Автор Тема: Here I Am (Honey)  (Прочитано 1178467 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Here I Am

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5042
  • Рейтинг: 50
  • Пол: Женский
  • Ex malis eligere minima
Re: Here I Am (Honey)
« Ответ #2220 : января 28, 2016, 20:49:35 »
http://www.rubaltic.ru/blogpost/28012016-latviya-feminizm/

К черту такой феминизм!
Автор: Александр Васильев

..."Последние по крайней мере года полтора на двух из трех самых влиятельных постов в государстве находились женщины — премьер-министр и спикер парламента. И только в президентском кресле оставался мужчина. Теперь и оно формально на правах местоблюстительства занимается женщиной.

До сих пор вроде все было нормально, но теперь — и, видимо, не только у меня одного — потянул по спине холодок неприятного предчувствия: наверное, впервые в латвийской истории на дела нашего государства самое прямое влияние могут оказать самое малое три женщины. И какие?!"....

«Идите за теми, кто ищет истину, не доверяйте тем, кто ее уже нашел».
                             Андре Жида.

www.dalmatian.lv

Оффлайн Here I Am

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5042
  • Рейтинг: 50
  • Пол: Женский
  • Ex malis eligere minima
Re: Here I Am (Honey)
« Ответ #2221 : января 29, 2016, 11:26:49 »
Platzdeckchen Tischset Unterlage mit HUNDEMOTIV "RHODESIAN RIDGEBACK"
 Collection Bötzel

«Идите за теми, кто ищет истину, не доверяйте тем, кто ее уже нашел».
                             Андре Жида.

