да...сорь гиены кошачьи, а шакалы псовые ...никак не могли...
про завоз европейских собак....это да....но откуда ридж??? мутация??? возможно....
Не возможно, а мутация. Вся эволюция - это сплошная мутация...
про само племя готтентотов ..пишут разное и что они пришли с Севера с Египта... с Азии....???
А почему чернокожие люди должны были откуда-то приходить на Черный континент?
зы... есть теория, что мы все от пришельцев.. и тоже имеет право на существование... хотя, ихмо
так и собак привели....или приручили, что жили рядом в это время....вот почему меня они интересуют...кстати также интересен факт, аномалии у них...так называемый Готтентотский передник....не буду вдаваться в подробности....но также можно считать какой-то аномалией как и ридж у их собак... не много ли аномалий на одно племя??
А вы почитайте про другие племена Африки, вы удивитесь, но практически все обладают какой-то аномалией..
по по поводу работы в стае из 5-7 собак....возможно на некрупного зверя это так, пары достаточно и оптимально...но лев мне кажется покрупнее будет....
Вы считаете лося - некрупным зверем?
И даже кабана? Вы крупного секача рядом видели? А матерого медведя?
кстати о гиенах...http://www.varvarka.ru/ru/countries/southafrica/2335/document6291.htm это более интересный вариант...обитает в Африке...кстати в статье описан способ охоты Гиеновых собак...мне кажется, что он описывает то, что имел в виду автор в первом посте данной темы...
Вы имеете в виду это?
Интересны методы охоты на крупную добычу, например, зебр. Для такой охоты нужно очень хорошое согласование членов стаи. Одна из нападающих собак хватает жертву за хвост, а другая вцепляется нос или верхнюю губу, после чего остальные вспарывают обездвиженному животному живот. Эта тактика используется и при нападении на очень крупных и опасных для собак животных, даже некоторых видов антилоп, вес которых может достигать тонны. Причем эта тактика не инстинктивно заложена в гиеновых собаках, а передаётся в определённых стаях через обучение.Как вы себе представляете - схватить в нашем случае льва за морду?
Моя сука один раз схватила фирсановского Потапа за губу, работая не со своей дочерью Беллоной, с которой они были четко сработаны и в этой паре Яра была на второй роли; а с другой менее сильной собакой. Из-за того, что вторая собака при атаке Яры не атаковала мишку в ответ - поплатилась Яра и щеголяет нынче шрамом на спине. Слава Богу, Потап тогда еще не имел цели поймать и разорвать собаку, как сейчас и слушался Волкова. И поймал он Яру играючи, хотя она его жутко разозлила, невооруженным глазом было видно, как она почти полной пастью повисла у него на губе.
Медведь не менее сильный и опасный зверь, чем лев. Если они сталкнуться в битве, неизвестно, кто из выйдет победителем, хотя я бы поставила на мишку..
Нет, растягивание льва - это нонсенс и утопия..