Автор Тема: Что можно приготовить на ужин?  (Прочитано 1525 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Valya_lya

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 3
  • Рейтинг: 0
Что можно приготовить на ужин?
« : Июнь 06, 2016, 10:23:12 »
Народ, скоро с мужем годовщина свадьбы и очень хочется его удивить какими то кулинарными шедеврами. Только вот не знаю что именно приготовить, может здесь посоветуете чем удивляете своих мужчин? Интересует только кухня, все остальное уже продумали в деталях и купила "десерт"

Оффлайн Fedor_Biryukov

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2
  • Рейтинг: 0
Re: Что можно приготовить на ужин?
« Ответ #1 : Март 31, 2018, 17:49:29 »
Всё очень зависит от личных предпочтений

Оффлайн Fabula

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 6
  • Рейтинг: 0
Re: Что можно приготовить на ужин?
« Ответ #2 : Август 22, 2019, 12:45:30 »
Обалденный рецепт - фаршированная утка

Ингредиенты
Утка    - 3кг. 200гр (вообщем, примерно 3 кг)
Рис    - 1 стакан
Курага    - 100 гр.
Чернослив    - 50 гр.
Яблоко    - 5 шт.
Соль, перец, любимые специи.    - по вкусу
Соевый соус   - 2-3 ст. ложки
Гранатовый соус  - 1 ст.ложка
Берём тушку хорошей утки, зачищаем её, общипываем, если ещё остались перья, вырезаем жировики возле хвостика. Моем, осушиваем бумажным полотенцем.
Смешиваем соль, перец и натираем утку, даём постоять.
В это время приготавливаем маринад: 2-3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка гранатового соуса (если нет, замените мёдом), любимые специи. Утку кладём в миску или глубокий противень, хорошо смазываем маринадом внутри и снаружи. Закрываем пищевой плёнкой, оставляем на сутки на холоде.
Подготавливаем рис, промываем несколько раз в чистой воде и варим до полу готовности.
Курагу, чернослив и яблоки моем, и режем крупными кусочками (курагу и чернослив просто перерезаем пополам).
Промываем отваренный рис и смешиваем с нарезанными фруктами, солим, перчим.
Утку начиняем приготовленной смесью, скалываем разрез зубочистками, упаковываем в рукав для запикания. Так же в рукав кладу веточки базилика, зубчики чеснока.
Хорошо завязываем рукав, кладём в глубокий противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовим в духовке 2 – 2.30 часа. Моя утка готовилась сегодня 2ч.15мин.
Отдельно на огнеупорной тарелке пеку яблоки для украшения.
Утку и яблоки выкладываю на большое блюдо, украшаю.

Оффлайн Fabula

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 6
  • Рейтинг: 0
Re: Что можно приготовить на ужин?
« Ответ #3 : Август 22, 2019, 12:47:56 »
Обожаю фаршированные кальмары и совсем не сложно


Кальмары- 300 гр,рис - 1 стакан,вода- 2 стакана,морковь- 1 штука ,растительное масло - 3 ст.л. ,молоко - 1 стакан, мука        - 1,5 ст.л.,соль и перец - по вкусу

Нужно очистить кальмаров. Чтобы упростить задачу, кипятим воду, после берем одного кальмара и опускаем его в кипяток на 10 секунд. Проделываем это со всеми кальмарами. Теперь достаточно помыть их от шкурки под краном. Прозрачную плёночку снимать не нужно. Вынимаем гладиус и внутренности.
Натираем на мелкой терке морковку.
Кастрюлю ставим на большой огонь, наливаем растительное масло, кладем и обжариваем морковку в течении одной минуты, потом засыпаем морковку сверху рисом (рис равномерно распределяем, чтобы морковку не было видно) и заливаем водой. Солим и добавляем перец по вкусу.
Доводим рис до кипения, ставим на самый маленький огонь, накрываем кастрюлю крышкой, и оставляем готовиться в течении 20 минут.
После того, как рис приготовился, перемешиваем и даем ему немного остыть. Аккуратно начиняем им кальмаров при помощи большой ложки.
Закалываем зубочисткой отверстие, прокалываем ножом две-три дырочки внизу кальмара, (чтобы соус впитывался во внутрь) выкладываем кальмаров в форму. Молоко смешиваем с мукой и заливаем в форму. Ставим в духовку на 15 минут, предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Через минут 10 полить кальмаров сверху получившимся соусом.
Фаршированные кальмары готовы!