quara, Наташ, а может быть, поделишься еще рецептиками от френч-шеф-повара? 
Луковый супчик, помнится, оченно вкусный получился! :)
maris, рада, что понравился

- а у меня дома кроме меня самой его никто не любит.. а только для себя готовить- как-то неинтересно..

Вот рецепт мяса
filet de boeuf en croute.иначе говоря,
говяжья вырезка в тесте.
очень здорово для гостей - готовится относительно быстро и получается очень вкусно..

надо
1 говяжья вырезка- около 1 кг
2 тесто слоеное(я беру покупное 1 упаковка, лучше бездрожжевое, - Жан-Пьер, шеф в смысле, тот самый? предпочитал мучиться сам и готовил слоеное тесто вручную- я честно, на такие подвиги не способна.

)
3.грибы, лучше лесные, но шампиньон парижский подойдет так же? грамм эдак 300-400
4. лук репка 2 средние луковицы
5. яйцо для смазки теста
6. масло оливковое для обжарки, специи, соль
способ приготовления
берем вырезку парную, обмываем в воде и обсушиваем бум. полотенцем,затем кидаем ее целиком на сковороду в разогретое масло, обжариваем со всех сторон до легкой корочки, но чтобы внутри мясо было розовым (можно еще меньше обжарить, тогда будет с кровью)

параллельно обжариваем грибы мелконарезанные с луком таким же..добавляем специи по вкусу и соль..
Мясо тоже солим , но только уже в самом конце обжарки.
раскатываем тесто по длине вырезки(уже обжаренной)+ еще по паре см с каждого края и шириной такой, чтобы можно было обернуть весь кусок.
на раскатанное тесто кладем сначала грибы с луком ровным слоем, затем слегка обжаренную вырезку посередине и заворачиваем все это , чтобы получился рулончик, края защипываем красиво, смазываем тесто яйцом и все это в духовку минут на 20, чтобы пропеклось и подрумянилось тесто..
Всё, праздничное блюдо готово

при подаче выложить в блюдо и разрезать поперек на нужное кол-во порций.
В идеале мяско внутри должно быть розовым и сочным..
Bon appetit!!!