Faster, начать можно с чего угодно, с чего на данный момент проще чисто фактически, то есть, что доступнее. И необходим человек - натасчик, который будет вами руководить, и будет внимателен к вам и вашей собаке.
Ведь по началу особенно необходимо, чтобы собака заинтересовалась и чтобы у нее была возможность свой интерес развить.
Здесь дело не столько в самой станции, сколько в тех людях, которые там работают. Я под Петербургом не была, не могу ничего сказать. Но там были люди, в частности
quara , думаю, она сумеет подробно рассказать, где и с кем лучше начать занятия.
А так в любом случае необходимо наблюдать за собакой, за ее реакциями, вовремя поощрять, вовремя забирать со зверя, чтобы ей все еще хотелось поработать, и чтобы потом собака ехала на натаску с удовольствием.
А по следу можете начать занятия сами, дома. Прокладывать любой след, и в конце прятать вкусняшку. Прокладывать его можно хоть колбасой, хоть мясом. Чтобы собака привыкла к команде след, ищи и пр. А потом уже и на кровь переходить, после того, как она четко усвоит, что от нее требуется. Для начала след не должне превышать пары метров, постепенно продолжительность надо увеличивать, но не сразу, а после того, как собака будет четко проходить ту длину, которую вы установите ей для начала.