Пока вчера народ покорял "Сабанеевку", мой ребенок, шмыгая носом, сказал: "Мам, хочу пирожки с луком и яйцом".
Поискала рецепт на "побыстрее", нашла простенький, безопарного дрожжевого теста на любимом сайте say7.info.
Оказалось потрясающе вкусно, на удивление, а рецепт и впрямь простенький.
Поллитра молока, 100 гр. сливочного масла, 1 ст. ложка соли, 4 ст. ложки сахара, нагреть до растопления масла.
Остудить, добавить 2 пакетика по 10 гр. сухих дрожжей, 3 взбитых яйца и муку. Муки - чтобы получилось густое, но не очень плотное тесто.
Вымесить. В большой кастрюле, накрытой полотенцем, в теплом месте оставить на 1,5-2 часа.
Как подойдет, вымесить еще раз. Поставить еще на полчаса.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Ну а далее, у кого что с фантазией на начинку :)
По детскому заказу сделала с луком и яйцом:
по мужнину в дополнение - с капустой :)
Ну и обязательный атрибут - несчастная морда рядом с плитой :)
Тесто на вкус оказалось потрясающим. Нежное, очень вкусное. Кому не лень, попробуйте приготовить, уверена, что понравится :)