www.dalmatian.lv

Оффлайн Here I Am

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5042
  • Рейтинг: 50
  • Пол: Женский
  • Ex malis eligere minima
Re: Here I Am (Honey)
« Ответ #2222 : января 30, 2016, 10:16:38 »
ЧИСТОПОРОДНОЕ РАЗВЕДЕНИЕ ИЛИ ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ, часть 1.
В 2008г произошло знаменательное для мировой кинологии событие – показ на канале ВВС документального фильма «Цена шоу». Фильм произвел эффект разорвавшейся бомбы, хотя подобные шокирующие материалы и раньше появлялись и на телевизионных экранах, и на страницах серьезных иностранных изданий, но, кажется, в этот раз удар все же достиг цели и теперь вряд ли получится продолжать делать вид, что в современной кинологии «Все хорошо, прекрасная маркиза. Все хорошо, все хорошо…». Фильм активно обсуждался кинологической общественностью всего мира и, в общем и целом, у кинологов не нашлось серьезных возражений. Почти все согласились с тем, что многое нужно менять, но….. в любых породах, кроме той, которой занимается данный собаковод лично. Что, увы, тоже было ожидаемо.
Так что же произошло с наукой о собаках - кинологией? Почему она вначале стала простой прислужницей шоу, а потом и вовсе произошла подмена, и все стали считать, что эти самые выставочные шоу и есть кинология? Да потому же, почему это происходит и во всех других областях человеческой деятельности - будь то политика, спорт или бизнес. Желание быть победителем, быть первым, лучшим, «сделать» конкурентов, утереть им нос - это такой могучий инстинкт, что постепенно как-то становятся не важными средства достижения цели.
А цель современного заводчика – получение как можно большего числа чемпионов и победителей престижных выставок, и как высший идеал – победа на Чемпионатах Мира и Европы собак собственного разведения. Нет, нельзя сказать, что цель эта плоха и ничтожна. Плохо то, что чаще всего это цель главная и единственная. Проблема усугубляется еще и просто таки дремучим невежеством основной массы собаководов, что, впрочем, не мешает многим быть вполне успешными заводчиками.
Как остроумно заметил когда-то известный в кинологических кругах генетик Лев Московкин: «Чтобы получать красивых собак, достаточно художественного чутья, а знание генетики только мешает этому». И он абсолютно прав. Действительно, для того, чтобы твои собаки постоянно оказывались на высшей ступени пьедестала, достаточно иметь хороший вкус, чутье, талант. Никто не говорит, что это просто и доступно всякому, никто не говорит, что это легко. Заводчик вкладывает много труда и средств на приобретение собак в самых лучших питомниках, на вязки с самыми лучшими кобелями, на предвыставочную подготовку собак и на непосредственное участие в самих выставках. Такой заводчик должен не просто досконально знать стандарт, но и ориентироваться в последних веяниях моды и быстро перестраиваться на разведение наиболее востребованных породных типов. Но не так уж это и сложно, как иногда любят поважничать заводчики. Нет особых трудностей в том, чтобы освоить основные методы подбора племенных пар: вязать лучшее с лучшим и применять инбридинг. Даже те собаководы, которые пишут слово инбридинг со стандартной ошибкой, могут очень даже успешно пользоваться этим зоотехническим приемом. И это тоже не имеет никакого отношения к генетике, т.к. инбридинг применяется в животноводстве уже не одно столетие и не нужно иметь специальное образование для того, чтобы подобрать суке кобеля схожего по типу, имеющего в родословной общего выдающегося предка.
Этого всего вполне достаточно для того, чтобы разводить красивых собак, собак чемпионов, вот только….. к кинологии это имеет весьма отдаленное отношение. Собаки – это не цветы, красотой которых нам достаточно полюбоваться несколько дней, а потом, с вздохом сожаления, а то и без такового, выбросить букет в мусорное ведро. Собака живет рядом с нами десять и более лет, и качество этой жизни должно быть как можно более высоким. Увы, оказалось, что погоня за красотой не только не способствует благоденствию собак, но даже привела некоторые породы на грань катастрофы. Потому как для того, чтобы разводить здоровых собак «художественного чутья» явно недостаточно, а нужна как раз та самая генетика, с которой заводчики категорически дружить не желают.
При этом в отношении к собакам мы демонстрируем удивительную непоследовательность и даже лукавство. То, что мы считаем нежелательным для своего вида, мы легко и радостно признаем красивым и полезным у домашних животных. Когда речь идет об аномалиях развития у человека, все, даже малообразованные люди, отлично понимают, что мутации эти влияют не только на внешний вид, но также несут целый комплекс нарушений в работе организма. Но, удивительное дело, как только речь заходит о собаках, вдруг на всех находит некое состояние невменяемости. Любая информация от генетиков или ветеринаров о том, что существует связь между генетически обусловленным фенотипическим признаком и какой-то болезнью или аномалией развития, вызывает у большинства собаководов агрессивное отторжение.
- Все ложь, все неправда! Знать ничего не знаем, и знать не хотим!
Похоже, последняя фраза уже становится девизом современной кинологии.
