Автор Тема: Приятного аппетита или пальчики оближешь !!!!! Заходите - здесь вкусно )))  (Прочитано 174798 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Nika+Arthemida

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4305
  • Рейтинг: 118
  • Пол: Женский
Мы в походах коптильню делали сами: обычный железный мангал, на его дно свежую мокрую ольху - ветки и листья, сверху сетку, на нее в приправах и соусах в поддоне рыбу и сверху плотно закрывали листом железа - очень душевно получалось... а и все это над костром..
Очень вкусненько получались судаки, щуки и всякие лини...

BUSHA, вот, собственно и описание коптильни... Это самодельная... А так продаётся она - ящик такой тяжеленный с крышкой, в нём решётка имеется и поддон... Довольно страшненькая, ничего  особенного  в ней...  ;-)

Оффлайн quara

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6219
  • Рейтинг: 180
  • Пол: Женский
  • амбидекстра
    • RR Kjara&Abba
Без фоток как-то не оно!!!
Вот до утки руки дойдут, сфоткаю - отпишу... Все равно не сезон, никто пока готовить не будет... Она у меня бедная в морозилке с августа лежит... и еще в пёрьях....
AriesKhan,Nika_Arthemida
Вы издеваетесь????? ::cry20000::
Нет уж, лучше без фото- с фото - совсем кирдык мне.. ::russian_rullets::
  Я рыбки хочу ,и соленой  и копченой!!!! ААААААА ::stena::
А вот утка в перьях у меня тоже имеется.. в морозилке.. ::crazy000::
Но не смогу ее приготовить- она у нас аппортировочный предмет Комариный.. и к тому же как те самые раки, непонятно отчего... разбилась.. ::16::
 P.S.
 А для коптильни можно еще и яблоневые ветки использовать- тоже очень ароматный дым получается..
Но это уже скорее - экзотика ::shufle::

 
Лучше шарм с отдельными недостатками, чем правильная  простота.

Всё проходит, и это пройдет
הכל עובר. וגם זה יעבור
 
If you don't have a plan for yourself, you'll be part of someone else's

BUSHA

  • Гость
Про коптильню поняла. Такие походно-полевые коптильни я наблюдала летом у друзей, которые дикарями на Волге отдыхают. Я думала, что есть какой-то домашний вариант. Для плиты.Типа пароварки или аэрогриля. ::)

Оффлайн AriesKhan

  • Мы с тобой одной крови...
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8873
  • Рейтинг: 265
  • Пол: Женский
  • Доброй охоты!
    • питомник "Aries Khan"
Про коптильню поняла. Такие походно-полевые коптильни я наблюдала летом у друзей, которые дикарями на Волге отдыхают. Я думала, что есть какой-то домашний вариант. Для плиты.Типа пароварки или аэрогриля. ::)
Наверняка есть - как ныне - любой каприз за ваши деньги!
- Форрест, ты когда-нибудь задумывался, кем  станешь, когда вырастешь?
- Кем буду я?
- Да.
- А разве я не буду самим собой?

- Форрест, а ты нашел Бога?
- А разве его надо было искать?

+7 926 520 91 97  
kennel Aries Khan

Оффлайн Nika+Arthemida

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4305
  • Рейтинг: 118
  • Пол: Женский
Я думала, что есть какой-то домашний вариант. Для плиты.Типа пароварки или аэрогриля. ::)

Есть, конечно. Но в ней вы не получите такого результата на плите ((( Не тот вкус будет совершенно...
Проще купить настоящую и использовать на мангале.
У нас "встроеная" в печь-мангал, так скажем. Она там всё время "живёт"...

Оффлайн Nika+Arthemida

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4305
  • Рейтинг: 118
  • Пол: Женский
Такое ощущение, что на этом форуме никто не готовит ничего, да и покушать совсем не любители...  ::tongue::
Я вот и покушать любитель и приготовить тожА любитель...  ::)

Поэтому, вот следующий рецепт :

Мясо в горшочках :

Что нужно :
Мясо, грибочки (желательно опятки), картошечка, лук, чеснок, соль, специи, лавровый лист, сливочное масло, сметана и/или сыр.
Всё в зависимости от того, сколько горшочков вам необходимо приготовить.

