РИГА-фуд 20011.
В Риге прошла выставка, посвящённая еде и напиткам. Цена за входной билет - 3 лата. За эту цену вы рискуете объестся и напиться. Новейшие сорта пива, алкоголя, сладостей, копчёностей, хлебобулочных и молочных извращений, новые технологии, конкурсы, дегустации, презентации... Боже, что в животе творится! Те, кто там живут, хватаются за голову и стонут от разнообразия и изобилия. Феденька, ещё 150 шампанского - и всё!
Литовцы, как всегда, кружат головы запахами колбас из косули, кабанятины, лосятины, паштета и ветчины.
Как вы думаете, чья это кожа? Не угадали, со страусиных лап. Рядом были стенды с консервами из страусятины и косметикой из страусиного (!) жира. Чем только не пользуется слабый пол, что бы потярсти воображение и кошелёк мужей, друзей, сослуживцев и просто...спонсоров?
Пробую джин "7Д Эссеншл". Офигительно!
Что может быть вкуснее конфет "Коровка"? Конечно, коровка в шоколаде!
Попробовали ту, что справа: граппа из сорта "франзини", выдержанная год в бочках из лиможского дуба. Офигительно в квадрате. Девушка советовала купить бутылку. Меня цена смутила - аж 16 латов!
Феденька, и хорошо бы - ДИЧЬ! По вполне приемлемым ценам: в среднем по 3,50 предлагаются вкуснейшие колбасы из лосятины, оленины, вепря, козлятины, конины, баранины и мамонтятины.
Вот тут-то нам карта попёрла! Вы бы прошли мимо такой презентации?
Мы пробовал японское пиво "Iki", шотландскую водку, название которой забыла, пиццу, конфеты, хамон, торт, копчёную колбасу нескольких сортов, элитный хлеб, новый сироп из морошки, курицу, яблочный уксус, варенье из ежевики, экологический йогурт, самогон из яблок и ещё кучу всякой дряни...
К этому времени мой желудок готов был поглотить даже суп из жидкого азота!