Впечатления.....
В первый день судил нас дяденька испанец, он же судил и группу в Бэсте - его можно рассмотреть на фото в теме.
Очень колоритный дяденька - герой из 70хх.. Мне почему-то вспомнился один из моих любимых телесериалов "Коломбо", где полно было таких вот дяденек в таких же пиджаках и с такими же прическами... Ну очень колоритный... Меня только ооооочень смутило то, что он говорил по-русски..
Очень это было неожиданно и странно..
Выбор его меня несколько обескуражил непоследовательностью... Набор собак в общем был такой, что можно было тыкать в любого, попал бы в чемпиона
Но как-то все получилось ну совсем разное....
Такое какое-то было двоякое ощущение... Из нашего описания вообще ничо не понятно... У нас все было без замечаний...
И еще момент... вот уж тоже, простите, глупость.. при сравнении на цациб в ринг должны были выйти и все собаки ВОЗМОЖНО претендующие ПОТОМ на резерв... у нас было 4 собаки в ринге, у других пород бывало и 6 и 8 собак...
Особенно весело было хэндлерам и их владельцам.. когда многие проиграли титул из-за того, что были к этому не готовы..
А вот второй день, нда... удался...
Я такого давно не припомню...
Многоуважаемая судья вела себя в ринге, как ... "Царь Всея Беларуси" - раз уж она судья из этой страны..
Было ощущение, что мы все вокруг тараканы какие-то, но при этом она решает тут судьбу Мира, выбирая собаку... Каким тоном она говорила экспонентам "спасиииибо" - это вообще словами не передать... Вот прямо ясно слышалось в них - идите отсюдова со своим г.. (уж простите, товарищи форумчане, других буков не нахожу для описания впечателний...) .... Когда она описывала ливерного кобеля, было сразу видно, что она в недоумении, показывала на него рукой, описала его первым и сразу попросила из ринга.. Ндаааа...
У меня смутные впечатления, что благодаря ему, у нас есть эта САСка, так как увидев вторую такую собаку, создалось ощущение, что она задумалась, что такое неспроста, что "светлый" нос и глаз - это наверное все таки в стандарте, если такие собаки в таком количестве прутся на выставку.... при этом эту САСку нам дали, было такое ощущение, с Барского Плеча... И в описании у нас также - светлый глаз, светлый нос, светлое веко... Нда.. с учетом того, что и ливерный мальчишка и Гебка имеют достаточно насыщенный цвет носа и век и янтарный, а не желтый, цвет глаз...
В общем, фи большое за непрофессионализм и лень - можно было бы еще разок почитать стандартны собак, которых предстояло судить вообще-то на цацибе.. и весьма немаленьком...
Ситуация на сравнении кобелей...
Во время сравнения победитель открытого класса шваркнулся на бегущего впереди кобеля... Хэндлер при этом с этим справилась, хотя бег на 5 секунд пришлось прервать... Собака сразу же была снята с ринга...
С одной стороны, это правильно, собака претендующая на титул должна вести себя безупречно.. Если бы не одно НО... Примерно за час до этого была похожая ситуация... собака осталась в ринге и выиграла ЛПП...
Для меня оооочень многое осталось непонятным на этой выставке.. и странным...
зы... Впечатление от того, как прошла выставка скрасили только общение с моей рыженосой гостьей со Святой Земли и беготня по магазинам в охоте за "Милавицей"
..