Предыдущее мое сообщение в этой темке – скорее о том, как я оказалась в этой породе.
А теперь о выборе щеночка.
У Л.В. мы не взяли 2-хмесячного щеночка :(. Зато на следующий день поехали уже к другой заводчице в Марьино, где были подросшие щенки 3,5 мес. И уже гулять со щеночком можно!!!
Было 30 ноября 2004 г. Холодно, но снега еще не было.
Зашли в большую комнату, и нам выпустили на выбор 2-х щеников. По сравнению с 2-хмесячным малышом это были коники!
И тут я разглядела ридж!
Первая мысль: «У них что, какая-то операция была?!»
Ну полный наивняк
.
Объяснили, что это – породный признак. С облегчением: «Слава Богу!...»
Оба щеночка к нам сунулись, мордахами потыкались, затем один – боком-боком, - и к пальме, стоящей в комнате. Пока другие заняты надо проверить и покопать, что там…
А второй лижется, хвостиком призывно машет.
- Ну, что, берем этого? - указываю я на лизунчика.
- Нет, вон того! – отвечает мне моя 16-летняя дочь, для которой и брался щенок. И указывает на щеночка, который уже успел накопать земли из кадки.
Взвесили щеночка. Не много – немало – 20 кг!
И вот с этими 20 уже притихшими кг на руках моя дочь – на шпильках!- спустилась с 5-го этажа пешком (лифта не было) к машине.
Кстати, второго щенка звали Тасик – Тайсон, если кто помнит, - чемпион НКП прямой победой и Евразии в 2006г. в своем классе.
Именно из-за этого Тасика мы и стали заниматься выставками. Зависть заела. Но это уже другая история.