про собак на пляжах:
стараюсь никогда не навязывать двуногим наше общество. Всегда выбираю место побезлюднее. Но так как сейчас ситуация такова, что в каждой грязной луже рискуешь застать плещущихся homo erectus, то приходится иногда иметь с ними дело.
Их обычный аргумент "здесь же ЛЮДИ купаются!"
Видя рожи этих, как правило, не сильно обремененных интеллектом , как правило, нетрезвых, как правило , обладающих словарным запасом выпускника вспомогательной школы "людей" и их самок ( таких же точно..) всегда думаю о безопасности собаки и увожу собаку и себя подальше от них.
(даже если мы пришли на берег первыми..)
Дабы а) не нарываться
б) не заразить свою чистую душой и телом собаку какой-нибудь дрянью от этих уродов..
Но вот по поводу пляжа. Я, получается, тут одна самая невоспитанная, да?
На вопли «Куда с собакой, тут же дети (люди и прочее)!».
Я набираю побольше воздуха и истошно ОРУ ( именно ору, чтобы толпа не успела затоптать и убить во мне культурного, тихого и интеллигентного человека, им же дай только повод): « У меня собака по заграницам ездит и ветврач, чтобы её выпустить, во все места каждый месяц заглядывает и анализы берет! Я сомневаюсь, что тут люди все со справками от венеролога. Вы, женщина ( мужчина или молодой человек), уверены, что у вас ниоткуда ничего не сыплется, а? А что тут сифилисом больных нет или гепатитом, а?»
После этого люди обычно начинают оглядывать пляж на предмет купания по их мнению нездоровых людей. Короче, переключаю их негатив. Правда, хочу сказать в свое оправдание, что на официальные пляжи я не хожу, и так орать себе позволяю только в лесу, куда ранее не ходили люди и мы купались одни, а теперь их оттуда не выгонишь.
Наташ, + 1000
тоже стараюсь не нарываться - все равно никогда не докажешь им, что они не люди, а за собак страшно.
но если деваться некуда... Вика, вы не одна такая невоспитанная
я тоже иногда громко так задаю вопрос "Кто когда последний раз гнал глистов?..." - Тишина. И пока не успели очухаться - "А этим собакам - каждый три месяца! И прививки каждый год!" Как правило, хватает. Но иногда, конечно, попадаются особенно рьяные...
Тут недавно купались на речке. Отошли от пляжа метров на 150, вниз по течению, берег крутой, весь заросший, еле спустились, захода в воду нет - короче, это место никому не нАте. Речка мелкая, по пояс, но чистая и прохладная из-за ключей, что в это лето большая редкость. Купались, резвились, за палочками и просто так, никому не мешали. Причем, с нами была мама моей приятельницы, ей 70 лет. Собаки воспитанные, послушные, бабушка их любит, они ее тоже, т.е. полное взаимопонимание, и палочки собакам даже больше кидала она, пока мы просто плавали. Мне всегда казалось, что присутствие пожилого человека, легко справляющегося с крупными собаками, для нормального человека служит показателем, что собаки адекватные и супервоспитанные, но для идиотов... угадать, что у них в голове...
На пляже тоже периодически появлялись собаки. Овчарка, черный терьер, эрдель, еще что-то крупное овчароидное, два пуделя под мышками у полной дамы и местный бассет с хозяином-хамом, которого знает вся округа, поэтому тоже не связываются. Тропинка проходит вдоль берега, поэтому когда мы уходили, пришлось пройти и вдоль пляжа (тропинка наверху, пляж внизу под берегом). Собаки тёрли коленки по команде "рядом". Так одна "милая пара" даже не поленилась поднять свои зады и на весь пляж начать возмущаться. Причем, их фраза убила на повал - "Если вы думаете, что ваши игрища здесь кого-то умиляют?..." Мы удивились - "А мы что, для вас там купались? А другие собаки непосредственно на пляже вам не мешают? (вопросы, есесссно, риторические, конечно не мешают, попробуй вякни на мужика с овчаркой). Поскольку понятно, с кем дело имеем, вопросы были заданы со смехом, что привело их в еще большую ярость. Благо от пляжа тропинка резко поворачивает, а мы не задерживались для беседы. Ну и коронный вопрос о дате их последней дегельминтизации позволил нам уйти в тишине.
