Лейтмотив,который пытаются донести до "малообразованных специалистов" ясен:новые крови и инбридинг,вот для чего были проведены вязки...помётов-то с голубыми щенками на данный момент три.
Вот только ... были ли нужны именно эти крови,и ЧТО они потом привнесут в последующем в российское разведение
И нужен ли именно такой бридинг
По большому счёту я,лично, не могу давать какие-то оценки,да и не хочу,потому как ни заводчик,ни специалист,вязками и разведением не занимаюсь и не собираюсь.
Все мы взрослые люди,все имеем свой взгляд на различные вещи и свои мнения.
Меня эти вопросы волнуют только с одной стороны: Но вязать двух носителкй в нашей породе - это глупость, самонадеянная глупость и преступление по отношению к щенкам, особенно в свете такого количества засидевшихся щенков и отказников... Допустим этот " эксклюзив" из-за своей уникальности будет любим, а хватит ли любящих рук на остальных пэтов?
В породе и так перепроизводство,уж простите,за какой-то промышленный термин
...щенков не просто много,а очень много...
У нас сидит мальчик,прекрасно выращенный,ко всему приученный,гуляющий с месяца на улице,с интересными кровями...и что??7
Кто -нибудь из трёх с половиной человек, звонивших за всё время продажи
поинтересовался кровями...или родословной.???..Только один вопрос "Скока стоит???"
Заикнёшься о договоре...вообще бросают трубку....
К половинчатому звоноку
отношу разговор с владельцем "чёрной суки",который активно ищет для своего "эксклюзива" мужичка
Люди,в большинстве своём ,идут-едут покупать просто собаку.Крови,родословные,инбридинги на великих предков,интересуют заводчиков и узкий круг любителей,которые не один год в породе,ИМХО.
Мало того,как скажет одна заводчица"Люди едут покупать не собаку...а щенка
"
И она права!!!!
Откуда у нас (и не только в нашей породе) столько отказников
.....щенок был забавный,милый и весёлый..а потом ...потом он вырос в немаленькую собаку ,активную,подвижную,характерную..
И понеслось
аллергия,семейные проблемы,переезды...
Так зачем плодить заранее известный брак
И,кстати,ещё о "тихушничестве".....
При объявлении анонса вязк помётов,где родились эти щенки, уже при взгляде на родословные было понятно, что надо ждать брака по окрасу.Ворос только был в колличестве.