Обалденный рецепт -
фаршированная уткаИнгредиенты
Утка - 3кг. 200гр (вообщем, примерно 3 кг)
Рис - 1 стакан
Курага - 100 гр.
Чернослив - 50 гр.
Яблоко - 5 шт.
Соль, перец, любимые специи. - по вкусу
Соевый соус - 2-3 ст. ложки
Гранатовый соус - 1 ст.ложка
Берём тушку хорошей утки, зачищаем её, общипываем, если ещё остались перья, вырезаем жировики возле хвостика. Моем, осушиваем бумажным полотенцем.
Смешиваем соль, перец и натираем утку, даём постоять.
В это время приготавливаем маринад: 2-3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка гранатового соуса (если нет, замените мёдом), любимые специи. Утку кладём в миску или глубокий противень, хорошо смазываем маринадом внутри и снаружи. Закрываем пищевой плёнкой, оставляем на сутки на холоде.
Подготавливаем рис, промываем несколько раз в чистой воде и варим до полу готовности.
Курагу, чернослив и яблоки моем, и режем крупными кусочками (курагу и чернослив просто перерезаем пополам).
Промываем отваренный рис и смешиваем с нарезанными фруктами, солим, перчим.
Утку начиняем приготовленной смесью, скалываем разрез зубочистками, упаковываем в рукав для запикания. Так же в рукав кладу веточки базилика, зубчики чеснока.
Хорошо завязываем рукав, кладём в глубокий противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовим в духовке 2 – 2.30 часа. Моя утка готовилась сегодня 2ч.15мин.
Отдельно на огнеупорной тарелке пеку яблоки для украшения.
Утку и яблоки выкладываю на большое блюдо, украшаю.