Kimoyo, мне интересоваться чужим кошельком не к чему, слава богу, у меня нет нужды размазывать сопли по щекам об убыточности содержания, выращивания...моих собак, как делают иные заводчики.
На зарубежных сайтах, в отличие от российских заводчики не скрывают количество рождённых , оставленных и прооперированных( даже фото шрамов вывешивают) от ДС щенков.
Если бы я своими глазами не видела тех собак, которые посещают во все выходные, проводимые выставки, возможно поверила бы в их звездность...
. Мне, как владельцу далматинов, как- то указывать Вам не удобно, на тот факт, как пол- Москвы удивляется выигрышам отдельных собак на ЧЕ, ЧМ и колуарно обсуждает это.....
Победы некоторых собак говорят не об их уникальности, а об низком уровне экспертизы, незнании стандарта породы экспертами( который знакомиться с ним на выставке) и спрашивает у секретаря какой длины должен быть ридж, что такое маклаки....
Вам прекрасно известно, что в последнее время экспертиза частенько проводится по одному критерию: анатомия, био- механика или общее впечатление, которое создаётся от куражности пса. Безусловно есть отделные экземпляры собак, заводчики, которым удаётся получать очень достойных собак( не важно сколько они получают помётов, щенков в год- 10, 20 или 200), но не факт, что эти собаки выигрывают.....Не хотелось бы указывать и на немаловажный факт использования заводчиками блестящих хендлеров, которые из НИЧЕГО могут сделать прекрасного пса на ринге, умело скрыв недостатки- результат....титулы, бесконечные титулы, но в реалии песа остаётся таким, как есть и идёт в разведение......