Не осилив первую страницу до конца, понимаешь, что ничего не понимаешь… идёшь с вздутыми мозгами на последнюю страницу в надежде увидеть (наконец-то!) фамилии экспертов, а там… ВОЛКИ, ХАСКИ, МАЛАМУТЫ, и
«Вот где ответ! Эскимоссы (инуиты) и Северные индейцы приливали кровь волков…»
Марин,я тоже хотела увидеть "имена..фамилии..явки ..пароли..."

А ,видишь,как оно всё завернулось

Спасибо за позитив

А что же нам мешает вернуться к теме? К явкам , паролям, в и не побоюсь этого слова к фамилиям!

Вот из последних впечатлений на России, на монке, цвергпинчеров судила полячка по фамилии Яблонска.

Ох, и задала она жару.....
Зубы смотрела у цвергпинчеров до гланд, собаки вырывались, орали . Она жестко говорила ,или без оценки или я должна увидеть все зубы. Все привыкли к тому, что у цвергпинчеров так зубы не считают, расслабились, в итоге многие ушли с оценками хор и оч. хор.
Я для себя сразу решила- я издеваться над Юной не дам, если она не сможет увидеть зубы, раздирать пасть не дам, пусть будет без оценки. Но , все прошло у нас спокойно. Юю дает смотреть зубы , не вырывается, поэтому она довольно аккуратно и быстро осмотрела , измерила рост и все.
С ростомером был момент.... когда эксперт отошла перекусить, некоторые дамы быстренько подкрутили планку на пару сантиметров. Было не очень красиво, когда она прийдя с перерыва увидела это и конечно все вернула на прежнее место, но очень многозначительно покачала головой.
Вот и остался у меня вопрос- какова эта эксперт? С одной стороны вроде все верно, и лично я довольна и местом, и оценкой, и описанием. С другой стороны , так как она осматривала некоторых собак, как они визжали, как долго не могли измерить рост, это ж просто мучение для пиней. И еще поскольку она осматривала каждую собаку минут по 5, потом еще побегать надо было не один круг, ринг затянулся ооочень надолго.
Но, наверно я под ее экспертизу сходила бы еще. Потому что вызвала ее экспертиза интерес.
Ну, а тему можно назвать как нибудь так- "Экспертиза - за и против, плюсы и минусы, черное и белое."
Или так- "Эксперты- кто они?"
Или - "Люди которые оценивают наших собак, люди ли они?"