Наведывалась я в МООиР месяц с небольшим назад (ну, тогда, когда слушалось "дело" об этике судейства и стажёрства на 115-й выставке). Собственно, на "слушании" я не присутствовала - просто интересно было, чем всё это закончится. Ну, этика судейства-стажёрства - это другой вопрос, я сейчас не об этом.
Я насчёт стенда секции. У входа в помещение МООиР есть такое чучело. Большое-пребольшое и пыльное-препыльное. Медведь. Он занимает весь угол. Так вот, если вы, скучая, как я, в коридоре МООиР, будете от скуки обводить взглядом углы и закоулки этого помещения, то аккурат за пыльным медведем вы увидите пыльный и выцветший стенд секции родезийских риджбеков.
В то время как стенды секций других пород - на видных местах. Скажем так: на
более видных местах. Быть может, они не изобилуют фотографиями (согласна, фото, даже такие старые - всё-таки документ, визуализация работы породы... и с породой).
Но зато там есть стенды
с актуальными и подробными результатами состязаний. Которые также иллюстрируют работу породы и работу с породой.
Более того: эффектное фото - это всё-таки миг. А вот баллы собак (в том числе, например, за вязкость) - это документальное подтверждение того, что собака работает, причём - работа её достойна диплома.
А почему бы секции РР, дабы проиллюстрировать работу с этой пока редкой (но привлекающей много внимания и спорных мнений!) породой... не разместить, например,
как у других пород, результаты внутрипородных испытаний (состязаний)?
Или, чтобы ещё лучше проиллюстрировать динамику/развитие работы с породой, - разместить, для сравнения,
результаты команд РР на межпородных состязаниях последних лет?