Автор Тема: Приятного аппетита или пальчики оближешь !!!!! Заходите - здесь вкусно )))  (Прочитано 132382 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nika+Arthemida

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4305
  • Рейтинг: 118
  • Пол: Женский
Решила создать вот такую темку...
Уважаемые охотники и рыболовы, давайте делиться нашими познаниями в кулинарии, кто как и кого готовит, как лучше и вкуснее, как приготовить то или иное вне дома.  :-)

Я, например, обожаю готовить и готова поделиться со всеми "вкусными" рецептами !  ;-)

Очень надеюсь, что форумчане поддержат меня и веточку !
Присоединяйтесь )))  ::gossip::


Оффлайн Nika+Arthemida

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4305
  • Рейтинг: 118
  • Пол: Женский
А вот вам рецепт приготовления карася :

Карася чистим, солим, обваливаем в панировачных сухарях и обжариваем в большом! количестве масла с обеих сторон до образования золотистой корочки.
После этого на другой (чистой) сковороде тушим его в сметане минут десять.
Всё ооочень быстро, но зато как вкусно !!!
Пальчики оближешь...  ::yes::  Гарантирую ... ;-)

Р.S. И  не забудьте к нему обязательно водочку.  ::bye1000::

Приятного аппетита !



Оффлайн quara

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6219
  • Рейтинг: 180
  • Пол: Женский
  • амбидекстра
    • RR Kjara&Abba
Nika_Arthemida ,
 и я обожаю готовить!!! ::13::
Причем у меня даже есть опыт общения с профи- французом, шеф-поваром, я его рецептики себе записала и храню ревностно..
Так что могу поделиться ::scenic::
Лучше шарм с отдельными недостатками, чем правильная  простота.

Всё проходит, и это пройдет
הכל עובר. וגם זה יעבור
 
If you don't have a plan for yourself, you'll be part of someone else's

Оффлайн Nika+Arthemida

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4305
  • Рейтинг: 118
  • Пол: Женский
Nika_Arthemida ,
 и я обожаю готовить!!! ::13::
Причем у меня даже есть опыт общения с профи- французом, шеф-поваром, я его рецептики себе записала и храню ревностно..
Так что могу поделиться ::scenic::

Отлично !!!!!!!!!!!!!   ::13:: Вот уже появился (прямо сразу же) единомышленник, точнее, единомышленница !!! УРА !!!  ::11::

quara, скорее уже делитесь Вашими знаниями !!!  ::yes:: ::17::

Оффлайн Nika+Arthemida

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4305
  • Рейтинг: 118
  • Пол: Женский
А пока, суть да дело, поделюсь ещё, как я делаю малосольные огурчики, потому как у всех технологии разные.

___________________________________________________________________________________________
Беру 1 кг. огурцов.
Огурцы помыть, отрезать попки. Взять полиэтиленовый пакет, положить туда огурчики, насыпать 1,5 столовые ложки соли, 1 чайную ложку сахара, добавить пару-тройку нарезанных (не раздавленных) зубчиков чеснока и немного укропа.
Пакет завязать и энергично потрясти, потом положить на ночь в холодильник.
Утром огурцы готовы.
Воды не наливать !!!!!!!

Р.S. Соотношение соли, сахара, чеснока и зелени нужно подбирать по своему вкусу, я указала стандартные (средние) пропорции. 


Приятного аппетита !  ::smile::

Оффлайн Bilkis

  • такса+риджбек - отличный тандем!
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5241
  • Рейтинг: 173
  • Пол: Женский
    • dogs.yol.ru
Nika_Arthemida
quara
САДЮГИ!!!! Я сижу без обеда на работе!!!! Нет, ну есть совесть, а?
 ::russian_rullets:: ::russian_rullets:: ::russian_rullets:: ::russian_rullets:: ::russian_rullets:: ::russian_rullets::
Создание сайтов, для питомцев от 10т.р.
Поддержка и продвижение существующих.

E-mail: web@situng.net

Kai-Daur

  • Гость
Классный рецептик огурков!!! Жаль,сезон прошел ::cry20000::

Пойду думать,что предложить высокому обществу... ::crazy000::

Оффлайн Nika+Arthemida

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4305
  • Рейтинг: 118
  • Пол: Женский
Классный рецептик огурков!!! Жаль,сезон прошел ::cry20000::

Kai-Daur, что значит, сезон прошёл ?! Мелкие огурки садовые ещё продаются в супермаркетах, так что ещё можете успеть попробовать угостить своих...
А получается и правда классно, поверьте мне !  :-)

Оффлайн maris

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1449
  • Рейтинг: 50
  • Пол: Женский
  • Не стоит пилить опилки (с)
Заворожили, заворожили... ::tongue::

С огурчиками понятно, а карасей где вылавливать? ::scenic::

quara, Наташ, а может быть, поделишься еще рецептиками от френч-шеф-повара? ::shufle::
Луковый супчик, помнится, оченно вкусный получился! :)   


www.ridgebacks.ru
ТТ Колинз & TT Марго

Оффлайн quara

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6219
  • Рейтинг: 180
  • Пол: Женский
  • амбидекстра
    • RR Kjara&Abba

quara, Наташ, а может быть, поделишься еще рецептиками от френч-шеф-повара? ::shufle::
Луковый супчик, помнится, оченно вкусный получился! :)   
maris, рада, что понравился ::11::- а у меня дома кроме меня самой его никто не любит.. а только для себя готовить- как-то неинтересно.. ::crying::

