А может, имеет смысл давать информацию о недобросовестных инструкторах и площадках давать информацию и на официальном сайте породы? К стыду своему должна признаться, моей Дербуше 3,7, а про этот сайт узнала относительно недавно. Чтобы владельцы щенов знали, куда приходить не стоит, чтобы не калечили детям психику. Сама осенью была свидетелем неприятной сцены. Ехала на площадку в Сокольники покупать новый машинный гамак. У пруда увидела пару с кобелем около года. Собу реально колбасило. Не смогла пройти мимо, говорю, у вас песа замерз, хотя было тепло. Нет, говорят, это он инструктора увидел. Инструктор минут 10 как ушел. Выяснилось, что было всего 2-3 занятия, песу швыряли так, что порвался кожаный ошейник!!! А инструктор позиционирует себя как специалиста по риджбекам!!! Рассказала хозяевам, что такое дрессировка риджбека, дала контакты нашей Сосновой. Чем закончилось, не знаю. На Сосновой я их не видела. Может, вообще закончили заниматься, может, решили пропустить мои слова мимо ушей. Сумбурно, наверное получилось. но основная мысль такова: не все владельцы знают, как должна выглядеть нормальная дрессировка, и что нельзя делать с ребенком!!!!