Автор Тема: Временные правила оформления родословных на собак охотничьих пород  (Прочитано 6537 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Bilkis

  • такса+риджбек - отличный тандем!
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5241
  • Рейтинг: 173
  • Пол: Женский
    • dogs.yol.ru
ИЗ ВЕСНИКА РКФ:
Временные правила оформления родословных на собак охотничьих пород:
РЕШИЛИ:Утвердить Временные правила оформления родословных на собак охотничьих пород:

1. На собак, рождения до 2000 года включительно, изготавливать документы РКФ по охотничьим документам без общепометных карт.

2. На собак, рождение до 2003 года включительно, изготавливать документы РКФ по охотничьим документам с предоставлением бесплатных общепометных карт.

3. По возможности без штрафных санкций принимать общепометные карты на пометы собак охотничьих пород, полученных в охотничьих организациях.

4. Если собак нет в базе, то дать возможность кинологу РКФ заводить их в базу на основании охотничьих документов, если происхождение подтверждено кинологом РФОС.

5. Для отечественных гончих и лаек, а также собак легавых пород, распечатывать родителей рождения 2003 года и старше. Для остальных пород охотничьих собак, если не распечатана родословная РКФ на родителей, ее необходимо распечатывать.

6. Если в старой общепометной карте нет клейм – то либо присваивать клейма, ранее закрепленные за данной организацией, (с русскими буквами), либо № родословной РКФ.

7. Если производитель есть в базе – то на акт вязки должна быть наклеена марка.

8. Если невозможно сделать полную родословную РКФ, то кинолог РКФ имеет право сделать полный регистр на основании охотничьих документов, выданных охотничьей организацией.

9. Собаки рождения 2006 и 2007 годов не должны распечатываться без общепометных карт (по возможности принятых без штрафных санкций) кроме исключительных случаев.

10. В случае если собака разведения МООиР продана за пределы Москвы и Московской области, и на нее не возможно получить общепометную карту, дать право кинологу РКФ распечатывать данных собак с предоставлением общепометной карты, заполненной кинологом РФОС.

11. Попросить кинологов охотобществ в сдаваемых в РКФ документах по возможности вписывать № РКФ предков.
 

Председатель Президиума СОКО РКФ А.И.Иншаков

Секретарь Президиума СОКО РКФ Е.Ю.Мжель

*********
это из первого номера Весника РКФ за 2009
правила утверждены в декабре 2008г.
Создание сайтов, для питомцев от 10т.р.
Поддержка и продвижение существующих.

E-mail: web@situng.net