Хотим мы того или нет, но большинство пород собак являются мутантами, так как свой оригинальный облик они получили благодаря мутациям в определенных генах. На свою беду собака имеет уникально пластичный геном, что и позволяет человеку создавать такое великое разнообразие в рамках одного биологического вида. Правильно сказали английские журналисты - занимаясь разведением собак, мы играем в Бога. Желание ощущать себя Творцом - это еще одна великая страсть, наряду с азартом, которая движет современными собаководами. Именно поэтому кинологическое движение имеет такой размах во всем мире, не в пример хотя бы фелинологическому. Хотя, казалось бы, кошка является более популярным домашним животным, гораздо удобнее в содержании, но… «королевство маловато, разгуляться негде», геном кошки не позволяет так радикально изменять ее облик.
Однако, и того богатства возможностей, которое предоставляет геном собак, селекционерам оказалось мало. Якобы совершенствуя облик любимой породы, заводчики, зачастую, переступают грань допустимого, утрируя определенные черты до безобразия и, фактически, превращая собак в потенциальных и реальных инвалидов. Но, ни врожденные аномалии, ни наличие общих проблем со здоровьем в породе никого не останавливает и не заставляет задуматься. Для собственного успокоения заводчики придумали замечательную отмазку
- А у кого не бывает плембрака?
Вот только плембрак плембраку рознь! А для того, чтобы понимать - в чем разница, опять таки «художественного чутья» маловато будет. А потому, давайте на время забудем об эстетике и перейдем к скучной, но важной и нужной генетике.
Все врожденные проблемы у собак можно условно разбить на 3 группы.
1 К первой группе следует отнести пороки развития, связанные с нарушением корреляционных взаимосвязей между рядом генетических, биохимических и физиологических параметров организма. Проще говоря – это неудачное сочетание геномов двух родителей, которое приводит к появлению таких врожденных пороков как крипторхизм, неполнозубость, нарушения прикуса, небольшие белые отметины в породах со сплошным окрасом и пр. Но при этом геномы обоих родителей «чистые», т.е. не имеют вредных мутаций, на которые можно было бы возложить ответственность за вышеперечисленные аномалии. Отличительной особенностью таких дефектов является то, что они встречаются абсолютно во всех породах, а также то, что они были всегда, они есть, и они будут всегда. Исключать из разведения, если данный дефект противоречит стандарту, можно и нужно; бороться с этим – бессмысленная трата времени. Это нужно принять как данность и не делать из таких случаев трагедии. А уж скандалы и обвинения в адрес заводчиков «не предвидевших» возможность рождения таких щенков, оскорбления и сомнения в генетической полноценности производителей «посмевших» произвести на свет щенка с подобным дефектом, должно стать дурным тоном в среде профессиональных собаководов, это как будто расписаться в собственной безграмотности.
Однако нельзя и наплевательски относится к появлению подобных дефектов в потомстве. Если, вдруг, какой-то производитель станет в пометах с разными партнерами давать щенков с одним и тем же пороком, то это является серьезным доказательством того, что в данном случае речь идет вовсе не о нарушении корреляционных связей, а о самой настоящей генетической мутации. Такого производителя необходимо исключить из разведения.
Также, если в помете сразу несколько щенков имеют означенные дефекты, либо у одного щенка целый букет оных, то это своеобразный сигнал заводчику, что племенная пара была подобрана неправильно. Не удивительно, что чаще всего такое бывает при близкородственных вязках.
Нельзя так же забывать и о том, что в некоторых случаях крипторхизм и нарушение прикуса бывают не врожденными, а приобретенными.
2 Вторая категория – это наследственные болезни и аномалии, вызванные мутациями в определенных генах (прогрессирующая ретинальная атрофия – PRA; болезнь Виллебранда; синдром Эхлерса-Данлоса; гипотиреоз и мн.др.). На сегодняшний день уже найдены многие такие гены, и информация от генетиков продолжает поступать. Отличительной особенностью дефектов этой группы является хорошо известный характер наследования. Вторая особенность – данные аномалии могут быть распространены в одной породе или в группе пород, но с легкостью могут перекочевать в любую другую породу в результате межпородного скрещивания. К сожалению, подобные вязки сейчас не редкость и не только коммерсанты-любители этим пробавляются, но и респектабельные заводчики, состоящие в кинологических организациях. Причина банальна – желание получить в породе новый экзотический окрас. Так как гены у нас пока еще с неба не сыплются, по щучьему велению, по заводчика хотению не мутируют, то заполучить ген желаемого окраса в ту породу, где его никогда не было или был, но безвозвратно утерян, можно лишь одним способом – вязкой с представителем другой породы, где такой окрас имеется. Далее стандартный набор действий, применяемых при вводном скрещивании, и вот уже через 2-3 поколения заводчик представляет очередное «чудо» природы, естественно, со сфальсифицированной родословной, не задумываясь о том, какие проблемы такой «Троянский конь» может протащить в породу. Обязательно появляется группа поддержки, желающих раскрутить и узаконить новый окрас. Увы, иногда это удается. А спроси любителей экзотики:
– Откуда взяли то, чего у вас в породе не было?
Невинно хлопают ресницами и лопочут что-то типа
– Моя твоя не понимай!
Будут ли такие заводчики любить генетику? Вряд ли! Не может вор любить сыщика.
                                Пасечник Лариса
«Идите за теми, кто ищет истину, не доверяйте тем, кто ее уже нашел».
                             Андре Жида.

