Автор Тема: Приятного аппетита или пальчики оближешь !!!!! Заходите - здесь вкусно )))  (Прочитано 174858 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Jeremy

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 564
  • Рейтинг: 47
  • Пол: Женский
    • Родезийский риджбек Риджэ'с Стар Жереми Ред
Не могу удержаться! Есть у меня любимый салат, просто восторг! Салат слоеный в стиле Мимозы.
Все ингредиенты в равных пропорциях:
форель или нежирная семга слабосоленая,
картофель,
морковь,
свежие огурцы,
яйца
майонез оливковый "Слобода"
Картофель, морковь, яйца  - сварить и потереть на крупной терке в разные емкости.
Рыбу порезать кубиками по 0,7-1 см и уложить половину на дно салатника (желательно пошире и пониже).  Положить слой из всего картофеля, сверху майонез. Потом слой из свежих огурцов, тоже потертых на крупной терке, опять майонез. Тертую морковь, майонез, тертые яйца, майонез. Сверху вторую половину рыбы кусочками.
При наличии пароварки, яйцеварки и мини-комбайна с терками готовится практически сам :))))
Равнодушных нет!!!




Оффлайн AriesKhan

  • Мы с тобой одной крови...
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8873
  • Рейтинг: 265
  • Пол: Женский
  • Доброй охоты!
    • питомник "Aries Khan"
Это не тема, а сполшное издевательство и садо-мазо...... ::cry20000::
- Форрест, ты когда-нибудь задумывался, кем  станешь, когда вырастешь?
- Кем буду я?
- Да.
- А разве я не буду самим собой?

- Форрест, а ты нашел Бога?
- А разве его надо было искать?

+7 926 520 91 97  
kennel Aries Khan

Оффлайн chama

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1794
  • Рейтинг: 155
  • Пол: Женский
    • www.ridge-help.ru
AriesKhan, а я вообще худею ... И страшно хочется на ночь бутерброд с белым хлебом и копченой колбаской ::cry20000::
Все виды страхования. ООО "Цюрих". Компания с более , чем 100 летним опытом страхования. Выезд в удобное время и место. % на отказников.
Куплю себе туфли к фраку.
И буду петь по ночам псалом.
И заведу себе собаку.
Ничего, как нибудь проживем;)

Оффлайн Nika+Arthemida

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4305
  • Рейтинг: 118
  • Пол: Женский
AriesKhan, а я вообще худею ...

chama, не смеши... Тебе-то зачем ?!  ::mdaaaa::

Цитировать
И страшно хочется на ночь бутерброд с белым хлебом и копченой колбаской ::cry20000::

Тань, пойди скушай, а !?  ;-) Я вон наелась до отвалу и сидЮ теперь, дАААвольнаааяяя  ::crazy000::...

Оффлайн AriesKhan

  • Мы с тобой одной крови...
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8873
  • Рейтинг: 265
  • Пол: Женский
  • Доброй охоты!
    • питомник "Aries Khan"
Надо в шапке темы написать - не для слабонервных!!!!!
- Форрест, ты когда-нибудь задумывался, кем  станешь, когда вырастешь?
- Кем буду я?
- Да.
- А разве я не буду самим собой?

- Форрест, а ты нашел Бога?
- А разве его надо было искать?

+7 926 520 91 97  
kennel Aries Khan

Оффлайн Nika+Arthemida

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4305
  • Рейтинг: 118
  • Пол: Женский
Очень простенький и быстренький салатик :

Банка белой фасоли.
Упаковка крабовых палочек или крабового мяса.
Капуста белокачанная 300-350 гр.
Майонез.

К банке фасоли (без воды) режем крабовые палочки, добавляем мелко нашинкованную капустку, солим, всё перемешиваем и заправляем майонезом.
Вполне съедобно.  ::yes::

Приятного аппетита !


Оффлайн Bilkis

  • такса+риджбек - отличный тандем!
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5241
  • Рейтинг: 173
  • Пол: Женский
    • dogs.yol.ru
quara
не удержалась... утащила парочку рецептов  ::shufle:: ::shufle:: ::shufle:: ::blush200::

вот жалко фоточек нету, обожаю делать горшочки:
зеленый горошек,
грибы (шампиньоны или замороженные или консервированные)
уксус
курица, или любое мясо.
яйцо
сыр
лук
картофель.

на сковороде обжариваю лук, добавляю туда шампиньоны и слегка сбрызгиваю уксусом.
картофель отвариваем половинками, мясо -курицу обжариваем и добавляем к шампиньнам с луком,

горшочки слегка подогреваем, смазываем сливочным маслом, выкладываем  туда ломтики картофеля,
затем массу из мяса, шампиньонов,лука после чего по 1-2 столовые ложки в каждый горшочек кладем зеленого горошка.
яйцо смешиваем с майонезом и тертым сыром и выкладываем сверху.. горшочки закрываем и в духовку на полчаса... 
« Последнее редактирование: февраля 29, 2008, 17:31:33 от Bilkis »
Создание сайтов, для питомцев от 10т.р.
Поддержка и продвижение существующих.

