а что-то у нс про дичь ничего нет?
кролик - это кто? Дичь! ну почти
итак,
кролик с черносливом(воспоминания о притравках и натасках
)
нужно:
кролик, разрезанный на куски 1.5 кг
черослив 150 г
коньяк-50 г
1 большая луковица
тимьян-1ч ложка (сушеный)
горчица 2 чайные ложки
смородиновое варенье-1 ч ложка
соль по вкусу
кайенский перец- щепотка
сливочное масло 30 г
для маринада:
морковь 1 шт
сельдерей 1 шт
перец- 6 горошин
розмарин- 1 веточка
лавровый лист
гвоздика 4 шт
сухое белое вино 1 бутылка
винный уксус - 50 мл
чернослив замочить в коньяке
морковь , сельдерей,лук мелко нарезать и сложить вместе со специями и мясом.
влить вино с уксусом.
накрыть крышкой поставить в холодильник как минимум на 3 часа. Пусть маринуется!
затем мясо вынуть, обжарить до румяной корочки на сливочном масле.
сам маринад взбить в блендере.
лук и чернослив добавить к мясу , слегка обжарить и выложить все на тарелку.
в этой же сковороде потушить половину маринада, добавить коньяк,горчицу,смородиновое варенье, кайенский перец ,соль, тимьян.
Маринад слегка уварить.
тушить кролика в получившемся маринаде около получаса.
ффсё!!
готово!
на фото как-то сомнительно выглядит..
но на самом деле- оченнно вкусно!