а почему Нан, обиделись на тебя.
Не любишь ты охоту, не любишь кровь, всегда отходила ты от этого в сторону.
Всегда говорила что мясо не ешь, и кожу не носишь.
Оль, не люблю. Но когда то и мясо ела и меха носила. Когда то и на притравки ходила. Когда то и котенку, полураздавленному, голову свернула.
Не то, как некоторые кричат "я вегетарианец", но при этом покупают шубку или кожаную сумку,
или едят яйца кур/перепелов. Именно не понимали, не принимали, но уважали твое 100% отрицание
насилия.....
Не было и нет у меня 100% отрицания насилия. Покупаю мясо для семьи, собак. Несется перепелка у меня дома, яйца для дочки и собак. Даже на родную сестру не ругаюсь, что та мех носит. Просто мне лично так проще, я не ем, я не ношу.
Спустя пару лет...
Ты, твои собаки, Лена со своими собаками (про которую разве ленивый не сказал что женщина пробивная и свое любым способ получает) едете на базу, где эксперты дважды отстранялись от своего статуса по доказанным обоснованным обвинениям в продаже дипломов, подтасовке и прочим нарушениям
в связи с корыстью. И едете вы результативно. После чего ты описываешь на форуме (искренне и честно радуясь) работу своей собаки, тот, кто это читает, видит что ты описала все условия для того, чтобы собаку сняли. + эксперты у кого ты сдавала славятся лояльностью за определенную сумму.
Самое интересное, что ну при всех обстоятельствах моему кобелю ну НЕ нужен диплом, даже если учитывать просто получение диплома! И эксперт ну знал об этом, ну говорила я, что кобелю диплом не нужен. Значит подарил таки диплом нам.. Еще и 2-ку.. Ну это опять 25.
Кстати, кто-то сказал ""Грамотный эксперт всегда сделает скидку на недоработку правил, а дилетант будет следовать им до буквы". Но это конечно же не о Фаткулине и иже с ним.
Ну да ладно, пусть будет - купили мы дипломы.
- всё было проплачено и ты была в курсе
- тебя, зная твою хорошую репутацию взяли за компанию, для отвода глаз и дали диплом на шару (т.к. либо ты неверно описала работу по следу своей собаки, либо её должны были снять через 20 сек после пуска) такой вариант широко распространен (один покупает, другому дают бесплатно, не вводя в курс дела, чтобы выглядело все прилично, при равной НЕработе собак) Т.е. по сути твоей репутацией прикрылись... Взяли как курточку на поносить.. А тебе мозги запудрили.
- эксперт дурак, не знает правил/; болела голова и хотел пойти домой и быстро от вас избавился. Но вы обе искренне полагали что сдали честно.
- собаки нормально отработали, хозяйка на восторге не так все описала....
Оль, выбирай любой. Вот веришь, уже все равно. Наверное еще можно придумать парочку вариантов, для ассортимента.
Нан, а дальше, дальше тебя стали травить как волка, расставляя флажки в виде вопросов, зная, что ты выйдешь на номера, начнешь включать эмоции, пойдешь по флажкам... Будешь давать ответы, которые либо окончательно всем покажут, что дипломы леваки, либо что принципов нет.
Так и вышло... началось хамство, эмоции, русофобство, притягивание цитат... это всё эмоции.
Стоп. Хамлю не я. С эмоциями у меня, ттт, все в порядке. Тема русофобства тоже не мной начато здесь. Но начала, оказывается, я! Очень логично.
Но не лезь ты пожалуйста в охоту и притравки с надписью гринпис.
Это почему же? Почему люди позволяют себе указывать, что надо или не надо делать другим? С надписью "гринпис" или "биоэтика" я с удовольствием залезу туда, где могу что-то изменить в лучшую сторону, по моему мнению.
Не возможно пройти по крови, и не быть косвенно причастным к убийству...
Ага, даже не употребляя в пищу мясо, я это мясо готовлю. Причастна, согласна. Поэтому и не корректно говорить о бело-черном, как я уже говорила, есть разные оттенки.
Чучело на конце следа когда то хрюкало, и своим участием ты становишься к этому причастным.
Да согласна я, согласна. Но я пока не могу запретить разводить и убивать животных на фермах, не могу запретить людям есть мясо и тд. Да и не имею права на это. Указывать людям должна их совесть.
ибо диплом твоей собаки показал всем что ты обычный человек, а не белый ангел.... и в этом нет ничего плохого... мы все разные... где-то +, где-то -
Ну да, я уже говорила, что думать, что кто-то из нас ангел - глупо. И я тоже тот самый человек, который писает и какает даже.
И да, чтобы кого то ругать именно в разделе охота, надо не читать и не писать,
Господи, Оля, а ГДЕ я ругала и КОГО??? Да еще и в разделе "Охота"! Раздел называется "Рабочие кач-ва" - Вопросы и ответы - "охотничья" натаска - тема "кровяной след, скотничество, этичная или неэтичная охота и др вопросы (причем про охоту было добавлено позже и не из-за меня)
Но что более правильно что есть хорошо/плохо, любой человек сможет сказать только ПОЛНОСТЬЮ побывав во всех обстоятельствах, с подвигших на тот или иной поступок....
Ну по твоей логике я должна убить собаку для того, чтобы иметь право рассуждать на тему хорошо это или плохо... Извини, не вижу логики.
Была бы ты вегетарианкой, если бы выросла в нищете, в глухой деревне? Любила бы ты всё живое?
Я выросла в ОЧЕНЬ материально стесненных условиях (мама-разведенка с двумя детьми, учитель в школе, работала на две ставки). Не в глухой деревне, хотя каждое лето в этой деревне жила и много чего видела. И в семье, как говорится, не без урода. Такая я одна, хотя все мои, в принципе, к животным относятся хорошо.
Неизвестно. Общество в котором тебе суждено было родиться и сформироваться, все окружение вокруг тебя, сформировало именно тебя.
А ты думала, в каком обществе я родилась???? Видимо уже тогда в вегетарианском....
И нельзя осуждать кого то, называя из среднестатистическими, просто из-за того, что у них другой набор генов, они выросли в другой среде, их окружали другие люди, другое общество, бОльший или меньший достаток... Они просто другие, не хорошие, не плохие, - другие. И это наша гордость, что мы все разные, уникальные, особенные. Нельзя весь мир перекрестить только за то,что они другие, умнее, глупее, воспитаннее, расхлябаннее...
Как раз я не осуждаю тех, у кого разный достаток. Я уважаю любых людей, которых есть за что уважать. Безусловно, все уникальные, но уникальность бывает и гаденькая. Например, любить собственную уникальную собаку, и ненавидеть дворовых шариков. Или плакаться, что зарабатываешь копейки, и при этом по предательски продавать вверенное тебе живое имущество под ружье. Или зарабатывать на размножении. Или красить собаку для получения титула. Или вставлять ей зубы. Или хаять конкурентов на выставке. Или, да много чего еще.
После всей этой ситуации, ты самый обычный человек, со всеми достоинствами и недостатками.
Господи ты, боже мой. Я и есть обычный человек. Причем очень не простой по сути.
Словами. словами ты возвела себя на трон. назначила себя самой умной. самой правильной. И словами же, когда кто-то тебе говорит, что ты не права, словами в инете, ты говоришь так, как будто, ты одна голубой крови.
Пойми, люди не виноваты что они бедные. и они не глупы. Это не стыдно получать мало, стыдно ставить себя выше других.
Оль, перечитай еще раз то, что я о себе говорила...