E-mail: web@situng.net

BUSHA

  • Гость
А мы купили одЫн баальшой горшочек. Резвимся теперя с новым девайсом.

Оффлайн quara

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6219
  • Рейтинг: 180
  • Пол: Женский
  • амбидекстра
    • RR Kjara&Abba
 Горшочки- да , это вкусно!!!! ::inlove::
 тогда вот еще один дивайс, правда , в России его не достать... ::idont::
Но можно ж чем-то заменить??! ::mdaaaa::
Специфическая португальская медная посуда, типа скороварки, очень необычная..
Тащила ее из маленького прибрежного городочка Албуфейра.
Продается там в супермаркете даже, по 17 европейских рублей за штуку. ::draz::
Штука выглядит так:


кастрюлечка такая с замочками, медная, в ней очень вкусно все получатся.
Называется КатаплАна
 

 и блюда, в ней приготовленные, тоже называются катаплана :-)
 есть две разновидности- мясная и  из морепродуктов..
Есть классические рецепты, например, вот такой:

МОЛЛЮСКИ В КАТАПЛАНЕ

1,2 кг моллюсков (морских черенков, сердцевидок и т. п.); 100 г копченой постной ветчины; 100 г копченой острой тонкой колбаски; 2 луковицы; 2 толченых зубчика чеснока; 1 веточка петрушки; 1 лавровый лист; 4 ст. л. оливкового масла; 4 помидора; 1 измельченный стручок жгучего перца; 3 ст. л. сухого белого вина; 1/2 ст. л. белого винного уксуса; 1 ст. л. нежгучей паприки; 1/2 ст. л. муки; молотый черный перец, соль — по вкусу. Для украшения: зелень кинзы.

Ветчину нарезать тонкими полосками, колбасу — тонкими кружочками, лук нашинковать. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарубить. В сотейнике разогреть масло и обжарить лук и чеснок с лавровым листом и петрушкой до легкой золотистости. Вынуть петрушку и лавровый лист. Взять толстостенную сковороду (с крышкой!) и устелить ее дно жареным луком. Выложить половину моллюсков, половину ветчины, колбасы и помидоров. Посыпать солью, черным перцем, паприкой и перцем чили. Повторить операцию с остальными продуктами, начиная с лука. Смешать муку с вином и уксусом и равномерно полить сверху. Плотно закрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 10–15 минут. Быстро поставить на стол, снять крышку и посыпать кинзой.


 а я по-своему готовлю

вот такую:
 250 г три вида любой морской рыбы- я беру семгу(брюшко)/ барабульку маленькую целиком/морскую курицу
 250 г  креветок/мидий в раковинах/ осьминогов- малышей
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 перец сладкий
1 спелый помидор
1 перчик острый 
100 мл сухого белого вина любого 
100 мл оливкового масла
перец красный сладкий молотый 1 ч.л., соль и перец по вкусу.
Что делать:
Уложить в катаплану креветки мидии и тд, сверху положить порезанные овощи,(можно предварительно обжарить лук, помидор, перец ) и поверх кусочки рыбы. Приправить пряностями и солью. Полить вином и оливковым маслом, закрыть катаплану, и поставить на медленный огонь на 25-30 минут. После приготовления сразу сервируется (прямо в ней , родимой) на стол.
вот так:

 а вот что остается спустя минут 5 ::tease::

Вобщем, bon appetit ::inlove::
Лучше шарм с отдельными недостатками, чем правильная  простота.

Всё проходит, и это пройдет
הכל עובר. וגם זה יעבור
 
If you don't have a plan for yourself, you'll be part of someone else's

BUSHA

  • Гость
Классная штуковина!  ::13:: Про "родной" рецепт - не понимаю я как можно смешивать морепродукты и кЫлбасу?!!! ::14::