Пожарить (потушить) мясо (мелко порезанное)  до готовности, добавить в него чесночок, специи, соль.
Потушить грибочки (лесные опятки, собранные ещё  осенью  самое оно).  ;-)
Затем нарезать картошку мелкими кубиками или соломкой.
Все ингридиенты укладываются слоями.
Я укладываю : на дно горшочка кусочек масла сливочного, далее мясо, далее лук мелко пошинкованный,
затем слой картошки, делее грибочки и снова слой картошки.
Сверху кладу столовую ложку сметаны и поверх неё тёртый сыр (можно только сметану или только сыр).
Закрываем крышечкой и ставим в жарочный шкаф до готовности.  ::yes::

Приятного аппетита !  ::smile::

Оффлайн AriesKhan

  • Мы с тобой одной крови...
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8873
  • Рейтинг: 265
  • Пол: Женский
  • Доброй охоты!
    • питомник "Aries Khan"
Nika_Arthemida, ты издеваешься?!!!!! На ночь глядя  - мясо в горшочке!!!!... ::crying::
- Форрест, ты когда-нибудь задумывался, кем  станешь, когда вырастешь?
- Кем буду я?
- Да.
- А разве я не буду самим собой?

- Форрест, а ты нашел Бога?
- А разве его надо было искать?

+7 926 520 91 97  
kennel Aries Khan

Оффлайн Nika+Arthemida

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4305
  • Рейтинг: 118
  • Пол: Женский
Nika_Arthemida, ты издеваешься?!!!!! На ночь глядя  - мясо в горшочке!!!!... ::crying::


AriesKhan, а чо ?!  ::crazy000:: Я  лублю на ночь глядя по*****, ой... покушать...  ::shufle::

Оффлайн AriesKhan

  • Мы с тобой одной крови...
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8873
  • Рейтинг: 265
  • Пол: Женский
  • Доброй охоты!
    • питомник "Aries Khan"
Эх... я тоже... пойду - поем.... ::crazy000::
- Форрест, ты когда-нибудь задумывался, кем  станешь, когда вырастешь?
- Кем буду я?
- Да.
- А разве я не буду самим собой?

- Форрест, а ты нашел Бога?
- А разве его надо было искать?

+7 926 520 91 97  
kennel Aries Khan

Оффлайн quara

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6219
  • Рейтинг: 180
  • Пол: Женский
  • амбидекстра
    • RR Kjara&Abba
Готовка порой поднимает настроение.. ::sad::
Греческая кухня- Мусака

Надо
2 средних баклажана
3 средних картофелины
1 мелконарезанная луковка
полкило мясного фарша
четверть стакана белого вина
масло растительное
1 большой помидор
 пучок мелконарезанной петрушки
соль, перец
соус бешамель

Что делать:

Баклажаны завернуть в фольгу и запечь в духовке, пока не станут мягкими
картофель почистить, нарезать ломтиками  и слегка обжарить
разогреть масло,потушить лук с мясным фаршем, залить вином, добавить помидор, очищенный от кожуры и пропущенный через мясорубку,добавить петрушку, перец и соль и тушить все на слабом огне 15 мин.
положить картофель в противень, посолить, сверху добавить мясной фарш, положить сверху баклажаны, нарезанные ломтиками и посоленные.
Залить все соусом бешамель и запекать в духовке при умеренной температуре полчаса.

Соус бешамель
нужно:
1 стакан горячего молока
3 ст ложки муки
2 ст ложки слив масла
соль,перец
мускатный орех.

растопить масло в кастрюле, добавить муку и перемешать деревянной ложкой.
Сбавить огонь и на очень слабом огне добавлять по-немногу  горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки, мешать, пока не загустеет.
Добавить соль и мускатный орех.
Все
Bon appetit! :-)
   
Лучше шарм с отдельными недостатками, чем правильная  простота.

