Автор Тема: Под какого судью интересно сходить?  (Прочитано 116825 раз)

Оффлайн Faster

• Hero Member
  • Рейтинг: 50
Re: Под какого судью интересно сходить?
« Ответ #75 : ноября 16, 2012, 10:27:55 »
Марин  ::2:: ::2:: ::2:: ::2:: ::2::
Девчонки,  спасибо ::17:: Прямо с  утра  подняли  настроение  на 100% ::2:: ::2:: ::2:: смеялась  аж  до  слез ::biggrin::

Оффлайн Чук и Гек

• Hero Member
  • Рейтинг: 83
« Ответ #76 : ноября 16, 2012, 11:11:56 »
 ::2:: ::2:: ::2:: ::2:: ::2:: ::2:: ::2::

Не осилив первую страницу до конца, понимаешь, что ничего не понимаешь… идёшь с вздутыми мозгами на последнюю страницу в надежде увидеть (наконец-то!) фамилии экспертов, а там… ВОЛКИ, ХАСКИ, МАЛАМУТЫ, и
«Вот где ответ! Эскимоссы (инуиты) и Северные индейцы приливали кровь волков…»

Марин,я тоже хотела увидеть "имена..фамилии..явки ..пароли..." ::biggrin:: ::biggrin:: ::biggrin::
  А ,видишь,как оно всё завернулось ::2:: ::2:: ::2:: ::2:: ::2::
Спасибо за позитив ::biggrin:: ::biggrin:: ::biggrin::

Оффлайн saimonspride

• Hero Member
  • Рейтинг: 73
  • Родезийский Риджбек- главная любовь нашей жизни!
    • Питомник Родезийских Риджбеков "SAIMON*S PRIDE"
« Ответ #77 : ноября 16, 2012, 19:35:57 »
 ::biggrin:: ::biggrin:: ::biggrin:: ::good:: ::good:: ::good:: ::3:: ::3:: ::3::
Родезийский Риджбек "SAIMON*S PRIDE"
http://saimonspride.ru
saimon.06@mail.ru
ICQ 594213654
+7(909)921-66-34

Оффлайн Elis

• Hero Member
    • http://razmax-foto.ru/
« Ответ #78 : ноября 16, 2012, 21:22:24 »
::2:: ::2:: ::2:: ::2:: ::2:: ::2:: ::2::

Не осилив первую страницу до конца, понимаешь, что ничего не понимаешь… идёшь с вздутыми мозгами на последнюю страницу в надежде увидеть (наконец-то!) фамилии экспертов, а там… ВОЛКИ, ХАСКИ, МАЛАМУТЫ, и
«Вот где ответ! Эскимоссы (инуиты) и Северные индейцы приливали кровь волков…»

Марин,я тоже хотела увидеть "имена..фамилии..явки ..пароли..." ::biggrin:: ::biggrin:: ::biggrin::
  А ,видишь,как оно всё завернулось ::2:: ::2:: ::2:: ::2:: ::2::
Спасибо за позитив ::biggrin:: ::biggrin:: ::biggrin::

А что же нам мешает вернуться к теме? К явкам , паролям, в и не побоюсь этого слова к фамилиям! ::biggrin::

Вот из последних впечатлений на России, на монке, цвергпинчеров судила полячка по фамилии Яблонска. ::biggrin::
 Ох, и задала она жару.....
Зубы смотрела у цвергпинчеров до гланд, собаки вырывались, орали . Она жестко говорила ,или без оценки или я должна увидеть все зубы. Все привыкли к тому, что у цвергпинчеров так зубы не считают, расслабились, в итоге многие ушли с оценками хор  и оч. хор.
 Я для себя сразу решила- я издеваться над Юной не дам, если она не сможет увидеть зубы, раздирать пасть не дам, пусть будет без оценки. Но , все прошло у нас спокойно. Юю дает смотреть зубы , не вырывается, поэтому она довольно  аккуратно и быстро осмотрела , измерила рост и все.
С ростомером был момент.... когда эксперт отошла перекусить, некоторые дамы быстренько подкрутили планку на пару сантиметров. Было не очень красиво, когда она прийдя с перерыва увидела это и конечно все вернула на прежнее место, но очень многозначительно покачала головой.
 Вот и остался у меня вопрос- какова эта эксперт? С одной стороны вроде все верно,  и лично я довольна и местом, и оценкой, и описанием. С другой стороны , так как она осматривала некоторых собак, как они визжали, как долго не могли измерить рост, это ж просто мучение для пиней. И еще поскольку она осматривала каждую собаку минут по 5, потом еще побегать надо было не один круг, ринг затянулся ооочень надолго.
 Но, наверно я под ее экспертизу сходила бы еще. Потому что вызвала ее экспертиза интерес.
Ну, а тему можно назвать  как нибудь так- "Экспертиза - за и против, плюсы и минусы, черное и белое."
Или так- "Эксперты- кто они?"
Или - "Люди которые оценивают наших собак, люди ли они?"
 ::biggrin::