www.dalmatian.lv

Оффлайн Here I Am

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5042
  • Рейтинг: 50
  • Пол: Женский
  • Ex malis eligere minima
Re: Here I Am (Honey)
« Ответ #2223 : января 30, 2016, 10:17:37 »
ЧИСТОПОРОДНОЕ РАЗВЕДЕНИЕ ИЛИ ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ, часть 2. ( Продолжение)
Многие генетические лаборатории уже делают анализы ДНК на носительство нежелательных генов. К сожалению, список предлагаемых услуг пока на порядок меньше, чем генетических заболеваний у собак, да и самих лабораторий маловато. Но это как раз то, что зависит от активности кинологических организаций и собаководов. Нужно вкладывать средства в научные исследования и в организацию тест-лабораторий, чтобы любой собаковод мог без излишних сложностей сделать необходимые анализы своим собакам. Возможно, даже следует вменить в обязанность всем национальным кинологическим организациям, входящим в состав FCI, организовать как минимум одну такую лабораторию в своей стране. При обязательном тестировании можно не только забыть о некоторых заболевания, но, в перспективе, возможно и полное избавление от мутантных аллелей.
Во многих случаях, когда ген, отвечающий за то или иное генетическое заболевание, еще не найден, возможны клинические обследования собак. Конечно, это не такой радикальный метод как анализ ДНК и позволяет выявлять только уже заболевших собак, но все же лучше так чем ничего.
Так что современный заводчик должен знать, какие наследственные заболевания распространены в породе, тип их наследования и методы тестирования. Кроме того, следует особо обращать внимание на новые, неизвестные до того в породе болезни и аномалии развития. В таких случаях следует, по возможности, попытаться узнать первопричину. Может быть, предки собаки не так уж чистопородны, как утверждает их родословная? А может это новая мутация? И тогда хорошо бы узнать - насколько она нова? Вот только сейчас у этой собаки впервые случилась или уже давненько в рецессивном виде прячется в породе? А узнать об этом и начать как можно раньше борьбу с распространением аномалии в поголовье можно лишь в том случае, если заводчики перестанут бояться огласки, и будут делиться с коллегами любой тревожной информацией. В идеале – должны быть созданы базы данных по всем аномалиям, распространенным в породе.
3 В третьей группе болезни и аномалии, связанные с породообразующими мутациями. Так уж оно получается, что те самые мутации, которые изменяют облик собаки, делая ее не похожей на общего дикого предка, обязательно затрагивают целый комплекс проблем в организме животного. Выявить прямую зависимость между фенотипической особенностью породы и определенной, распространенной в породе аномалией бывает далеко не просто. Во-первых: это могут быть на первый взгляд совершенно не взаимосвязанные вещи. И нужно иметь достаточный багаж знаний в области генетики, биохимии, эмбриологии и физиологии, чтобы эту связь проследить. Или хотя бы минимальный уровень знаний в означенных науках, чтобы понять, когда такая связь уже кем-то разъяснена. Даже в тех случаях, когда связь двух различных признаков совершенно очевидна и проявляется в 100% случаев, например, отсутствие зубов у голых собак, и то многие собаководы стараются объяснить эту связь сцепленным характером наследования. Очевидно, полагая, что два мутантных гена расположились рядышком в хромосоме и так крепко обнялись друг с дружкой, что никаким кроссинговером их не разорвешь. В то время как оба признака появились благодаря мутации в одном гене, контролирующем на ранних стадиях эмбриогенеза пул стволовых клеток из которых образуются и мезенхима зубов, и фолликулы волос.
Во вторых: аномалии чаще всего проявляются лишь у части собак в поголовье, что сразу же трактуется как отсутствие зависимости одного признака от другого. Кинологи в таких случаях относят аномалию на счет какого-то отдельного вредоносного гена и начинают вести активную борьбу с данным пороком в поголовье. Они борются и борются, потом еще очень долго борются. В конце концов, утерши пот со лба, заявляют
