Костик, мы рады видеть вас на нашем форуме, но вы малость припозднились с объявлением, да и не карелки у нас.
Про РР.
Сделано действительно не мало. Но это сейчас не главное.
За "наивных" прошу никого не обижаться. Я лично не вижу в наивности ничего плохого. Это говорит о чистоте помыслов, и о том, что человек еще сохранил веру в лучшее.
Обсуждать, что делать дальше необходимо. У кого какие мысли и предложения - давайте выкладывайте. Будем обязательно обсуждать. Иногда свежий взгляд на проблему дает отличные результаты, потому что мы, постоянно беседуя с этими товарисчами и долбя им одно и тоже, возможно, уже тоже зациклились.
Про запрос в ЮАР - обязательно. С нотариально заверенными переводами с русского и обратно.
Сегодня беседовала с Ларисой Артуровной. На мой вопрос: пошто скотинку обижаете - РР второй класс дали, сказала следующее. Она не представляет как можно охотится с риджбеками. Вольерные дипломы - не серьезно. Я ей напомнила, что у нас основной диплом не только по вольеру, но и по дикому. Она сказала - никто из РР не испытывался по дикому зверю. Я - Но и лайки редко испытываются по дикому, потому что это реальная охота, и не возможно отсудить за день больше 1-2 собак. И как правило не до испытаний на охоте. Обычно такие дипломы получаются по случаю. Она мне рассказала про судейство с GPS, где было отсужено за 2 дня двумя комиссиями окола 40 собак. Не загон, просто по чернотропу пускали собак и следили (на ошейнике GPS), как они двигаются, обыскивают угодья. Собака должна была найти и удерживать дикого кабана до подхода людей. Кабана, сказала Л.А., было много.
Также она сказала, что должны быть свои правила. Ну не хотят в РОРСе слышать, что нас устраивают общие. Но на вопрос, я если мы напишем правила (не важно на сколько они будут отличаться от общих), то... что? Тут Л.А. вспомнила, что ей надо срочно идти. И не знает она, что нам посоветовать, потому что .... потому. Не представляют они как охотится с риджбеком.
А "Напарник" (если кто помнит, он снимал в Фи фильм), сказал, что он до сих пор помнит и в восторге от работы РР. И в Краснодарский край уже взяли щена из Москвы именно для охоты. Он сказал, что в их условиях РР предпочтительнее: в работе по копыту - тот же курц, только того не видно, а РР рыжий, видно хорошо - безопаснее для собака. Ну вот хоть такая ложка меда в бочке дегтя.
Малость, а приятно.