Here I Am, я тоже так хочу! А как это делается? Рыба на решетке или в сковороде? Картошка чищенная? Сколько ее примерно запекать?
Нина, картошечка запекается примерно минут 20- 30( зависит от сорта и величины). Пробую специальной иглой от гриля. Если брать рассыпчатые сорта, то готовиться чуть быстрее. Моете, режете пополам, внутрь кладёте кусочек сала, лучше с прослоечкой, честнок( использую молодую стрелу- вершки), базилик( зелёный или чебрец или розмарин- что есть на грядке молодого), кладу внутрь, чуть подсолить, завернуть в фальгу и кладёте прямо на решётку. У нас гриль большого размера, с закрывающейся крышкой.
Лосось готовится очень быстро- минут 10, 12 в специальной форме с дырками, которую ставим на решётку. Сверху лососика лучше класть помидорки черри и молодой лучёк( колечками). Я люблю сбрызнуть коньячком или бренди. Когда готовим, по- быстрому, то сводим процедуру до минимума.
Если жду гостей, то лосось готовлю с вечера, накануне( каждый кусочек поливаю смесью соевого соуса для рыбы и грнатового соуса, посыпаю приправой для рыбы( финская специальная) и сбрызгиваю лимонным соком или соком лайма+ чуть подсолить. Когда лососик мариновался ночь, то время приготовления сокращается минут до 7.
http://pirate-galley.livejournal.com/78657.htmlТут муж выложил фотки нашего гриля и рецептик ужина и заправки на скорую руку, без картошечки, которую я заменила молодой цветной капустой( варится всего 3 минуты, затем обваливается во взбитом яйце и панировочных сухариках- беру финские, хрустящие).
NB...
Попробовала рецепт салатика, присланный итальянской заводчицей РР. Гостям очень понравился.
Кукуруза консервированная или отварная+ оливки( без косточек, порезать кружками)+ манго( резать кубиками)+ сыр ( типа Фета, но более нежный, я брала козий- крошить на мелкие кусочки)) + помидорки черри+ сладкий редис( пальчики)+ укроп+ зелёный лук+ грецкие орешки+ базилик+ орегано+ розмарин( можно заменить готовой салатной прованской смесью)+ болгарский сладкий перчик + майонез.