Продолжаю разговаривать сама с собой.
Прежде чем начинать бурю в стакане, хотелось бы узнать мнение других по данному вопросу.

Предыдущий НКП и причины его закрытия меня в данном случае не интересуют. Необходимо сделать работу над ошибками всем заинтересованным лицам в НКП и не допустить аналогичного развития событий. Я продолжаю надеятся, что здравомыслие владельцев собак породы РР и владельцев заводских приставок и питомников, возобладает над другими эмоциями и т.д.
Почему пишу тут и задаю вопросы тут а не на "своем" форуме....Ну дык, есть друзья и там и там. Но тут мои посты не трут и не хамят в письменной форме на форуме, тогда как в живую при встрече приветливо улыбаются.
Почему разделила владельцев собак и владельцев питомников и заводских приставок. Потому что это два крупных и разных лагеря владельцев собак, у которых разные мотивы участия в том или ином мероприятии, разные и подчас противоположные цели, а также разные знания, возможности и опыт. Одним без других нельзя, НО...собственно из за котрого и был сыр бор....
Если честно, я ставлю на простых владельцев

, МОЕ мнения, что только при их
активном и деятельном участии можно сохранить
мир и демократию в породе.
ЧТо касается юристов и других всяких нюансов...как я сказала...было бы желание, а дорогу осилит идущий.

Я думаю дамы и господа с соседнего форума, несмотря на ОПОЗИЦИОННОЕ (в данном случае не означает противоборствуют с властью, а имеют другую точку зрения) настроение и действия присоединятся к диалогу и выскажут свою точку зрения.
Если, что упустила, добавляйте. В любом случае будет интересно. Хотя бы мне для сбора СТАТИСТИКИ

по породе.
Надеюсь моя максимальная коректность оценена

и все постараются быть столь же корректны, а может быть и больше в высказывании своих мыслей и замечаний....