Автор Тема: Приятного аппетита или пальчики оближешь !!!!! Заходите - здесь вкусно )))  (Прочитано 174816 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн quara

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6219
  • Рейтинг: 180
  • Пол: Женский
  • амбидекстра
    • RR Kjara&Abba
Раки- весчь!!!! ::thup::
Только вот я их не могу варить живьем. жалко мне их... ::confused::
А если кто за меня сварит, то - с удовольстием съем..  :-)
BUSHA,
Красота какая!!!! ::wub::
Лучше шарм с отдельными недостатками, чем правильная  простота.

Всё проходит, и это пройдет
הכל עובר. וגם זה יעבור
 
If you don't have a plan for yourself, you'll be part of someone else's

BUSHA

  • Гость
Anyanga , раки понравились, удачно получились!

quara , мне их тож до ужаса жалко. Толян сварил сам, я  даже не смотрела на это душераздирающее зрелище! ::14::

Оффлайн Anyanga

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 690
  • Рейтинг: 48
  • Пол: Женский
  • !счастье есть!
Цитировать
душераздирающее зрелище!
::2:: ::biggrin:: ::2::

"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков..."
(Вл. Высоцкий)

Оффлайн quara

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6219
  • Рейтинг: 180
  • Пол: Женский
  • амбидекстра
    • RR Kjara&Abba
Воспоминания о Евро 2008
Россия- Испания(счет не будем вспоминать ::tease:: )
супчики летние ::inlove::
кто же будет Чемпионом? ::mdaaaa::
 1 ход
 Россия
 Свекольник
надо:
2 крупненькие свеклы
половинка лимона
уксус винный , специи по вкусу

два телячьих языка
 два огурца
2 яйца
четыре крупные редиски
зелень(укроп, кинза, петрушка)
лук зеленый
 картошка молодая отварная

в кипящую воду кладем натертую свеклу, доводим до кипения
 и все!
 туда же - сок лимона, уксус, сахар , соль по вкусу.
затем этот вот бульончик свекольный  остужаем в воде холодной проточной или же в холодильнике.
а тем временем режем все ингредиенты кубиками  или соломкой(кому как нравится)  и шинкуем зелень.
В тарелочку кладем , заливаем свекольным отваром  и подаем холоднючим со сметанкой. ::baby0000::
картошку можно подать отдельно, а можно и порезать к остальным ингредиентам
приятного аппетита!
 
 
Лучше шарм с отдельными недостатками, чем правильная  простота.

Всё проходит, и это пройдет
הכל עובר. וגם זה יעבור
 
If you don't have a plan for yourself, you'll be part of someone else's

Оффлайн quara

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6219
  • Рейтинг: 180
  • Пол: Женский
  • амбидекстра
    • RR Kjara&Abba
Ну а теперь- Испанья!
 ::13::
Гаспаччо( GASPACHO ::17::)- супчик холодный андалузийский(по крайней мере , именно там, в Севилье, мы его и попробовали впервые ::10::)

Нужно:
2 огурца
6 помидор
половина зеленого/половина красного сладкого перца
зубчик чеснока
2 ст ложки оливкового масла
1 чайная уксуса
чуть табаско
соль/перец черный  по вкусу

 Берем 1очищенный огурец и 5 помидорок, предварительно опущенных на пАру минут в кипяток(чтобы шкурку снять) ::3::
все это разрезаем на части, (помидоры перед этим очищаем от шкурки ),кладем в миксер и делаем супчик.
Если сильно густо , можно разбавить водой, лучше минеральной, можно даже газированной
туда же кладем раздавленный зубчик чеснока, масло оливковое, уксус, соль и перец и табаско,
все перемешиваем.

Заправкой для гаспаччо будет служить оставшийся в живых огурец, помидор и перцы, нарезанные кубиками.
Еще изредка туда же добавляют сухарики ржаные, но по мне- лучше без них- легче и прохладнее! ::13::
Подается очень холодненьким! ::wub::
 Bon appetit! 

 Бледненький , конечно, но вкууусный :-)
Лучше шарм с отдельными недостатками, чем правильная  простота.

