Автор Тема: Приятного аппетита или пальчики оближешь !!!!! Заходите - здесь вкусно )))  (Прочитано 174743 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн maris

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1449
  • Рейтинг: 50
  • Пол: Женский
  • Не стоит пилить опилки (с)
О, есть, кстати, очень вкусненький рулетик свинной !!! И совсем не жирный !!! А иногда даже и сухенький несколько получается, смотря как его готовить !
Давай, годится! ::yes::
www.ridgebacks.ru
ТТ Колинз & TT Марго

Оффлайн nasty_jam

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1218
  • Рейтинг: 14
  • хендлер
Мне очень нравится "еврейская закуска из баклажанов".
Небольшие баклажанчики режутся пластинами вдоль (не поперёк). Жарятся на небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Заливка (замазка) - много киндзы, базилика, укропа, петрушки и чеснока очень мелко рубится и перемешивается с майонезом (можно лёгким). В мисочку укладываются баклажаны и слоями смазываются заливкой. А потом всё отправляется в холодильничеГ и стоит часов 8 (если , конечно, получится). Степень жирностисолёности регулируется количеством масла, майонеза и соли.
знакомый рецептик!у меня мама обожает это блюдо!кстати резать баклажаны можно как угодно и в майонез добавлять любую зелень,кто какую любит ;-)

Оффлайн maris

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1449
  • Рейтинг: 50
  • Пол: Женский
  • Не стоит пилить опилки (с)
О, спасибо, BUSHA ::smile::, это я люблю.

Ещё вариант: грецкие орехи через мясорубку+соль, чеснок, специи. зелень (порезанную мелко)+сметана (на глаз до пастообразной консистенции), на предварительно обжаренные баклажаны (дать маслу стечь) и свернуть рулетиками. ::smile::  
www.ridgebacks.ru
ТТ Колинз & TT Марго

Оффлайн maris

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1449
  • Рейтинг: 50
  • Пол: Женский
  • Не стоит пилить опилки (с)
Кстати, подскажите, пожалуйста - одно время был в продаже майонез "Постный" (МЖК, по-моему делал), а потом исчез. ::idont::
Где купить сей продукт, никто не знает? ::rolleyes::
www.ridgebacks.ru
ТТ Колинз & TT Марго

Оффлайн Ajani Vorga

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1659
  • Рейтинг: 51
  • Пол: Женский
Кстати, подскажите, пожалуйста - одно время был в продаже майонез "Постный" (МЖК, по-моему делал), а потом исчез. ::idont::
Где купить сей продукт, никто не знает? ::rolleyes::
МЖК не знаю, но знаю постный есть Скит - у нас в 7 континенте точно)

Оффлайн AriesKhan

  • Мы с тобой одной крови...
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8873
  • Рейтинг: 265
  • Пол: Женский
  • Доброй охоты!
    • питомник "Aries Khan"
Вот меня, как врача-лаборанта, который может все эти продукты на химсоставляющие разложить, интересовало, как это майонез - постный?.. А яйца куда ж.. ?  ::mdaaaa:: ::draz::
- Форрест, ты когда-нибудь задумывался, кем  станешь, когда вырастешь?
- Кем буду я?
- Да.
- А разве я не буду самим собой?

- Форрест, а ты нашел Бога?
- А разве его надо было искать?

+7 926 520 91 97  
kennel Aries Khan

Оффлайн maris

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1449
  • Рейтинг: 50
  • Пол: Женский
  • Не стоит пилить опилки (с)
AriesKhan, ишь ты... загнула! ::yes::
Это рекламное название, наверное, и процент жирности меньший, а яйца усё равно есть в нём. 
www.ridgebacks.ru
ТТ Колинз & TT Марго

Оффлайн Чук и Гек

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5232
  • Рейтинг: 83
  • Пол: Женский
А вот ещё такую вещь можно попробывать с баклажанами.
                        Закуска"Хочется вкусненького"
     Баклажаны режем кружочками(поперёк вместе с кожурой) толщиной около 3 мм.,солим,оставляем на 5 мин.(чтобы дали сок),немного отжимаем,жарим до появления румяной корочки.Режем свежие помидоры кружочками примерно такого же размера(можно чуть потолще).Смешиваем майонез с чесноком.Выкладываем на блюдо кружочки баклажан,промазываем майонезом,сверху кладём кружок помидора,опять промазываем майонезом.Можно делать в 2-3 этажа.Сверху сыпем мелко порезанную зелень.Приятного аппетита ::bye1000::

Оффлайн maris

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1449
  • Рейтинг: 50
  • Пол: Женский
  • Не стоит пилить опилки (с)
Пробовали, пробовали, Чук и Гек ::smile::. Правда, я всё-таки сметану больше люблю.

