по поводу затрат, HONEY вы меня извините, но практика как раз и показывает, что дай бы бог в ноль выйти. Вы помимо кормов и прививок упустили одну немаловажную вещь - стоимость вязки (разумеется, если это какой-нибудь Трендец из соседнего подъезда, то затрат немного, но там и щенки как правило выращиваются попроще, поэкономнее)
А если речь идёт уже о продуманной вязке, о подобранном и нужном кобеле, то цена вязки будет от 1 до 5 тыс долл/евро.
+ вы ещё упустили такую вещь: суку надо подготовить к вязке?? (анализы, витамины, иммуномодуляторы) а во-время беременности ей тоже надо и витамины и другие корма, а рожать сука сама будет??? (ветеринар тоже денег стоит)
а возвращаемся уже к рожденным щенкам, им тоже много чего надо и дело не в г-но убрать и сушки насыпать...
мясо они тоже должны кушать... А уход за щенками??? или отпуск брать, или кого-то нанимать (если не можешь уйти в отпуск, а кто-то даже увольняется с работы) ладно первые две недели, главно следить за весом, подкладывать под мамку, а потом??? когда оно уже "пошло поехало"?? там ни на минуту не отвернешся....
у меня в планах вязка таксы, я -бухгалтер, я уже примерно посчитала во сколько выкатится эпопея с вязкой и родами и щенками (и это мой расклад если всё будет хорошо и без косяков) то минимум я подготовила мужа к затратам на 50 тыс. рэ... (хотя я уже предполагаю, что эта сумма может вырастии и вдвое и в трое)... щенки таксы средняя цена от 10 до 15 тыс. т.е. в лучшем случае эти 50 тыс я отобъю. , а если в рассрочку??? а если под щенков кого-то??? то бишь долговременные вложения без гарании возврата... почему я во всё это полезу???
уж точно не ради денег....
А если вернутся к обсуждаемому вопросу, то что тут обсуждать?? это скотство, это преступление, и это реальность.
И механизм регулирования в нашей стране отсутствует и будет отсутствовать..
Щенов жалко, жалко мать этих щенов (заботы я так полагаю она видит столько же, сколько выкинутые щенки)...
а хозяйка??? да ничего с ней не сделать. - Бог ей судья. Хозяева кобеля??? они не лучше тех, кто отпускает мальчика порезвиться на улице с дворняжками... Нежелание брать ответственность нежелание понимать последствий своих поступков - это такое же преступление, как и выкинуть щенков на помойку.