Всё проходит, и это пройдет
הכל עובר. וגם זה יעבור
 
If you don't have a plan for yourself, you'll be part of someone else's

Оффлайн Idji

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 214
  • Рейтинг: 14
  • Пол: Женский
Блин!
Хочу на кухню!!!!! ::cry20000::
К плите!!!!! ::stena::
И все это сделать и съесть!!! ::tease::
Дай Бог терпения моей собаке понять меня.

Оффлайн Ajani Vorga

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1659
  • Рейтинг: 51
  • Пол: Женский
Блин!
Хочу на кухню!!!!! ::cry20000::
К плите!!!!! ::stena::
И все это сделать и съесть!!! ::tease::
а можно без первого пункта?
тока съесть?  ::tease:: ::2::

Оффлайн Vissska

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 674
  • Рейтинг: 26
  • Пол: Женский
    • Chio
Хорошая веточка, нужная ::tongue:: (это он облизывается)
А еще, к холодным супам, есть такойже свекольник, но на кефире и с маринованной свеклой из баночки!Сливается все и кефир и сок от маринованной свеклы, и бульен от мяса вареного! Очень весчь!

Оффлайн Ajani Vumika

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3820
  • Рейтинг: 131
  • Пол: Женский
хочу поделиться рецепом одного салата
нужно 2 болшие морковки
1-2 луковицы (репка)
0,5-0,7 ког шампиньонов
2 банки нерки (мошно лососи,но мне больше нерка нравится) и майонез
морковь натереть на крпной терке и пассеровать в масле( я на кукурузном)
с луком то же  самое только порезать   и пассеровать
грибы обжарить  Самое главное ,чтоб салат не был очень жирным я даю "возможность стечь"  маслу
Кладу все обжаренные инградиенты в друшлаг
Затем  рыбу из банки достаь   отделить от костей  ,вилочкой покромсать  все перемешать и смазать майонезом
Желательно салатик "настоять" немного
Вкус необычный - но оченно вкусно!!!
попробуйте !!!!! ::blush200::

Оффлайн Ajani Vorga

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1659
  • Рейтинг: 51
  • Пол: Женский
хочу поделиться рецепом одного салата
ну нель же так...некоторые на работе впахивают и еще не завтракали ::cry20000::

Оффлайн Vissska

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 674
  • Рейтинг: 26
  • Пол: Женский
    • Chio
ну нель же так...некоторые на работе впахивают и еще не завтракали ::cry20000::

А я, а я уже УВОЛИЛАСЬ! И опять делаю ЧТО ХОЧУ, СПЛЮ И ЕМ!!!! АААААА, вот она ШАСТЬЕ ::13::

Оффлайн Zalja

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1594
  • Рейтинг: 36
  • Пол: Женский
о как.....ну, наверное, все, что ни делается - к лучшему!!!....поздравляю!!!!

Оффлайн Nika+Arthemida

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4305
  • Рейтинг: 118
  • Пол: Женский
А вот кто как готовит куриные сердечки (если готовит) ?! С чем ?!
Я делаю вот так :

Куриные сердечки 500-600 гр.
Большая луковица.
Несколько штук моркови.
Сметана.

Куриные сердечки ставим тушить на маленький огонь, добавляем к ним мелко нашинкованный лук, потом тёртую морковку (моркови должно быть много) и тушим-тушим-тушим.
За 5 минут до готовности добавляем к сердечкам сметану.
Получается съедобно.  :-)
Приятного аппетита !


Оффлайн nasty_jam

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1218
  • Рейтинг: 14
  • хендлер
ням-ням.это должно быть вкусно!!!

Оффлайн Vissska

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 674
  • Рейтинг: 26
  • Пол: Женский
    • Chio

За 5 минут до готовности добавляем к сердечкам сметану.
Получается съедобно.  :-)
Приятного аппетита !



А что если не сметану, а плавленный сыр? Есть такой который совсем мягко-жидкий, не как квадратиками такими "дружба", а в коробочке совсем мягкий. Но и не такой как "Филадельфия" ;-) О, такой как для фондю ::tongue::