Господа, вот такой рассказ и вопрос:
в Милане мы познакомились с одной совершенно замечательной собакой и её приятнейшими хозяевами.
Собака была не итальянская, а французская. Причём я впервые увидела её ещё в октябре, во Франции. Это была совершенно невиданная ранее порода VII-й группы, которая поразила меня своей элегантностью.
Когда я увидела эту собаку перед Бестом в Милане, я подошла спросить, не из Франции ли они, и не могла ли я их видеть там в октябре. Оказалось, это были действительно они!
Так вот, выяснилось, что это не просто красивая собака новой для меня породы:
это -
САМАЯ ТИТУЛОВАННАЯ СОБАКА ФРАНЦИИ!

Вместе с 2-мя CACIB'ами, полученными в Милане, по состоянию на 12 января 2009 года, у этого пса.....
137
CACIB! И
более 100 раз он выигрывал в VII группе (в которой "там" собак бывает больше, чем у нас).
Так что, как видим, нашим любителям выставок и CACIB'ов есть куда стремиться!

И это притом, что порода во Франции - не такая уж редкая: на монопородных выставках там бывает более 30 собак (если учесть, что собак популярной породы родезийский риджбек - там на моно по 10-15, а на Нац. выставке - около 60-ти, включая РР, приезжающих из-за границы). Кроме того, как и у нас, там владельцы исконно охотничьих пород не особо любят шоу. Изумительной (судя по фото) красоты белых гончих - порселенов и бийи - редко на какой выставке увидишь, а они преспокойно плодятся, размножаются и охотятся, как наши РГ и т.п.
Я спросила, охотятся ли они с такой красотой (там ещё и характер отличный: два кобеля рядом, Он и мой - спокойный и полный достоинства нейтралитет). Хозяин говорит: конечно! Причём стараюсь выходить в поле как можно чаще: ведь это его настоящая награда

за выставки, на которые мы его таскаем...
Легавый - чистый птичник, хозяин говорит, что теоретически мог бы переключиться на кабана (их там много, где они живут), но он не хочет сбивать специализацию и не позволяет увлекаться "не своей" добычей. То есть это было раньше: сейчас-то пёс на 200% вышколен.
В общем, оказалось, что
они давно подумывали приехать в Россию. Могут позволить это себе финансово и по времени (судя по всему, они пенсионеры), думают здесь взять напрокат машину.
Во-первых, им интересно попробовать собаку в новых условиях. Соответственно, познакомиться с охотниками - желательно, экспертами.
Ну, и на крупную российскую выставку в эту поездку им желательно было бы попасть, показать породу. ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ?А породу кто отгадает? 

(все фото - с сайта владельцев)