Всё проходит, и это пройдет
הכל עובר. וגם זה יעבור
 
If you don't have a plan for yourself, you'll be part of someone else's

Оффлайн Nika+Arthemida

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4305
  • Рейтинг: 118
  • Пол: Женский
quara, вкусненько и интересно...  ::rolleyes:: Но, похоже, достаточно много возни в плане приготовления ?! Я уже было собралась сегодня сделать, но поленилась в итоге...  ::blush200::
Я лентяйка ещё та...  Люблю всё то, что побыстрее сварганить можно... Без особых заморочек...

_______________________________________________________________________________________________

Вот, кстати, ещё из быстренького :

Куриные крылышки в соусе Чили :

Куриные крылышки заливаем соусом Чили (средний или острый по вкусу).
Оставляем на пару часов (томиться).
Потом обваливаем в панировачных сухарях и жарим с обеих сторон до хрустящей корочки.
Получаются остренькие крылышки (как из Макдональдса, я их там очень любила, а потом придумала, как можно делать самой).
Холодными они кажутся даже вкуснее, но это дело вкуса каждого.


Приятного аппетита !


BUSHA

  • Гость
Тем кто на диете смотреть не рекомендую!  http://fotki.yandex.ru/contest.xml?id=15

Оффлайн AriesKhan

  • Мы с тобой одной крови...
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8873
  • Рейтинг: 265
  • Пол: Женский
  • Доброй охоты!
    • питомник "Aries Khan"
Тем кто на диете смотреть не рекомендую!  http://fotki.yandex.ru/contest.xml?id=15
BUSHA, а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!

правда, я не на диете, но все равно - а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а.......

Блин, люблю, я покушать, а еще лучше покушать вкусно...
- Форрест, ты когда-нибудь задумывался, кем  станешь, когда вырастешь?
- Кем буду я?
- Да.
- А разве я не буду самим собой?

- Форрест, а ты нашел Бога?
- А разве его надо было искать?

+7 926 520 91 97  
kennel Aries Khan

BUSHA

  • Гость
Покушать вкусно - не вопрос!  ::10::А вот красиво...это ДА!!! Задумалась... ::14::

Оффлайн quara

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6219
  • Рейтинг: 180
  • Пол: Женский
  • амбидекстра
    • RR Kjara&Abba
Cолянка мясная  на сковороде::)
За отсутствием подходящей сковороды ::crazy000::,делала ее в кастрюле их жаропрочного стекла. ::tongue::
обжариваем мясо(все вместе около 500 гр)- говядина/телялина, свинина
почки- обвариваем и нарезаем ломтиками(одна говяжья или 6 бараньих)
 Слегка обжариваем пару сосисек и бекон, пару ломтиков.
 тушим капусту (половинка среднего кочана)
луковица 1 шт, морковь- 2 штуки, сельдерей кусочек,нарезаем соломкой и обжариваем до золотистого цвета,добавляем томат(3 ст ложки),все это соединяем с мясом,солеными огурцами, очищенными и нарезанными ломтиками, тушим все вместе. Я еще кладу грибы(опята).
 В конце тушения добавляем каперсы, маслины и оливки по вкусу.
 В сковороду, смазанную салом и посыпанную сухарями, выкладываем послойно-капуста,слой мясных продуктов с овощами, потом опять капуста..
Сверху поливаем маслом, посыпаем сухарями или тертым сыром и запекаем.
все!
подаем с ломтиками лимончика.
Вкууусно!!! ::blush200::
 Bon appetit!  ::17::


можно с водкой ::crazy000::,(так , наверно, правильно?) но я предпочитаю  к солянке сухое красное, например, мальбек или сира..
Лучше шарм с отдельными недостатками, чем правильная  простота.

Всё проходит, и это пройдет
הכל עובר. וגם זה יעבור
 
If you don't have a plan for yourself, you'll be part of someone else's