- Мы сто лет боролись с этим пороком в породе, мы исключали из разведения всех носителей этого признака, а дефектные щенки, как рождались раньше, так и продолжают рождаться по сей день. Наверное, это какой-то полигенный признак со сложным характером наследования.
Так и слышишь или читаешь между строк в таких заявлениях
- Мы сто лет носили воду в решете, но так и не смогли хоть сколько-нибудь наносить. Наверное, это вода с какой-то особо сложной структурой.
Вообще-то сто лет и даже пара десятков лет – это вполне достаточный срок для того, чтобы сообразить, что что-то идет не так. Остановиться, внимательно изучить строение решета и физические свойства воды и сразу все станет на свои места. А уж фраза «полигенный признак со сложным характером наследования» в кинологической среде стала сродни средневековому «научному» термину – «Происки Дьявола». И, как и в прежние времена, некоторые искренне верят в то, что это и есть научно обоснованный ответ на вопрос о природе аномалии, на котором можно остановиться и не стараться копать дальше.
На самом деле, нет ничего удивительного и противоприродного в том, что комплекс симптомов, сопутствующих мутации в одном лишь гене достаточно обширен. Ведь белок, кодируемый этим геном, работает не в вакууме, а в тесном сотрудничестве с другими молекулярными клеточными структурами. И неправильная работа белка или вовсе нерабочее состояние, обязательно скажется на работе связанных с ним «контакт-партнеров». А также на работе структур, связанных с этими «контакт-партнерами» и так далее, на манер цепной реакции. «Зона поражения» будет зависеть от важности роли данного белка в организме.
Нет также ничего удивительного и в том, что разные организмы на одинаковую мутацию выдают свой оригинальный букет сопутствующих симптомов, да еще и с различной степенью проявления этих симптомов. Это опять таки связано с окружением этого белка, количественным и качественным составом «контакт-партнеров», который уникален в каждом организме. Подбирая для разведения особей с хорошей компанией «контакт-партнеров» (или нейтрализующих вредное влияние мутантного белка, или хотя бы не усугубляющего это влияние) заводчики могут получать достаточно высокий процент благополучных собак. Но решить проблему окончательно и бесповоротно, возможно лишь убрав первопричину – мутацию в гене-виновнике. Вот это как раз и является камнем преткновения, это то, что вызывает отторжение у собаководов, ведь убрав породообразующую мутацию, мы уничтожаем саму породу. Потому за всякими разговорами о внутрипородных проблемах собаководам мерещатся невменяемые зеленые экстремисты, которые спят и видят - как уничтожить чистопородное разведение животных. Вот только позиция страуса, спрятавшего голову в песок и соблазнительно предоставившего одно место для пинка, не поможет справиться ни с экстремизмом, ни с реально существующими проблемами в собаководстве. Нужно перестать бояться генетики и слова «мутация», не терять сознание и не впадать в ярость, получая научно обоснованную, но очень неудобную для породы информацию и видеть за этим только антирекламу породе и происки конкурентов. Не так уж страшны многие мутации и всякая порода, имеющая за плечами многовековую историю уже одним этим доказала свою жизнеспособность и завоевала право на существование. Однако следует обратить внимание и на то - не подверглась ли в последние десятилетия порода радикальным изменениям? Декорирование: удлинение шерсти, облагороженные линии и углы конечностей и пр. не в счет. А вот если изменения эти касались утрирования тех самых признаков, вызванных мутациями: еще большее укорочение и так короткой морды, еще более выпученные и так выпуклые глаза, еще складчатее и без того сырой кожный покров, или эти изменения антианатомичны, если можно так выразиться, как-то: чрезмерное спрямление углов, излишнее укорочение или удлинение корпуса и пр., то, однозначно, нужно наводить порядок в стандарте и породе. Это только на первый взгляд