1.
1000% что экстерьер зависит (частично) от выращивания... башку не переделаешь...что дано природой то дано....а вот грудную клетку можно развить....не сильно, но от доходяги при правильном питании и гулянии в детстве - можно уйти...честно говоря меня поэтому убивают доходяги в ринге....особенно в юниорском классе...это к вопросу что риджи должны работать...или много гулять...
Круто! Расскажите мне, дурехе, плиз, как увеличить глубину и длину грудной клетки, не наращивая мышцы, а именно кости. Если вы ещё и убираете плоские ребра, то вам вообще нет цены... Кстати, а как там с бочкообразными ребрами? Их бы поменьше сделать...
И запатентуйте быстрее, денег у вас будет море. Ведь не секрет, что часто в ринге собаки у нас демострируют не правильное сложение, а результат вложения денег хозяев на прокачку мышц определенной группы. Бодибилдинг... так называемый.. Но всё равно отличить прокачанную собаку можно...
2. Я вот могу рассказать интересную историю.
Была давненько на одной лекции.
Лектор как пример неправильного сложения показал на собачку:"Вот, все мы видим, что у этой особи совсем плохо с передом, и понимаем, что при таком строении чуда ждать от неё не приходится".
-Ой, а что у неё сзади::eek::?!!?!! даа,- протягивает лектор, продолжая рассматривать собачку- при таком строении З К не только чуда, вообще уверен, что она не сможет передвигаться рысью...
просит хендлера показать собаку, пробежаться с ней по кругу.
А собака бежит рысью... Пусть немного, пусть всего 4 круга. Бодренько так, издали и не видно особо: толкается или имитирует. Но, блин, по идее у неё конечность, согласно физическим законам так двигаться не должна, а двигается, выносится и прочее.. Лектор остановил девушку, выдохнул, улыбнулся виновато и изрек: " У этой собачке были великие учителя и хендлеры. Её научили двигаться вопреки её сложению и назло недругам. этой собачке повезло, уверен, что она будет выигрывать... Но размножать её не надо, всех её детей так бегать не научите, да и затратно".
А вы тут рассуждаете про выставки. моё ИМХО, что нормальный заводчик ни в жизнь не будет оценивать собаку , которая стоит с хендлером в ринге. Он посмотрит на неё ЗА РИНГОМ, в свободном полете так сказать.
3.
ИМХО ( Сразу оговорюсь,что моё имхо склонно меняться в зависимости от приобретаемого жизненного опыта

))))Я вот поняла, что под породника ходить уж совсем неинтересно. Они же видят сквозь свою призму. Пропуская через себя и тут обычно 2 варинта.
1)Или ВСЕГДА будет в растановку ставить тех собак, у которых есть то, чего бы он хотел видеть у своих собак . АБСТРАКТНО: к примеру, очесы на ушах. вот не смог сделать в своем разведении такие волшебные шелковистые очесы , но очень хотелось бы. Вот он и поставит кривеньких и косеньких, но с очесами в расстановку.
2) Или всегда будет ценить и ставить в расстановку собак, похожих на собак его разведения. Или собак, которые у него были.
И какой тогда смысл идти??? И первый и второй случай просчитываемый...
Я предлагаю ходить туда, где интрига хоть какая то есть, но при этом
справедливая.
-пусть эксперту будет плевать на анатомию, и выберет он самого ласкательно-лизучего, убирая из ринга недотрог. Это его право. Но нам хотя бы будет понятно ЗА ЧТО этот в расстановеке, а мы нет ???? будем учиться лизать эксперта)))
- пусть эксперт плюёт на движения по рингу- всё равно 3 круга не показатель, и выбирает тех, кто стоит красивши, неважно- удобно это собаке или стойка для неё мука вечная, но , блин, по другому встанет- по ушам получит... нам будет понятно, это собака первая, она всех ПЕРЕСТОЯЛА))) Но тогда, пожалуйста, всех нестоящий как статУя в стойке в расставновке быть не должно)))
А так, ну это ж шоу... не всегда понятное нам, но шоу..