. Вообще, неблагополучная эпизоотическая ситуация с бродячими собаками в любой момент может выйти из-под контроля: про случаи бешенства в Москве газеты предпочитают помалкивать, равно как и об опасности бродячих собак для последних диких обитателей ООПТ (особо охраняемых территорий).

Итак, что представляет собой среднестатистическая тетушка-доброхотка? У нее небольшая пенсия. Она работала-работала, а когда пошла на пенсию, не просто оказалась не удел, но и была брошена своим государством на произвол судьбы. Старики за границей разъезжают по свету, а наши – роются в мусорных баках в поисках объедков, если не для себя, то для своих любимых собачек. Родственники (если они есть) ее не понимают или редко вспоминают; обычно с большинством из них она разругалась. Общением с собаками, заботой о них она пытается компенсировать душевную боль и неуверенность в завтрашнем дне. Она отождествляет себя с собаками: она также брошена и забыта всеми, как и они. Она безбожно очеловечивает собак, приписывая им свои переживания. Вместе с этими «собачками» она противопоставляет себя агрессивному или безразличному миру. И сама становится агрессивной. Но кто окажет ей психологическую помощь?
И она не одна такая: у нас есть целый слой таких людей. Образ опекуна, как человека, беззаветно любящего собак, готового бороться за права животных, увы, далек от идеала. Как правило, опекунами становятся люди невротического склада – одинокие, больные, рассорившиеся со всеми своим родственниками и соседями, а то – и со всем человечеством. В первую очередь, это люди социально обиженные и психологически неблагополучные. Часто собаки и кошки нужны им для того, чтобы чувствовать, что на свете есть кто-то слабее их. Или – может отомстить за них всему свету. А общением со стаями собак «опекуны» пытаются подменить нормальные человеческие отношения; но такая замена, как правило, не удается. Собаки остаются представителями своего вида, человек – своего. При этом опекунам, как и зоозащитникам, не хватает элементарных знаний о предмете своей «заботы». Соседи ненавидят опекунов – ведь они так или иначе доставляют им беспокойство. О взаимоотношении бродячих животных, обывателей и опекунов можно написать статью любой тональности, опираясь на одни и те же факты: и о доброте, и о жестоком обращении с животными и людьми: «Марьяиванна спасла от голода и холода 10 собак»; «Концлагерь для зверей в однокомнатной квартире»; «Кошмар во дворе: стая собак нападает на детей и людей с собаками»; «Зверская расправа соседа над беззащитной женщиной». Слова, в данном случае, будут не более чем разменной монетой.

 здесь же просто повторю свой комментарий, это мое мнение , прошу прощения , если кого-то оно покоробит, это просто мое мнение и все..


Эта тема уже который год муссируется на кинологических форумах..
На к-9(приснопамятном ) особо острые дебаты были.. Но , ничего не меняется от споров , от противостояния с т. н."зоозащитниками".
Статья спорная и немного однобокая..рецепта, как поступить правильно - не дает.. 
И пока у нас в стране такими вопросами занимаются все кому не лень и те,кто хочет поиметь даже с бездомных стай деньги- будь то городские власти или те самые зоозащитные передержки, результата не будет.
А решение вопроса - на поверхности- просто воспользоваться зарубежным опытом борьбы с бездомными стаями.. Хотя бы скопировать с американского опыта- что и как они делают- можно посмотреть на канале Animal Planet.. У них есть чУдная служба ASPCA, вот она то и занимается вопросами бездомных животных и потеряшек. Основа- частные пожертвования.. но не думаю. что только частные- чтобы такая служба существовала, необходимо , во всяком случае у нас, участие государства..
То кол-во бездомных собак и кошек, что сейчас бегает по улицам Москвы и других городов- ужасающе.. 
Вопрос надо решать и, к сожалению, на мой взгляд, уже не осталось шанса делать это гуманно, то есть через стерилизацию .
Слишком много их, бедняг, на улице и всех не пристроить..
И сейчас в Москве живет уже N-ное поколение диких собак, которые уже генетически не могут стать домашними питомцами. никогда и ни при каких условиях.
Мне их жаль.. признаюсь, иногда , подкармливаю тех, что знаю..
Но понимаю, что это неправильно.. по отношению к социуму..
не было бы кормовой базы- не было бы бездомных стай..
Но и без бабушек, и таких вот случайных сердобольцев как я, им есть чем поживиться-кругом свалки и помойки..
так что проблема комплексная...стоительством приютов- концлагерей ее не решить..
И статьями и фондами..
Один из самых крупных инет ресурсов по теме- форум Пес и Кот..
Но вы посмотрите, во что иногда выливается там "спасение рядового Райана"???
Сколько историй заканчивается скандалами .. Сколько животных , забранных с улицы, так и не привыкнув к человеку,доживает на сомнительных передержках?.. Я практически перестала там появляться после убившего меня наповал случая, когда продолжали просить деньги на 3 месячного щенка, страдающего газовой гангреной.. развешивая в ее темке фотографии отваливающихся частей.. Потом темку прикрыли из-за непредоставленного финотчета.. Чем кончилось долгое страдание маленького щенка, я думаю, догадаться нетрудно..Хотя.. возможно , я не права и произошло чудо и щенок вопреки всему выжил..
Но там есть команды по породам - вот этих людей я искренне уважаю и всегда готова помочь.
Помогаю тем, кого знаю.
По мере сил и возможностей.
А про бездомных двориков- повторюсь, есть среди них единицы, которых стоит пробовать адаптировать к жизни среди людей, а есть абсолютно безнадежные случаи..- стаи, нападающие на людей , домашних животных..
К сожалению, для вторых , на мой взгляд , места на улице в городе нет .
Я уверена, что приведение нашего города в цивилизованный вид- вопрос времени и денег..
Проблема лишь в том, чтобы решалось все цивилизованными методами , а не отстрелом собак на глазах у детей и взрослых.



 обсуждение статьи тут:
http://sobakaandme.borda.ru/?1-1-0-00000054-000-0-0-1234336709





 
Лучше шарм с отдельными недостатками, чем правильная  простота.

Всё проходит, и это пройдет
הכל עובר. וגם זה יעבור
 
If you don't have a plan for yourself, you'll be part of someone else's