кажется страшно и больно. Многие породы переживали подобные пертурбации и не только все остались живы, но даже поимели от этого пользу. Например, в ряде миниатюрных пород были в свое время введены нижние допустимые пределы в размерах. Невзирая на мощное лобби дам, желающих иметь собачку, помещающуюся на ладошке, невзирая на до сих пор раздающиеся стоны некоторых заводчиков, разработчики стандартов проявили и беспримерное мужество (борьба с гламурными дамами – это вам не шутки!), и грамотность. Ведь карликовость – это далеко не безобидная генетическая аномалия и для всякого биологического вида существует свой физиологический предел в размерах, за который нельзя заступать безнаказанно. Еще один положительный пример: считавшееся некогда идеальным у такс соотношение длины туловища к высоте в холке 2 : 1, было достаточно резко ограничено стандартом породы до 1,7-1,8 : 1. Так как распространенная в породе дископатия позвоночника, является прямым следствием мутации вызывающей хондродистрофию (коротконогость), то было разумно убрать провоцирующий фактор – излишнюю растянутость туловища.
Первый и самый сложный шаг, который должны сделать собаководы - это посмотреть правде в глаза: если в породе есть специфические и непреодолимые годами селекции проблемы, то это прямое следствие породообразующих мутаций. И в первую очередь нужно набраться мужества заводчикам крупных пород и все-таки увидеть, наконец-то, совершенно очевидную связь дисплазии суставов с размерами и весом собак и скоростью роста щенков крупных пород. Признать, что рентгеновские тесты – это лишь бурная имитация борьбы с этой крайне неприятной аномалией. Та самая беготня с решетом.
Второй шаг – составить нечто вроде каталога всех распространенных в породе проблем. Собрать генетиков, ветеринаров, биологов, заводчиков, знающих отлично анатомию своей породы и выделить из общей массы те проблемы, которые точно или предположительно связаны с размерами породы (карликовость, гигантизм), с окрасами или с оригинальной анатомией породы (форма черепа, линия верха и пр.). При этом следует использовать информацию об аналогичных аномалиях в других породах и других биологических видах, это иногда очень помогает правильно систематизировать данные.
Третий шаг - искать способы компенсации негативных факторов. Во многих случаях оказывается достаточно правильного ухода и содержания, чтобы собаки с крайне неприятными на первый взгляд мутациями прожили долгую и счастливую жизнь. Голым собакам нужен правильный уход за кожей, брахиоцефалам - соблюдение температурного режима, крупным породам – правильное выращивание, таксам – отлично развитая мускулатура и т.д. К сожалению, на сегодняшний день степень информированности новых владельцев собак проблемных пород зависит исключительно от их желания заниматься самообразованием, а если таковое возникнет, то еще и от способности отличать зерна от плевел в огромном и достаточно мутном информационном потоке. А ведь была еще в ДОСААФовские времена замечательная традиция – новому владельцу собаки выдавалась брошюрка с инструкцией по выращиванию щенка. И хотя это была универсальная инструкция, рассчитанная в основном на выращивание немецкой овчарки, все равно оттуда можно было почерпнуть массу полезных сведений. Хорошо было бы возродить эту традицию, но уже на более высоком качественном уровне. Такая инструкция должна быть написана группой профессионалов для каждой породы отдельно, с учетом всех ее особенностей и прилагаться к щенячьей карточке. Новичок должен быть проинформирован обо всех проблемах в породе, о том – что и как он должен делать, чтобы избежать этих проблем, какие тесты желательно или обязательно сделать собаке в будущем и пр. Сейчас эту информационную миссию несут на себе заводчики, но так как дело это добровольное и зависящее от межличностных отношений, а, кроме того, далеко не все заводчики сами обладают достаточным уровнем знаний, то результат, как говорится, налицо.
