Свет,полностью согласна!но говорить об этом ВСЛУХ небходимо ,чтоб не дай Бог, мы не "догнали и не перегнали Америку"
Позволю себе огорчить Вас - возможно мы и не перегнали Америку в штамповании дизайнерских пород и т.д., но зато мы даже на толику не догнали ТУ Америку, с которой было бы неплохо брать пример - а было бы неплохо брать пример с тех заводчиков, которые занимаются разведением как искусством, которые делятся ВСЕЙ информацией, которую получили опытным путем, они жестко выводят тех собак из разведения, которых не считают нужным разводить, они тестируют своих собак не только на дисплазию бедер и локтей, но и на гормональный фон, кардио, глаза и т.д., они следят за тем, чтобы щенки их разведения не пускались в разведение без надобности, они с готовностью предоставляют своих собак в качестве генетического материала, они не разводят своих собак, даже если тесты хорошие, но есть сомнения по здоровью - к примеру, аллергия...
Я к тому, что г-на там очень много (а Вы считаете, что у нас мало?...), но есть не очень большой, но значительный слой таких людей, с которых лично я считаю за честь брать пример - люди буквально живут породой и стараются не только сами получить для себя информацию, но и делятся этой информацией и своим опытом с другими.