Андрей, я отвечу без цитирования.
Я не вижу ничего плохого и странного в том, что подарок он решил сделать ветерану. Иринга ему понравилась сразу, он охотно говорил об этом, когда она вышла в ринг.
О выборе по движениям я писала в контексте конкретной цитаты – выбор победителя из лучших в классе чемпионов и далее ЛС.
То, что вы писали про «анонс», было именно непонятно, в свете того, что я, например, не видела, пока мне не объяснили, что именно вы имели в виду. А вопрос прозвучал, т.к. вы написали это, взяв цитату из моего поста. Учитывая, что я не знала, не поняла о чем речь, а написали вы тогда под моей цитатой, естественно, я решила, что претензия ко мне, еще бы понять, какая :)
Говорить можно, что угодно, если это не противоречит правилам форума :)
Андрей, я вообще не могу утверждать что-либо. Я не сидела в этот момент в голове у эксперта. И предполагаю, что по движениям он выбрал лучшую собаку из четверки, потому что после экспертизы сказал, что "риджбек - собака движения". Я могу ошибаться, может быть он выбирал по какому-то иному принципу. Но то, что они бегали, и не один круг, я видела своими глазами. Всегда бегали, во всех классах, когда он оставлял расстановку. Иногда больше, иногда меньше, но бегали.
По поводу объективности или субъективности выбора ЛПП я вообще ничего не могу сказать, т.к. не видела того, что увидели вы.
Babur,
Юля, ты можешь трактовать мой пост как тебе больше нравится, для меня тема закрыта.
А по поводу Лорда ты очень ошибаешься, я его результатом очень довольна, а описанием тем более.
Чего и тебе искренне желаю!
Если ты была довольна, то зачем написала вот это?
Возможно, у меня паранойя, но надоело чувствовать себя декорацией. Думала на «Державе» без этого обойдется. Вот, уже пропадает интерес к выставкам вообще…
А чего мне быть довольной или недовольной результатом Лорда? Я могу порадоваться или поогорчаться его результатам, а быть довольным/недовольным прерогатива владельца.
Babur,
Юля, а ты действительно считаешь, что экспертиза может не понравится только тем, кто проиграл/ не вошел в расстановку?
Это самое расхожее объяснение "А они недовольны, потому что в хвосте."
А речь не шла о том, понравилась экспертиза или нет.
Экспертиза не понравилась многим. Каждый нашел для этого ту или иную аргументацию. Ты тоже написала, что не понравилась. Вайке не понравилась. Многим не понравилось, что эксперт жестко отнесся к щенкам. Мне тоже местами она не понравилась, в определенных классах я не увидела последовательности в выборе, скажем так.
Причем увидела я это по результатам уже, я действительно больше к рингу стояла спиной, и многое не видела.
Я вообще, глядя на судейство породников уже не первый год (и Шперр, и Шонхользер, и Пишедда, и Штраке) прихожу к выводу, что они… как бы это правильнее выразиться, теряются, что ли, когда судят большое и разнотипное поголовье. В отличие от анатомистов-олраундеров, привычных к разным не то что типам, но и породам. В любом случае, любой породник выбирает тип, который ему ближе, а не «идеального РР».
Это ИМХО.
Речь шла о предсказуемости. А предсказуемость дальше была расшифрована, как постановка.
Это не «не понравилась экспертиза». Это обвинение в том, что все заранее спланировано. Вот и ты не удержалась сказать об этом вслух :)
Мне все это обсуждение напомнило другой жаркий спор по поводу другой выставки. Вставлю несколько цитат :)
Мне показалось, что выиграли в основном собаки одного питомника.
Забыла правда как питомник называется.
Поэтому неудивительно, что Северный Страж не попал в расстановку.
Он другого типа. А эксперт предпочёл именно собак того типа, которых разводит (забыла как называется) питомник.
Вылетел не только Северный Страж со всеми своими вышеперечисленными титулами, но и ТТ Бисер - ЛПП "Евразия-2004", Центурион Диаманд и Кардинал Коллинз Куин Экзотик, не раз показавшие свой класс на крупнейших выставках, Игнатиус Хазар Фортунато - BISp-II (Евразия-2005), Вальтамир и Цербер Дон Люкс - собаки выше среднего уровня. Очевидно все они оказались не специфичными именно для этого судьи.
Долго зрители, из тех кто "в теме", стояли с открытыми от изумления ртами, когда этих собак отправили к... и на... с ринга....
ХРЕН с ними с результатами!
Зато как ВЕСЕЛО было, прям как на Жванецкого или Задорного сходил.
У вас есть возможность завтра опять повеселиться.
Всё уплочено.
Спустя три года 100 собак поучаствовало в «Сабанеевке» под экспертизой обсуждаемого в цитатах эксперта. И в предсказуемости экспертизы его почему-то уже не обвинили. Хотя выиграла собака того же питомника :)
ЗЫ. Наташ, мне по фото Абба очень понравилась (в ринге я ее не видела).