Рабочие качества > Охота
Книги, статьи и другие, связанные с охотой и охотничьим собаководством.
AriesKhan:
До дма доеду. посомтрю уже конкретно и поавторам и по тексту. Я сама на эту книгу случайно наткнулась на Арбате, где книжники "антиквариат" книжный продают.. И Мазовер мне также достался..
Evropian Star:
Очень интересные книги ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!!
Собачья библиотека.
http://sites.google.com/site/epaperru/
Terri GCES:
Намедни меня немного озадачили ::mdaaaa::, что РР вовсе не гончая, а легавая ::idont:: порылся в своих Источниках и вот мой аргумент: ::scenic::
Гончие
Ренчо Андрей 1981 г.
Книга известного в Чехословакии специалиста по гончим знакомит читателей с многообразием пород зверовых собак. Наряду с породами гончих описаны многие породы, неизвестные большинству советских охотников. Рассмотрены основные качества зверовых собак, используемых на охоте, их разведение, воспитание и дрессировка. Значительное место уделено описанию практической подготовки собак ( нагонке и притравке по зверю). Изложены правила проведения выставок и испытаний собак.
Издательство: Лесная промышленность
с 1981 года по нынешнее время заметно как «подрос» стандарт РР ::thup:: И пишется то как - РИДЖБЭКК :-)
ну а что думают другие?
quara:
это же практически готовый охотстандарт РР!!! ::good::
Скажите, где эту книгу можно купить или хотя бы скопировать??? ::worthy::
PS мнение моё))
риджбек не гончая в чистом виде так как не "идет с голосом по следу" ::3::
Мне лично наплевать куда ее относят, главное , что она работает и успешно.
Не каждая, разумеется,отдельные собаки. Те ,с кем занимаются этим , имеют больший шанс заработать и проявить себя в качестве охотничьей собаки.
Есть такие , с которыми хоть уработайся- толку чуть, есть такие которые рождены для охоты.
Но это , наверно, как и в любой охотпороде..
Terri GCES:
--- Цитата: quara от августа 11, 2010, 12:00:57 ---это же практически готовый охотстандарт РР!!! ::good::
Скажите, где эту книгу можно купить или хотя бы скопировать??? ::worthy::
PS мнение моё))
риджбек не гончая в чистом виде так как не "идет с голосом по следу" ::3::
Мне лично наплевать куда ее относят, главное , что она работает и успешно.
Не каждая, разумеется,отдельные собаки. Те ,с кем занимаются этим , имеют больший шанс заработать и проявить себя в качестве охотничьей собаки.
Есть такие , с которыми хоть уработайся- толку чуть, есть такие которые рождены для охоты.
Но это , наверно, как и в любой охотпороде..
--- Конец цитаты ---
я достал через одного Знакомого (собачника), как-то во время прогулки он начал мне рассказывать, что видел книжку, в которой есть описание родезийского риджбека 80 г издательства ::mdaaaa::, ну вот в частности эта относительная давность книжки меня и заинтриговала ::mdaaaa:: в результате смог себе достать экземпляр ::11::
Если у Вас в столице не получиться её достать ::idont::, попробую здесь «порыскать» ::shufle:: Ну и при случаи как ни будь передать ::hand::
риджбек не "идет с голосом по следу" - это как раз и симпатизирует в их не стандартной работе ::clap::, да не гончатный «подход» ::idont::, но с другой стороны если зверь не очень осторожен и через некоторое время после начала гона не «слышит» то может расслабиться и «тормознуть» ::invalid:: , тут-то его свора и «накрывает» ::8::
Навигация
Перейти к полной версии