Автор Тема: Ошейники  (Прочитано 3720 раз)

Оффлайн Idji

• Full Member
  • Рейтинг: 14
Ошейники
« : сентября 01, 2009, 23:13:02 »
Всем добрый вечер!
Хочу поделиться информацией о своем удачном приобретении для собаки - ошейнике.
Этот ошейник мы приобрели в Марквете за дорогущую цену три года назад.
Он был красивого бордового оттенка из очень толстой тисненной крокодиловой кожи.
Нам показалось, что такой ошейник будет как нельзя кстати оттенять красивую шерсть риджбека, солнечно-красную при ярком освещении дневного света и чуть розоватого отлива на восходе с приглушенными тонами при заходящем солнце.
Обновили мы его на выставках, есссссно.
Далее пошли таскать что называется в хвост и в гриву.
Включая занятия на площадке.
И таскали песа за этот ошейник на бумы, на лестницы, и дергали пса за ошейник из-за непослушания.
В общем было ВСЕ.
Ошейник подрастянулся. Но мы не стали утягивать пса еще на одну дырку кожаного ремешка, пес и так уже слушался. Зато у него появилась возможность вывернуть голову из ошейника.
Мы его часто оставляли около магазинов, надо было на всякий случай оставить "ребенку" возможность вывернуться, если его кто-то захочет утянуть. Тем более, что нас очень часто останавливали и расспрашивали о породе, и конкретно о нашем песике.
Этим летом мы поняли еще одно положительное свойство этого замечательного ошейника. Он АБСОЛЮТНО непрокусываем!!! Нападение американского бульдога этой весной, и вот совсем недавно в лесу нападение гремучей смеси ротвака с кем-то еще  это подтвердило. На ошейнике оставались только надкусы.Я не знаю, что бы могло стать с нашим псом, если бы не этот замечательный ошейник.
В то же время нападающая сторона не теряет и не ломает зубы об "украшения"- шипы из железяк, камней и т.п.
Будем рады, если наш опыт Вам пригодится:)
Дай Бог терпения моей собаке понять меня.

Оффлайн Ajani Vorga

• Hero Member
  • Рейтинг: 51
Re: Ошейники
« Ответ #1 : сентября 04, 2009, 20:27:56 »
а что за марка ошейника?