Ну а теперь-
Испанья!
Гаспаччо( GASPACHO
)- супчик холодный андалузийский(по крайней мере , именно там, в Севилье, мы его и попробовали впервые
)
Нужно:
2 огурца
6 помидор
половина зеленого/половина красного сладкого перца
зубчик чеснока
2 ст ложки оливкового масла
1 чайная уксуса
чуть табаско
соль/перец черный по вкусу
Берем 1очищенный огурец и 5 помидорок, предварительно опущенных на пАру минут в кипяток(чтобы шкурку снять)
все это разрезаем на части, (помидоры перед этим очищаем от шкурки ),кладем в миксер и делаем супчик.
Если сильно густо , можно разбавить водой, лучше минеральной, можно даже газированной
туда же кладем раздавленный зубчик чеснока, масло оливковое, уксус, соль и перец и табаско,
все перемешиваем.
Заправкой для гаспаччо будет служить оставшийся в живых огурец, помидор и перцы, нарезанные кубиками.
Еще изредка туда же добавляют сухарики ржаные, но по мне- лучше без них- легче и прохладнее!
Подается очень холодненьким!
Bon appetit!
Бледненький , конечно, но вкууусный