maris,
К слову, написав сообщение, зашла на сайт питомника Штефана Штокка.
А в разделе "Разведение" - ничего, представляете? Совсем. И о собаках тоже ничего не нашла, почему-то.
ПризнАюсь - не поняла.
Может потому что он очень условно "породник".
Много уже и давно говорят про получение питомника им в наследство от бабушки. Потому и в разведении пусто, что не занимается он этим. Да и трудно по времени, в Германии совмещать работу врача с кинологической деятельность.
Ладно, у нас сегодня дочка уезжает в Германию, дать что ли ей какое нибудь партийное задание по выяснению профессиональности экспертов
( на всякий случай поясню- это шутка)
В теме много двусмысленностей . Мне многое не понятно
.
Поскольку мое имя упоминается в контексте того что мне тоже не понравилось
Экспертиза не понравилась многим. Каждый нашел для этого ту или иную аргументацию. Ты тоже написала, что не понравилась. Вайке не понравилась.
Хочу еще раз прояснить что Я имела ввиду.( а то, у нас почему то многие читают не то что написано, а как то совершенно по своему
)
Так вот.
Как и написала , кажется я первая написала?
Мне экспертиза не понравилась. Не эксперт мне не понравился! а экспертиза.
Для меня не понятно, как человек приглашенный на такую выставку , не обратил внимание на красивый ринг, на количество красивых призов, розеток . Он , что так часто судит простые сасовские выставки с таким количеством собак одной породы? Ладно не понравились ему щенки, в большинстве не понравились. Но почему не понравились? Он должен как то это объяснить, раз уж такое подробное описание диктовал?
Я всегда говорила, что мне важно и интересно описание. Теперь еще одно уточнение могу добавлять, мне интересно описание с достоинствами и недостатками. А так,что мне его описание ? В описание все в превосходных степенях, все просто отлично. И что? Мне бы хотелось знать из за чего именно он поставил оценку персп. Думаю и у других так же , было бы интересно.
И .. ну не знаю...я не умею видеть собак( не дано мне это
), мне очень многие собаки кажутся красивыми, а вот кто нибудь начнет мне объяснять, оказывается все не так как мне видится
Но, на мой взгляд щенки все были классные. Крепенькие, грудастые, костистые. Ну, что это за объяснение- ему не понравился хендлинг щенка?
Для меня все таки специалист- породник, это тот кто и без хендлинга видит красивую собаку.
И уж если говорить о движениях... многие были на выставке-племенном смотре, в мае которую СП устраивал, извините , забыла как звали ту женщину эксперта. Вот она смотрела движения! Это было видно , и как она просила пробежать и по кругу сколько бегали, и как к собакам относилась, и просто банально было место для того что б посмотреть как бежит собака.
Ну, а разные двусмысленности по поводу победителей... Это почему то, всегда бывает в той или иной степени , почти после каждой крупной выставки . Но все таки не не после каждой!
В этот раз степень двусмысленности зашкаливает на мой взгляд.
Видите как получается... мне тоже еще до выставки сказали, что- кто- что сказал по поводу победы в некоторых классах ( так и получилось
) но попросили ни -ни, не говорить о том, кто сказал и откуда информация. Как не крути, сплетня получается
. А сплетня она и есть сплетня.