не знаю.. не хотела влезать в эту дискуссию...
встречаться хочется, общаться хочется, плодотворно проводить время с собаками - хочется,
не хочется чтобы за полулегитимные мероприятия орги брали большие деньги, вот этого ну совсем не хочется..здесь я как владелец переживаю,
"полу" - это потому что мы везде практически уо, осталось разве что в 10ю группу вылететь.
Курсинг - внезачета, охот-выставки - не выше второго, нкп - нет... день риджбека, рыжий ап
По-большому счету, всё что нам нравиться полу-легально, т.е. не несет никакой нагрузки.
Прошедшая монопородная выставка в система скора, так же наверняка вызвала массу перешептываний, как же, мы же рр гордые, до скора опускаться...
А по-большому счету, какая разница в какой системе, лишь бы был повод встретится, мы были бы желанными и это бы не стоило много денег.
Призы давно уже сами себе организуем. А все что нам нравиться или вообще не идет в родуху, или не в той степени, что заслуживаем... Больше напоминает поговорку "все что в этой жизни хорошо - либо незаконно, либо ведет к ожирению"
теперь по поводу обид, мооира итд, да, я тоже чувствую, что мооиру никто не нужен..
очень мало было собак не только из-за дорогой регистрации, только вдумайтесь в их положение о судействе, "Собаки норных пород с некупированными хвостами оставляются без оценки" можете себе представить степень самомнения? Если у меня ягд, который ездит на европейские выставки и согласно международной конвенции не купирован, то ради выставки в твери и в мооире я должна ему хвост оттяпать, или же привезла собаку с перваками дипломами, с раб.потомством заплатила 2000 за регистрацию, и осталась без оценки..
и это не только к ягдам.. вельши, скотчи, бордеры, Положение написано таким образом, что можно читать, что резанными должны быть все норники..т.е и таксы... я могу согласиться с целью купировки, это легашам чтоб не секли хвосты, норникам чтоб были более увертливыми.- но наказать меня за мой выбор резать или нет, не имеют права, чисто человеческого. В частности в этом году демонстративно не поехала ни на мооир ни в тверь команда ярославской секции норников и легашей.,.. И тем не менее, мооир, это рорс, т.е. организация, мягко говоря, недружественная системе РКФ-РФОС. Мне вот только одно не совсем понятно, если СКОР примет положение что РР - это уо, или ещё что похуже... мы же не будем им годами доказывать, что мы хорошие, но тем не менее что то подобное происходит с рорсом, который вне системы ркф-фси.
Все правильно, каждый проводит досуг как где и с кем хочет, потому как единственной целью является лишь совместное времяпрепровождения или желание доставить удовольствие собакам, т.к. см выше, почти все виды досуга полулегальны, или идут под видом плем.смотра.
Просто надо оставить в стороне даже косвенные упреки - что было бы много лучше, если бы рук-во сделало то-то или то-то. Тогда и не будет пространных рассуждений и обид друг на друга, тем более, что все владельцы на самом деле - дружный коллектив, но разносторонний.
От того, что у руля не те юристы в ркф, не те эксперты мооире, рорсе, не те в ркф по спорт.ко - ну в общем вы поняли, от того что во главе стоят люди имеющие недружественную позицию по отношению к породе рр, из-за этого, простые владельцы не должны обижать друг друга тем, что кто-то что-то не сделал...