В тех же случаях, когда врожденные аномалии мало или вовсе не зависят от выращивания, то нужно искать другие методы борьбы. Самый действенный метод - изменения в стандарте. Сейчас такие изменения готовятся во многих породах, и хорошо бы, чтобы они были не косметического характера, а несли практическую пользу для здоровья собак. Однако, есть случаи, когда избавиться от проблемы можно разве что выплеснув вместе с водой и младенца. Взять хотя бы ту же дисплазию. Ну нельзя одним махом запретить все крупные породы! Собака на сегодняшний день все еще остается пользовательским животным и крупные размеры обязательно нужны охранным собакам. Хотя главной причиной дисплазии является неправильное выращивание и несбалансированное кормление, но всегда будут случаи, когда, не смотря ни на какие усилия владельцев, так и не получится избежать этой болезни. И не коварная мутация тому виной, а рассогласование двух процессов: скорости роста и способности организма переработать поступающие с пищей полезные вещества. Даже если собака будет получать идеально сбалансированный корм, но кости будут расти быстрее, чем организм поставляет все необходимые для этого «стройматериалы», то сустав не сможет сформироваться полноценно. Это обычное явление для гигантизма.
И потому не констатацией фактов дисплазии нужно сейчас заниматься, а уделить больше внимания исследованиям физиологических процессов в быстро растущем организме. Организовать контрольные группы в наиболее проблемных породах и отследить динамику роста от момента рождения до полового созревания при постоянном контроле биохимических показателей и мгновенным реагированием на любые отклонения от нормы необходимых микроэлементов и витаминов. А затем посмотреть – насколько меньше случаев дисплазии будет в группе собак с идеально подобранным рационом и правильными физическими нагрузками, в сравнении со средним показателем в породе и проследить зависимость степени проявления аномалии от темпов роста щенка. Не исключено, что в результате таких исследований выяснится, что некоторые проблемные породы окажутся не такими уж и проблемными. Ну, а кому-то, может быть, придется признать, что гигантомания не такое уж невинное увлечение и привести свою любимую породу в более жизнеспособное состояние.
Возможно, кому-то покажется, что эта статья нацелена против заводчиков и призывает к очередному крестовому походу против них. Отнюдь нет! Наоборот, если вникнуть в суть проблемы, то получается, что современный заводчик стал заложником кинологии и, простите за грубость, козлом отпущения, не которого свалили все наследственные проблемы в собаководстве. Вердикт – виновен всегда и во всем, вынесен заводчику окончательно и бесповоротно. Никого не интересует, каким образом заводчик может предотвратить рождение неполнозубого щенка или крипторха, как можно избежать генетического заболевания, если до сих пор нет возможности сделать необходимые тесты. И уж тем более безразлично - как заводчик исхитрится вывернуться в Прокрустовом ложе стандарта, чтобы избежать сопутствующих породе проблем. Даже если какой-то заводчик отлично понимает, каким образом окрас далматина связан с глухотой, то он все равно не сможет разводить собак с крупными врожденными пятнами, ибо стандарт не позволяет! Не могут заводчики мастино или сенбернаров разводить некрупных и облегченных собак, ибо это будут непородные собаки, которые не получат допуск в племенное разведение, а заводчик станет посмешищем в глазах коллег. Нельзя разводить пекинесов с длинной мордой, нельзя разводить английских бульдогов с маленькой головой и многое, многое другое. Проще говоря – заводчику не позволено быть умнее стандарта. Но отвечать перед покупателем за все, что наворочали в стандарте, за медленное развитие науки и даже за те проблемы, в которых виновны лишь высшие силы, обязан заводчик. Ну, так оно ведь трудно быть Богом. Хотя…может уже пришло время спуститься с небес на эту грешную землю и попробовать что-то изменить?
Пасечник Лариса
«Идите за теми, кто ищет истину, не доверяйте тем, кто ее уже нашел».
                             Андре Жида.

