Обалденно вкусные огурчики. Попросила рецепт у хозяйки. Делюсь с огородниками.....
Рецепт огурцов учительницы Лаумы.
___________________________________________
1,5кг свежих огурцов
50г соли
100г сахара
100г 9-ти%-ного уксуса
1 стол. ложка семян кориандра
4 ноготка чеснока
125г раст. масла
укроп(неограниченно, надо понимать)
Огурцы со всей шкурой порезать вдоль. Укроп пошинковать, а чеснок выдавить через выжималку. Всё это хозяйство и остальные приправы и ингредиенты поместить в тазик часа на три, время от времени перемешивая. Спустя означенное время запихать огурцы, что карандаши в стакане, в литровые стерильные банки, залить с головой этим рассолом, пастеризовать при 85 градусах Цельсия 15 минут. После чего закатать крышки и пускать слюну до тех пор, пока не появится повод хоть одну баночку открыть.
Приятного аппетита!: