Никогда не слышала про прививки от лишая . В ветклиниках про них знают????
И еще, как собаки соленое море переносят??? А комаров??? И какие еще сложности?
И еще не поняла про печать. Можно поподробней? Зачем ее ставить на границе при вьезде? Чтобы на обратке к ветам не ездить? А какой у нее срок действия? И куда ее ставят, в ветпаспорт???
Ну про прививки уже ответили.
А про море-не могу сказать.Моя Юна в море не заходит.Купается только в реке и только "по колено".Так и не могу ее приучить.
И вкусняшкой заманивала и "тонула".Не идет и все.Выросла в городе, на водоемы мало возили.Вот и не привыкла.
Но в прошлом году наблюдали на пляже на море картину:
два кобеля, совершенно бесхозные(может просто подкармливали отдыхающие)-один овчароподобный, второй очень похож на амстафа, только размером с овчара.Целыми днями "развлекались" сами и народ развлекали.Они находили на помойке пустые пластиковые бутылки и приносили какому-нибудь мужику.Клали в ноги и отходили в ожидании.Мужики, обычно очень охотно, начинали эту бутылку в море пулять.Кобели за ней.С разгону, с прыжком в воду и "полетом" метра 3!
Зрелище потрясающее!Столько у них азарта, радости и работы мышц!
Все это происходило в зоне автокемпинга, народу на плаже не как "селедки в бочке".Поэтому никто не возражал против купания собак.
Так что собаки в море купаются с удовольствием.
А про печать-ее ставят на вашей справке на въезд в Украину на Украинской таможне.
Вы предъявляете пограничному вету справку на собаку и спросите, может ли он поставить печать на выезд.Нам на таможне(которая между Белгородом и Харьковом) ее уже несколько лет ставят без проблем.И назад Вы едете со своей же справкой и печатью.Мы обычно едем на 2-3 недели.поэтому уточните еще про срок действия.
А может на этой таможне такой вет
, свои печати за деньги ставит и потом по ним пропускает-типа оплатили уже
Не знаю, но мы ездили без проблем.