Конкурентноспособность собаки и отсутствие у эксперта... ммм... глаз - несколько различные вещи. Я не мониторю инет особенно в поисках инфы о судье, которого я не знаю, но, если я знаю, что у судьи нет "глаза" на собак, я не иду на эту выставку - смысл? Иначе можно получить "маленькую голову" у Хана, "слабые движения и прямые плечи" у Амины, "короткий ридж" у Ярки и Ридки и пр...
Все всегда так или иначе идут на выставку за победой - это лукавство, когда вы говорите иначе. Другой вопрос, как относиться к проигрышу. Но на это "отношение" влияет также и работа эксперта - его манера судейства и то, какое описание он даст собаке...
Эксперты люди , со всеми вытекающими : голова болит, лицо знакомое, хендлинг отменный . Вот такое и даст описание , как видит или , кого видит
. )))
Полагаю, что у всех есть «интересные» описания. Некоторые эксперты, с перерывом в 4 года, поменяли мнение о РР., к СОЖАЛЕНИЮ
. Прошлым летом я в этом убедилась . Аня, никто не лукавит, естественное состояние – все идут выигрывать . И к проигрышу все по разному относятся – кто плачет , кто считает, что ему брак подсунули …..
Я написала,
что это мое личное отношение , к выбору эксперта , я не проф.хендлер, который планирует «карьеру» собаки. Он знает , какой тип предпочитает тот или иной эксперт , есть шанс получать то, за чем идешь ( а не просто говорит- пишитесь- выставлю
) и мне, по большому счету, без разницы под какого эксперта записывать собаку . По этой причине , я не могу посоветовать под кого лучше , под кого хуже . И написала я
Dazzle, которая сама не выставляет собак. Без обид
, девочки ,
просто если ты сам этого не делаешь, то с чьих- либо слов , не стоит советовать. Собаки все разные . И в чьих они руках – это тоже имеет большое значение
. Кто-то отсудит собаку
, кто-то лицо
, кто-то рядом стоящее лицо
, в итоге -вот такие разные «описания» собак
. Монок нет, породников тож , остаются олаундеры . Вибирай ….
Пример: один день 2 выставки, соседние ринги.
Эксперт Л.Кизина. кобель в ринге , выставляет владелец ,все что она говорила я слышала .Описала очень подробно
Оценка – дисквал
- эскперт громко – Вам не на выставку нужно , а с собакой заниматься . РИДЖБЕК ПОЛЗАТЬ ПО РИНГУ НЕ ДОЛЖЕТ . ну да , зажат кобель был …
Следующий ринг , с разницей в пять минут этот же кобель в руках хендлера – ЛПП .
Жена мужу- а ты говорил ну нах … эти выставки . Вот он у нас какой чемпион ….
Тема называется
под кого судью интересно сходить. Не знаю, закончила ли стажероваться Е.Камле , вот под ее экспертизу я бы записала своих. . Лена собак видит хорошо. Другое дело ,что она предпочтет. Это бы мне , повторюсь , мне , было бы интересно.