 
Ajani Vorga, спасибо, зайду в "Седьмой континент", какой по пути попадётся. ::smile::
www.ridgebacks.ru
ТТ Колинз & TT Марго

BUSHA

  • Гость
Постный майонез без яиц делают - из крахмала. ::yes::

Оффлайн maris

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1449
  • Рейтинг: 50
  • Пол: Женский
  • Не стоит пилить опилки (с)
Да??? Из крахмала...  ::mdaaaa:: не жиры, так углеводы, значит...
Состав изучу, аж интересно, если куплю.
www.ridgebacks.ru
ТТ Колинз & TT Марго

Оффлайн AriesKhan

  • Мы с тобой одной крови...
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8873
  • Рейтинг: 265
  • Пол: Женский
  • Доброй охоты!
    • питомник "Aries Khan"
Постный майонез без яиц делают - из крахмала. ::yes::
::18::
- Форрест, ты когда-нибудь задумывался, кем  станешь, когда вырастешь?
- Кем буду я?
- Да.
- А разве я не буду самим собой?

- Форрест, а ты нашел Бога?
- А разве его надо было искать?

+7 926 520 91 97  
kennel Aries Khan

Оффлайн Ajani Vumika

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3820
  • Рейтинг: 131
  • Пол: Женский

                        Закуска"Хочется вкусненького"
Nika_Arthemida сердечки  ::good::
Чук и Гек баклажаны ::good::
Объявляю Вам девушки благодарность! Все очень вкусно  ::good:: ::good:: ::good::
мы не то чтоб попробоваля ,а с большим аппетитом съели! вот! Давайте ещО что-нить

Оффлайн quara

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6219
  • Рейтинг: 180
  • Пол: Женский
  • амбидекстра
    • RR Kjara&Abba
 а что-то у нс  про дичь ничего нет? ::16::
кролик - это кто? Дичь! ну почти ::draz::
 итак,
кролик  с черносливом
(воспоминания о притравках и натасках ::crazy000::)

нужно:
кролик, разрезанный на куски 1.5 кг
черослив 150 г
коньяк-50 г
1 большая луковица
тимьян-1ч ложка (сушеный)
горчица 2 чайные ложки
смородиновое варенье-1 ч ложка
соль по вкусу
кайенский перец- щепотка
сливочное масло 30 г

для маринада:
морковь 1 шт
сельдерей 1 шт
 перец- 6 горошин
розмарин- 1 веточка
лавровый лист
гвоздика 4 шт
сухое белое вино 1 бутылка
винный уксус - 50 мл

чернослив замочить в коньяке
морковь , сельдерей,лук мелко нарезать и сложить вместе со специями и мясом.
влить вино с уксусом.
накрыть крышкой поставить в холодильник как минимум на 3 часа. Пусть маринуется!
затем мясо вынуть, обжарить до румяной корочки на сливочном масле.
сам маринад взбить в блендере.
лук и чернослив добавить к мясу , слегка обжарить и выложить все на тарелку.
в этой же сковороде потушить половину маринада, добавить коньяк,горчицу,смородиновое варенье, кайенский перец ,соль, тимьян.
Маринад слегка уварить.
тушить кролика в получившемся маринаде около получаса.
ффсё!!
 готово!

 на фото как-то сомнительно выглядит.. ::tease::
 но на самом деле- оченнно вкусно!  ::good::
Лучше шарм с отдельными недостатками, чем правильная  простота.

Всё проходит, и это пройдет
הכל עובר. וגם זה יעבור
 
If you don't have a plan for yourself, you'll be part of someone else's

Оффлайн maris

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1449
  • Рейтинг: 50
  • Пол: Женский
  • Не стоит пилить опилки (с)
Да??? Из крахмала...  ::mdaaaa:: не жиры, так углеводы, значит...
Состав изучу, аж интересно, если куплю.
Купила. Изучила. Точно, крахмал!!! Не жиры, так углеводы... тьфу! ::sad::
www.ridgebacks.ru
ТТ Колинз & TT Марго