А еще есть специфическое строение ЗК у боксеров...
По мне, боксер - ни в коем случае.
Мне тоже не нравится идея с боксёром, но сейчас не об этом. Я повторяюсь, люди рассматривали американское поголовье (в смысле Кимани и Калахари), а у американских боксеров обычные ЗК - они угластые, и в стандарте АКС это указано - причем наклон назад плюсен ДОПУСТИМ, но не обозначен в 140 градусов как в стандарте ФЦИ. Не знаю, знают ли американцы про дополнительную мышцу у их боксеров, тем более не у всех поголовно такое строение.
Рубашка у колли кш - с развитым подшерстком, для РР - непородно. (Кстати, наличие подшерстка, кажется, тоже рецессивно). Тип ВНД иной, совершенно неподходящий для РР. Формат, опять же, квадратный. Окрас с ирландской пятнистостью - тока избавились у РР в массе от этого...
А где в стандарте написано, что не должно быть подшерстка? И уж никак нельзя хорошую собаку, но, предположим, с подшерстком, назвать непородной..., имхо.... Он, кстати, может появлять при определенных условиях проживания.
Формат у колли...ну не квадратный никак. легга удлиненного формата по стандарту АКС.
И пятнистость, имхо, вообще не проблема - косметика она и в Африке косметика. И вывести её не очень сложно. Всё сужаем и сужаем генофонд, выводя собак по окрасу часто... Теперь вот мода на красных... Именно МОДА... Сорри за нытье, но мне просто обидно, что по окрасу собак ценят часто....
Греи...перед мы не улучшим - греи весьма прямопереды. А вот поясницу...работающая дуга вряд ли нужна РР. Опять же, специфический характер у борзых...очень их люблю, но это сАвсем не РР. Плюс окрас - у греев много белого. Оно нам надо?
Да, греи - классные собаки. Лично для меня ну прямо эталон собачьей красоты...
Но перед бы нежелательно к РР - у нас и так это мировая проблема.... И поясницы такие в РР тоже не нужны (хотя опять же, автор - американец, а там РР официально признанные курсисты!!! И действительно в свете этого у них РР часто похожи на греев...)