Оффлайн AriesKhan

• Мы с тобой одной крови...
  • Administrator
  • Hero Member
  • Рейтинг: 265
  • Доброй охоты!
    • питомник "Aries Khan"
« Ответ #79 : ноября 17, 2012, 00:14:08 »
Вайке, а я бы под такую судью тоже сходила.  :-)
А пинчер - простите - пинчер - маленький доберман, служебник, а не той-терьер, чтобы от осмотра зубов визжать... Если бы визжали все - можно было бы задуматься, но не все же?  ;-)

зы.. а я смотрю у вас там тоже дурьдём в породе?  ::crazy000:: ростомеры подкручивают....  ::mdaaaa::
- Форрест, ты когда-нибудь задумывался, кем  станешь, когда вырастешь?
- Кем буду я?
- Да.
- А разве я не буду самим собой?

- Форрест, а ты нашел Бога?
- А разве его надо было искать?

+7 926 520 91 97  
kennel Aries Khan

Оффлайн Диана

• Hero Member
  • Рейтинг: 18
    • ТТ Самурай Невский
« Ответ #80 : ноября 17, 2012, 03:18:07 »
А пинчер - простите - пинчер - маленький доберман, служебник, а не той-терьер, чтобы от осмотра зубов визжать...
Согласна!  ::17::
Только я ещё думаю, что и тоям визжать при осмотре совсем не стоит ;-) Собака всё же, как и любая другая. И надо стремиться к нормальной здоровой (в том числе психически) собаке. В последнее время многие эксперты за плохую психику и отсутствие социализации (страх, агрессия (в том числе трусливая) к человеку) снимают собак с рингов. И правильно, я считаю.
ТТ Самурай Невский
http://sam-tt.ru/

Оффлайн AriesKhan

• Administrator
  • Hero Member
  • Доброй охоты!
    • питомник "Aries Khan"
« Ответ #81 : ноября 17, 2012, 16:45:48 »
 ::good:: Совершенно согласна, я тоже так считаю  ::yes::
- Кем буду я?
- Да.

+7 926 520 91 97  
kennel Aries Khan

Оффлайн Elis

• Hero Member
« Ответ #82 : ноября 17, 2012, 21:58:16 »
Угу, и я согласная. Вот мне бы было очень интересно сходить под ее судейство с РР.

Теперь еще напишу о нашей последней выставке , первой для Энигмы. Эксперт Наташа Давидович, Сербия.
 Ооочень мне понравилась экспертиза, и не только мне.Каждую собаку смотрела не только глазами, а осматривала руками, ощупывала. Но все очень четко, быстро, как то нежно и аккуратно , описание у собак полноценное от носа до хвоста. Я вот подумала, это ж если она к каждой собаке наклоняется несколько раз, то сколько поклонов она сделает за день? ::eek:: (У меня спина болт, вот и волнует этот вопрос ::biggrin::)
 В другом ринге судил ее муж, тоже всем понравилась его экспертиза.
 И вот от таких экспертов действительно интересно получить оценку и описание. Мне интересно.

Оффлайн AriesKhan

• Administrator
  • Hero Member
  • Доброй охоты!
    • питомник "Aries Khan"
« Ответ #83 : ноября 17, 2012, 22:39:27 »
Давидовичи, да, была под ними, уже не помню с кем и когда, но ассоциации с ними положительные в голове всплывают..  :-)
- Кем буду я?
- Да.

+7 926 520 91 97  
kennel Aries Khan

Оффлайн maris

• Hero Member
  • Не стоит пилить опилки (с)
« Ответ #84 : ноября 18, 2012, 22:21:54 »
А что же нам мешает вернуться к теме? К явкам , паролям, в и не побоюсь этого слова к фамилиям! ::biggrin::

Нам мешало участие в прочистке дымохода, стенок и стекла от сажи и прочей всякой дряни.:)
______________________________________________________________________________________________

Мой список экспертов (под риджбеков) таков:

1) Ханс Мюллер (опыт, харизма, анатомист, хэндлинг)

2) Джанет Вонг (интересно было бы её мнение в сравнении с 2003г)

3) Любой австралийский судья

4) Любой немецкий судья (это я реализую на "Державе", уже в классе ветеранов).

5) Любой скандинав

3,4,5 с условием ))) - хоть какое-то отношение к РР (много отсуженных рингов, свой питомник или риджбек в "анамнезе").

