Цитата с фб
Валентина Ершова
"Итак, объясняю ситуацию и историю, благодаря которой я узнала всю эту ситуацию и историю изнутри...
Однажды мне написали люди с просьбой о работе с их Пемброком. Когда дело дошло до выставок - начали участвовать, но надо было сдать щ/к на оформление в РКФ, те это входит в мои обязанности хендлера, то я туда отправилась. Спокойно сдала ЩК и спустя 1.5 месяца я за ней приехала и получила ответ - "возврат", причем тот, кто мне отдавал сказала, что Мб что-то случилось и какая-то ошибка в РКФ произошла ( зная их- это норма). И предложила сдать повторно, сдали повторно, но предварительно позвонили Бардиной, на что получили ответ, что она СДАЛА общепометку. Ну ок, сдали еще раз и в итоге тишина. По приезде в очередной раз получила я снова возврат и надпись на ней красными буквами " ОБЩЕПОМЕТКА НЕ СДАНА". Я пошла в племенную комиссию, где позже мне была поведана чудесная история о том, какие чудесные вещи творит госпожа Евгения и то, что РКФ НЕ МОЖЕТ ЕЕ ЛИШАТЬ ПРАВА НА ПРИСТАВКУ, тк она НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НА ЗАСЕДАНИЯ!! И тут меня поверг шок, с учетом того, что девушка работающая в этой плем комиссии при мне достала папку толщиной в см так 10 и это были ....жалобы/заявления и тд.
Из того, что было дальше тоже интересно весьма. Мы с хозяевами много раз обсуждали данную ситуацию ид которой я узнала, что:
1) Бардина многократно предлагала им сделать родословную РКФ за 4.000 у СЕБЯ ДОМА
2) щенкам делались прививки, которые впоследствие не признавались вет клиниками ( этого я объяснить не могу, мне просто звонили владельцы из клиник и жаловались, что врачи ругаются на то, что прививок таких не бывает)
3) на телефонные звонки никто не отвечает и не подходит ( если звонить со знакомых ей номеров), но зато моментально отвечают на все звонки если звонить с незнакомого телефона ( типа ты покупатель).
Мы попытались даже договориться о встрече, договорились и приехали, НО как только были увидены знакомые лица, то сразу же оказывалось, что она болеет/умирает и все, что угодно еще, и ответит по всем вопросам позже ( через день/неделю/месяц/год)
Тут многие спрашивали, что сподвигло ее на это...
А очень просто. Смысл ей заморачиваться на документацию и тд, если она на протяжение 5 лет совершенно спокойно без всяких напрягов и сомнений людей дурачила.
На минуточку корги сейчас стоит - 30-40 тысяч ( ПЕТ), а шоу - в районе 60 тысяч, и это н поднебесные цены, а абсолютно нормальные.
Вероятность того, что люди захотят заниматься выставками~ 20% ( заводчики понимают), а следовательно и документы им без участия в выставках менять не надо. Ну а тем кому надо, но им не делают - очередная бумажечка в папку будет положена, ну и что?
Если в интернете начать искать информацию по ее щенкам, про ПОДДЕЛКУ ДОКУМЕНТОВ и тд - НИ СЛОВА найти нельзя....
Хотя внутри породы ( в основном это рр) это общеизвестно, хотя тоже весьма сомнительно.. Пока я и не столкнулась с этим Пемброком, то и в ус не дула об этой информации......
Так о чем же мы можем говорить, когда дело касается новичком..."