Можно пару-тройку практических вопросов? Очень коротких и простых. Практически однословных:
СКОЛЬКО? (1)
Сколько стОит перерегистрация на текущий (2009) год?(2)
Сколько стОит охотбилет без права охоты?И один немеркантильный, зато высокоинтеллектуальный вопрос:
(3)
Надо ли для получения этого билета зубрить охотминимум?(А если не надо - то что вообще для него надо... кроме денег, которые, я предполагаю, надо будет дополнительно за него платить?)
А вопросы насчёт прав и обязанностей выгуливающего сертифицированную*охотничью собаку (даже если это риджбек
) в охотугодьях - я про это писала летом или в начале осени, но мало кто отнёсся к вопросу серьёзно... кроме, пожалуй,
Idji и главы секции
AngelSett... эти вопросы я задам на собрании.
(*) В смысле, имеющую № ВПКОС, вписанную в билет и носящую жетон (который мы благополучно потеряли, да он вообще нужен ли? может, им "светить" в угодьях как раз и не стоит?
)
А ведь мы с собакой
реально гуляем в
реальных угодьях. И никакие советы некоторых тутошних форумчан (мол, гуляйте не дальше 150
метров от дачи) нас не заставят НЕ делать обычные для весенне-летне-осеннего сезона 15 и более
километров по лесам. И выстрелы (особенно весной и осенью) мы слышим там вполне реальные. Понятно, что мы на эти выстрелы не идём, а наоборот: но если вот так совершенно нечаянно набрести в глухом лесу на Человека с Ружьём (с)
- то што? Прикинуться чайником (а собаке - тупой декорацией
)... или
достать из широких штанин дубликатом бесценного груза "Читайте, завидуйте! Риджбек - гражданин Рос-Охот-Рыболов-Союза!" в смысле, охотбилет с "бесценным грузом" в виде собаки в нём?
В принципе, по тогдашнему ответу
AngelSett я поняла, какой вид
нам там делать. Но всё-таки для полной ясности, если можно, вернусь к этому вопросу 24-го.