Оффлайн quara

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6219
  • Рейтинг: 180
  • Пол: Женский
  • амбидекстра
    • RR Kjara&Abba
Классная штуковина!  ::13:: Про "родной" рецепт - не понимаю я как можно смешивать морепродукты и кЫлбасу?!!! ::14::
BUSHA,
 а вкусно, правда! ::thup::
 В Португалии и не  такое смешивается. ::crazy000::
Мне,например, очень понравилась "свинина по алентежански."
Фото нет, потому как не нашла ракушек ::tease::
Требуется:
- свинина (филе) - 900г
- сухое белое вино - 1.5 стакана
- паприка - 1 ч.л.
- соль - 2.5 ч.л.
- черный перец - 1/4 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- лавровый лист - 1 шт.
- лук репчатый - 2 луковицы
- оливковое масло - 3 ч.л.
- помидоры (свежие) - 2 шт.
- сушеный красный перец - 1/4 ч.л.
- моллюски (в раковинах) - 24 шт.
- свежая зелень петрушки - 1 большой пучок
Рецепт:
В большую кастрюлю влейте вино, всыпьте паприку, соль, перец и хорошо перемешайте. Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока, лавровый лист, и мясо, предварительно нарезанное небольшими кубиками. Маринуйте мясо в течение 6 часов, время от времени, помешивая, при этом следите, чтобы маринад полностью покрывал мясо.
Через 6 часов слейте маринад в отдельную посуду и удалите из него чеснок и лавровый лист. Разогрейте сковороду, влейте в нее 1 чайную ложку масла, выложите мяса и обжарьте, часто мешая, чтобы кусочки быстро и равномерно покрылись чуть золотистой корочкой.
Маринад осторожно слейте в небольшую сковороду и прокипятите на большом огне, удалив все частички, образующиеся на внутренних стенках кастрюли. После кипячения остается примерно 1 стакан маринада, которым затем залейте мясо и отставьте в сторону.
В небольшую кастрюлю с толстым дном влейте 2 ч.л. масла и обжарьте до прозрачности, часто помешивая, кольца репчатого лука. Затем добавьте второй измельченный зубчик чеснока, очищенные, нарезанные кубиками помидоры и красный перец. Оставьте кипятиться, постоянно помешивая, около 5 минут.
Моллюски тщательно промойте и бросьте в кастрюлю с томатным соусом, накрыв кастрюлю крышкой, чтобы раковины раскрылись (примерно на 10 минут). На тарелке положи моллюсков рядом с мясом, спрысните их лимонным соком и посыпьте нашинкованной петрушкой.

Лучше шарм с отдельными недостатками, чем правильная  простота.

Всё проходит, и это пройдет
הכל עובר. וגם זה יעבור
 
If you don't have a plan for yourself, you'll be part of someone else's

BUSHA

  • Гость
Интересненько, а наши речные ракушки можно использовать в тех же целях? ::10::

Оффлайн quara

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6219
  • Рейтинг: 180
  • Пол: Женский
  • амбидекстра
    • RR Kjara&Abba
Интересненько, а наши речные ракушки можно использовать в тех же целях? ::10::
BUSHA,
 мне кажется- нет.. будет не очень-то..  ::sad::Я вот пробовала речные мидии делать аля морские... неа.. не то получается.. ::stena::
так что уж лучше доползти до магазина большого, "Метро" например- а там ракушки есть точно и почти всегда- такие страшненькие и маленькие, скорлупа у них зеленовато- серого цвета, продаются в сеточках по полкило и более.
так как для нас  это- экзотика- недешевые..вобщем, как хорошие мидии. 
Лучше шарм с отдельными недостатками, чем правильная  простота.

Всё проходит, и это пройдет
הכל עובר. וגם זה יעבור
 
If you don't have a plan for yourself, you'll be part of someone else's

Оффлайн Nika+Arthemida

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4305
  • Рейтинг: 118
  • Пол: Женский
Специфическая португальская медная посуда, типа скороварки, очень необычная..
кастрюлечка такая с замочками, медная, в ней очень вкусно все получатся.
Называется КатаплАна
 

 и блюда, в ней приготовленные, тоже называются катаплана :-)

Ой, какая вещица интересная !!!  Люблю всякие такие штуковины...  ::)
Не думаю, что ТОЛЬКО в Португалии можно такую приобрести, наверняка, у нас тоже что-то найдётся... В специальных магазинчиках...  Представляю, какая вкуснятина в ней получается !  ::thup::

Оффлайн quara

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6219
  • Рейтинг: 180
  • Пол: Женский
  • амбидекстра
    • RR Kjara&Abba
Ой, какая вещица интересная !!!  Люблю всякие такие штуковины...  ::)
Не думаю, что ТОЛЬКО в Португалии можно такую приобрести, наверняка, у нас тоже что-то найдётся... В специальных магазинчиках...  Представляю, какая вкуснятина в ней получается !  ::thup::
Nika_Arthemida,
 не найдешь- проверено!!!! ::stena::
Вот посуда керамическая в стиле"капустный лист"- есть,( магазин "Твой дом") а катапланы- нет.  ::idont::Придется тебе съездить в Алгарве или Эшторил, отдохнуть.. :-) Поверь - не пожалеешь, заодно и катаплану прикупишь ::11::

Лучше шарм с отдельными недостатками, чем правильная  простота.

Всё проходит, и это пройдет
הכל עובר. וגם זה יעבור
 
If you don't have a plan for yourself, you'll be part of someone else's