 Вот рецепт мяса
filet de boeuf en croute.
иначе говоря, говяжья вырезка в тесте.
очень здорово для гостей - готовится относительно быстро и получается очень вкусно.. ;-)
 надо
1 говяжья вырезка- около 1 кг
2 тесто слоеное(я беру покупное 1 упаковка, лучше бездрожжевое, - Жан-Пьер, шеф в смысле, тот самый? предпочитал мучиться сам и готовил слоеное тесто вручную- я честно, на такие подвиги не способна. ::tease::  )
3.грибы, лучше лесные, но шампиньон парижский подойдет так же? грамм эдак 300-400
4. лук репка 2 средние луковицы
5. яйцо для смазки теста
6. масло оливковое для обжарки, специи, соль

способ  приготовления
берем вырезку парную, обмываем в воде и обсушиваем бум. полотенцем,затем кидаем ее целиком на сковороду в разогретое масло, обжариваем со всех сторон  до легкой корочки, но чтобы внутри мясо было розовым (можно еще меньше обжарить, тогда будет с кровью)  ::3::
параллельно обжариваем грибы мелконарезанные с луком таким же..добавляем специи по вкусу и соль..
Мясо тоже солим , но только уже в самом конце обжарки.
раскатываем тесто по длине вырезки(уже обжаренной)+ еще по паре см с каждого края и шириной такой, чтобы можно было обернуть весь кусок.
на раскатанное тесто кладем сначала грибы с луком ровным слоем, затем слегка обжаренную вырезку посередине и заворачиваем все это , чтобы получился рулончик, края защипываем красиво, смазываем тесто яйцом и все это в духовку минут на 20, чтобы пропеклось  и подрумянилось тесто..
Всё, праздничное блюдо готово :-)
 при подаче выложить в блюдо и разрезать поперек на нужное кол-во порций.
 В идеале мяско внутри должно быть розовым и сочным..
  Bon appetit!!!     
 ::3::
Лучше шарм с отдельными недостатками, чем правильная  простота.

Всё проходит, и это пройдет
הכל עובר. וגם זה יעבור
 
If you don't have a plan for yourself, you'll be part of someone else's

Оффлайн Nika+Arthemida

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4305
  • Рейтинг: 118
  • Пол: Женский
Продолжаем вкусную тему !

Кальмары в сметанном соусе :

Шинкуем лук, пассеруем его с маслом, затем добавляем к отварным шинкованным кальмарам, заливаем сметаной или сметанным соусом и доводим блюдо до кипения.

Всё готово ! Очень быстро и вкусно ! Приятного аппетита !  ;-)






P.S. Кальмары варятся не 2-3 часа, не 30-40 минут и даже не 15-20 минут, как часто делают многие. После такой длительной варки кальмары становятся грубые и плотные.
А варятся они всего 2 минуты после закипания воды. После этого промываются под струёй холодной воды, чтобы удалить остатки плёнки. 

Оффлайн Nika+Arthemida

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4305
  • Рейтинг: 118
  • Пол: Женский
Говядина в пиве :

Мясо режем на достаточно крупные, но плоские куски. Кладём в кастрюлю, солим, добавляем перец, лавровый лист, репчатый лук, заливаем пивом и ставим в холодильник для маринования на 2, 2-5 часа.
Затем мясо жарим.  ::thup::


На 500гр. говядины получится бутылка пива (500 мл.)


Приятного аппетита !  ::yes::

Оффлайн Nika+Arthemida

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4305
  • Рейтинг: 118
  • Пол: Женский
quara, спасибо, бум пробовать !  ::yes::

Оффлайн quara

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6219
  • Рейтинг: 180
  • Пол: Женский
  • амбидекстра
    • RR Kjara&Abba
Говядина в пиве :

Мясо режем на достаточно крупные, но плоские куски. Кладём в кастрюлю, солим, добавляем перец, лавровый лист, репчатый лук, заливаем пивом и ставим в холодильник для маринования на 2, 2-5 часа.
Затем мясо жарим.  ::thup::


На 500гр. говядины получится бутылка пива (500 мл.)


Приятного аппетита !  ::yes::
Nika_Arthemida ,
здорово звучит , надо попробовать,.. :-)
 а если туда вместо говядины свина?? ::mdaaaa::
 

Лучше шарм с отдельными недостатками, чем правильная  простота.

Всё проходит, и это пройдет
הכל עובר. וגם זה יעבור
 
If you don't have a plan for yourself, you'll be part of someone else's

Оффлайн Nika+Arthemida

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4305
  • Рейтинг: 118
  • Пол: Женский
Цитировать
Nika_Arthemida ,
здорово звучит , надо попробовать,.. :-)
 а если туда вместо говядины свина?? ::mdaaaa::

quara, вот не знам пока, как насчёт свина !!!  ::idont::

Я тока говядинку делала...  ::yes::

Вот будет повод и свинку попробовать пивком залить !!!   ::10::