Я недавно занялась всякими кулинарными экспериментами
Результат- на фото.
Рецепты
1. баклажанчики от
Макао Баклажаны в теч.3-5 отварить (ЦЕЛЫЕ С ХВОСТИКОМ). и под гнет.
Пока они лежат под гнетом делаешь начинку
Морковь натереть на крупной терке, потушить на подсолнечном масле (не жарить), когда остынет по вкусу добавить чеснок, горький перец.
Баклажаны разрезаешь и фаршируешь полученной смесью, обвязываешь баклажаны ниткой чтобы не разваливались.
укладываешь все это в кастрюльку и заливаешь рассолом: 1л холодной воды + 2 ст.ложки соли.
все это под гнет и через 3 дня можно есть
2. рябчик
(спасибо
Ajani Vumika за наводку, где эту дичь можно купить!!!
)
Искала рецепт во французской книжке- не нашла - есть там жаворонки, ржанки какие-то, даже о ужас- вороны!!, а рябчика- нет
Нашла рецепт в поваренной книжке охотника
вот такой:
Рябчик запеченый с сыром
1 яйцо, полстакана зеленого лука, сухари панировочные 2-3 ст ложки сыра тертого , 2 ст ложки муки, молотый красный перец, соль по вкусу.
разогреть духовку, взбить белок с солью,
перемешать панировочные сухари, сыр тертый ,муку, перец.
Намазать рябчика белком, обвалять в сухарях.
Запекать в течение 35 мин до золотистого цвета.
Готового рябчика посыпать зеленью и луком.
Приятного аппетита!