Cолянка мясная на сковороде::)
За отсутствием подходящей сковороды
,делала ее в кастрюле их жаропрочного стекла.
обжариваем мясо(все вместе около 500 гр)- говядина/телялина, свинина
почки- обвариваем и нарезаем ломтиками(одна говяжья или 6 бараньих)
Слегка обжариваем пару сосисек и бекон, пару ломтиков.
тушим капусту (половинка среднего кочана)
луковица 1 шт, морковь- 2 штуки, сельдерей кусочек,нарезаем соломкой и обжариваем до золотистого цвета,добавляем томат(3 ст ложки),все это соединяем с мясом,солеными огурцами, очищенными и нарезанными ломтиками, тушим все вместе. Я еще кладу грибы(опята).
В конце тушения добавляем каперсы, маслины и оливки по вкусу.
В сковороду, смазанную салом и посыпанную сухарями, выкладываем послойно-капуста,слой мясных продуктов с овощами, потом опять капуста..
Сверху поливаем маслом, посыпаем сухарями или тертым сыром и запекаем.
все!
подаем с ломтиками лимончика.
Вкууусно!!!
Bon appetit!
можно с водкой
,(так , наверно, правильно?) но я предпочитаю к солянке сухое красное, например, мальбек или сира..