И ведь это не лень им было все время нашего купания (а в общей сложности часа 1,5) за нами наблюдать...
Вот такие летние зарисовочки.... У всех наверное найдется, что рассказать.
Как ни стараешься уйти подальше от этих идиотов, все равно пересекаешься - они везде. Как известно, дураков не сеют и не пашут - они сами родятся!
Для меня такие люди являются психически нездоровыми (это диагноз на полном серьёзе!), а следовательно, от них можно ждать любых неадекватных действий и к собаке, и к человеку. Но за человека посодют, они это знают, и в большенстве своем на этом этапе могут себя контролировать, но на ком-то же надо выпускать агрессию, а за собаку ничего не будет... Поэтому за собак все время страшно!
С другой стороны, можете кидать в меня помидоры, но я тут вечер провела в компании под рассказ, как алабай ребенку методично и грамотно вскрыл горло и вены на руках,и отошел, оставив истекать кровью. ... В конце рассказа выяснилось, что ребенок – сын рассказчика, 17-летний пацан. ...
а папаша ваще психически нормальный? хотя понимаю, что вопрос, конечно, тоже риторический.
пысы: ребенок выжил?
...во многом благодаря СМИ, слишком нетерпимое отношение к животным. Любой, у кого плохое настроение, неприятности, считат своим долгом обхамить человека с собакой. Особенно, если это женщина с воспитанной собакой. Таковы наши реалии....
+ 1000
и последнее наше общение с "людьми" лишнее тому подтверждение. СМИ ничуть не задумываются о последствиях, часто делая из мухи слона или просто перевирая факты - им нужно "погорячее"! А эти психически нестабильные элементы на мужика да еще с овчаром, ротваком или типа того, есессно, рот не откроют, а на двух женщин и бабушку... оторваться... да за милую душу!...
вот классика жанра: приют арендует территорию у совхозного хозяйства в арендуемую территорию входит прудик а-ля болотце, дыры в заборе..., ведем купать приютских собак.,
каждый раз какая-нибудь пьяная мразота (людьми их назвать просто не могу) лезет в драку доказывая, что пруд для людЁв, ибо собаки-грязь, тот факт что вокруг пруда стекло, бумажки, стаканчики, тухлые ошметки копченой рыбы, итд.... - никого не останавливает.....
в эти выходные пьяная баба полезла топить дворняжку, вместе с куратором (девочка 15 лет).
с визгами у них блохи и тут дети плавают (детеныш был один и то наш) - её вопли подхватил весь берег, мужики визжали на девченок похлеще базарных баб....,
на все доводы что территория пруда - наша нас шлют матом.
Выход: На второй заход берем рытвачинку, стафку, питу, и ам.булю (слаженная вышколенная хозяйская команда), внутри круга, ведем плавать 6 приютских. и хоть бы одна сво.. слово сказала, нет, у всех языки по-отваливались и все быстро вышли на берег и молчали. плавали наши бездомыши приютские в полной тишине, "собаки-убийцы" лежали на бережку, блохи никому не мешали... и это ещё больше бесит, как маленькую безобидную щенку дворняжку и девченок до слез довести... так все герои, как вывели десант, все такие тихие, скромные, никому собачки не мешают.....
Ольк! подозреваю, что вы ту тетку не утопили... а надо было бы...
Про свинарник, оставляемый этими "людьми" даже говорить нечего!...
К сожалению, вся эта мразь понимает только силу. Сколько раз сталкивалась: "ой, да пожалуйта,... да извините,... да понимаете..." - Ни хрена не понимают!!!
Очень не люблю, но иногда в целях самообороны приходится переходить на доступный для них язык - Эффект потрясающий!!! Вот чессслово!!!... Как в том анекдоте - "Ну так бы сразу и сказали!..."
Ольк, идея! А поставьте возле пруда щит "Скотомогильник! Сибирская язва! Подход ближе 100 м. смертельно опасен! Санэпиднадзор." Понятно, что найдутся те, кому и сибирская язва по колено, но часть отвалит. Среди психов много мнительных!