6) Всё равно, под кого - просто под настроение, из-за интересной выставки, или "от балды". Или Таня Марьина пойдёт в "ветеранах" с Консуэлло на "Евразию", и я тоже нарисуюсь. )))
www.ridgebacks.ru
ТТ Колинз & TT Марго

Оффлайн Elis

• Hero Member
« Ответ #85 : ноября 18, 2012, 23:34:54 »
Мы не разу не были под экспертизой Филатовой. До сегодняшнего дня не были, а слышала я о ней очень противоречивые мнения.
 Вот противоречивость во мне и осталась. Сегодня Энигма вторая, первое место она отдала очаровательной бебичке, младше наших, но такая старательная замечательная девочка.
 Ко вторым и  даже к третьим местам я  спокойно отношусь, и даже иногда очень радуюсь им. ::yes::  Но описание   ::16::
вот то что написано в описании  у Энигмы
 -"  черезчур узкая грудь и слишком растянутая"
Вот это как?
  больше не пойду под ее экспертизу. Не интересно мне.
 Всегда интересно, когда эксперт пишет настоящие недостатки, а так получается наообум что ли?

Оффлайн AriesKhan

• Administrator
  • Hero Member
  • Доброй охоты!
    • питомник "Aries Khan"
« Ответ #86 : ноября 19, 2012, 11:10:15 »
Ну, растянутая - может быть. Некоторые не понимают длинных грудных клеток  ::cool:: и любят квадратненьких собачек...  ::19::
А вот то, что грудь - узкая.... ндяяяяяяя....  ::crazy000:: ::16::
- Кем буду я?
- Да.

+7 926 520 91 97  
kennel Aries Khan

Оффлайн Here I Am

• Hero Member
  • Ex malis eligere minima
« Ответ #87 : ноября 19, 2012, 11:16:50 »
ИМХО, под американцев, австралийцев, индусов, японцев и китайцев( кстати, очень серьёзная подготовка судейства и стажировка по всему белу свету), южно- американцев можно идти спокойно. Стоит учитывать особенности поголовья стран прибывшего эксерта. По всем остальным, которые постоянно трутся с заводчиками- экспертами, известными хендлерами, представителями зоофирм и вет.индустрии....... ::mdaaaa::  ::confused::  ::idont::

NB- Была озвучена фамилия эксперта Лесси Чистякова в одном из постов. Прости, господа, но я занесла этого эксперта в чёрный список по ряду веских причин.
«Идите за теми, кто ищет истину, не доверяйте тем, кто ее уже нашел».
                             Андре Жида.

www.dalmatian.lv

Оффлайн Чук и Гек

• Hero Member
  • Рейтинг: 83
« Ответ #88 : ноября 19, 2012, 11:57:16 »
  О!!!!Тема вернулась в прежнее русло ::biggrin:: ::biggrin:: ::biggrin::
maris, Here I Am::17:: ::17:: ::17:: ::17::

NB- Была озвучена фамилия эксперта Лесси Чистякова в одном из постов. Прости, господа, но я занесла этого эксперта в чёрный список по ряду веских причин.

::mdaaaa:: ::mdaaaa::А нам судейство показалось адекватным ::mdaaaa:: ::mdaaaa::..и понравилось то,что объясняла свой выбор и давала конкретные советы(ну,нашим собакам  по крайней мере).
 С младшим с удовольствием сходим под неё ...вот как раз и проверим впечатления двухгодичной давности ::biggrin::
Вообще это такая тонкая вещь восприятие... ведь можно под одним судьёй,но с разными собаками...или через промежуток времени,но с той же ,получить совершенно разные эмоции...и сделать разные выводы  ::mdaaaa::
Elis::idont::что сказать ::idont::...у нас вон тоже "на вздёрнутых ногах  с плоской поясницей " по дому бегает ::crazy000::...бывает :-)
Ещё "Ф.И.О...явки..пороли...." ::12:: ::12:: ::12::

Оффлайн AVA

• Hero Member
  • Рейтинг: 175
    • http://www.sunhillridges.ru
« Ответ #89 : ноября 19, 2012, 12:38:07 »

1) Ханс Мюллер (опыт, харизма, анатомист, хэндлинг)

Вот этого эксперта, судя по его последним судействам не стоит считать великим гуру. Смотря на его не юный возраст, физическую сложность экспертизы, подсматривания совместно с помощником в бумажку.
Хотя он так любит судить нашу породу - РР(посмотрите хотя бы последние значимые мероприятия ЧМ и ЧЕ за 5 лет) и является президентом ФСИ, он еще легко узнает "лица", исходя их этого и проходит его экспертиза.