www.dalmatian.lv

Оффлайн Here I Am

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5042
  • Рейтинг: 50
  • Пол: Женский
  • Ex malis eligere minima
Re: Here I Am (Honey)
« Ответ #2224 : февраля 01, 2016, 15:18:35 »
http://www.ves.lv/doktor-baumanis-nasha-meditsina-na-poroge-katastrofy-eyo-grobyat-tupye-politiki/

....Доктор Бауманис: наша медицина на пороге катастрофы. Её гробят тупые политики...
«Идите за теми, кто ищет истину, не доверяйте тем, кто ее уже нашел».
                             Андре Жида.

www.dalmatian.lv

Оффлайн Here I Am

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5042
  • Рейтинг: 50
  • Пол: Женский
  • Ex malis eligere minima
Re: Here I Am (Honey)
« Ответ #2225 : февраля 02, 2016, 17:29:28 »

 
«Идите за теми, кто ищет истину, не доверяйте тем, кто ее уже нашел».
                             Андре Жида.

www.dalmatian.lv

Оффлайн Here I Am

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5042
  • Рейтинг: 50
  • Пол: Женский
  • Ex malis eligere minima
Re: Here I Am (Honey)
« Ответ #2226 : февраля 03, 2016, 10:35:12 »
https://www.youtube.com/watch?v=ZlkxvpR0Xco
РФОС. Семинар о методике судейства в системах FCI/AKC, часть 1

https://www.youtube.com/watch?v=0TX7pMi6aYo
2 часть

https://www.youtube.com/watch?v=u5vw9RbWHcQ
3 часть

https://www.youtube.com/watch?v=TTNS9AcRADI
4 часть
«Идите за теми, кто ищет истину, не доверяйте тем, кто ее уже нашел».
                             Андре Жида.

www.dalmatian.lv

Оффлайн Here I Am

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5042
  • Рейтинг: 50
  • Пол: Женский
  • Ex malis eligere minima
Re: Here I Am (Honey)
« Ответ #2227 : февраля 03, 2016, 12:33:40 »


 Вчерашний шторм.
«Идите за теми, кто ищет истину, не доверяйте тем, кто ее уже нашел».
                             Андре Жида.

www.dalmatian.lv

Оффлайн Here I Am

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5042
  • Рейтинг: 50
  • Пол: Женский
  • Ex malis eligere minima
Re: Here I Am (Honey)
« Ответ #2228 : февраля 08, 2016, 22:32:47 »



Скоро весна....
«Идите за теми, кто ищет истину, не доверяйте тем, кто ее уже нашел».
                             Андре Жида.

www.dalmatian.lv

Оффлайн Here I Am

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5042
  • Рейтинг: 50
  • Пол: Женский
  • Ex malis eligere minima
Re: Here I Am (Honey)
« Ответ #2229 : февраля 09, 2016, 10:50:13 »
          Новый взгляд на ежегодную вакцинацию собак и кошек.
     _____________________________________________________


Автор этой статьи — доктор Фалконер — член Американской Ассоциации Холистической Ветеринарной Медицины (American Holistic Veterinary Medical Association), Академии Ветеринарной Гомеопатии (Academy of Veterinary Homeopathy) и Национального гомеопатического центра (National Center for Homeopathy). Врач-практик Уильям Фалконер работает в Аустине, штат Техас, специализируясь в классической гомеопатии. В свободное время он читает лекции для владельцев домашних животных, пишет статьи для ветеринарных журналов, и делится опытом с традиционными и холистическими ветеринарами по всей стране. Вы можете навестить его, Дика, Джейн и Спот на его веб-сайте.
Эффективность или «Это работает?»
Каждая процедура, которой мы подвергаем себя или тех, о ком заботимся, должна быть полезной; иначе в ней нет никакого смысла. Это должно быть очевидным, особенно если речь идет о медицинских (ветеринарных) процедурах. Вакцинация может дать животным иммунитет к опасным болезням, но насколько эффективно и полезно повторять эту процедуру каждый год, как это сейчас рекомендовано во многих странах?
Иммунологи уже давно признали тот факт, что прививки от вирусных заболеваний дают практически пожизненный иммунитет. Именно по этой причине вас самих не заставляют проходить ежегодную вакцинацию от тех болезней, против которых вам сделали прививку в раннем детстве. Любой терапевт знает, что ваша иммунная система уже была адекватно простимулирована в детстве, и клеточная память, отвечающая за иммунные реакции, обязательно «вспомнит» и даст сигнал иммунной системе достойно противостоять вирусу, если тот посмеет атаковать ваш организм. В чем же глубинное отличие между нами и нашими питомцами, если в отличие от нас их заставляют проходить ревакцинацию каждый год? Позволю себе процитировать слова экспертов в области иммунологии. Ниже приведенный текст был опубликован в издании «Современная Ветеринарная Терапия», том XI, опубликованном несколько лет назад (это очень уважаемое издание, прошедшее экспертную оценку, выходящее в свет каждые 4 года и публикующее самую современную информацию по ветеринарии). Авторы данного текста — ветеринарные иммунологи Рональд Шульц (University of Wisconsin) и Том Филлипс (Scrips Research Institute) .
«Ежегодная ревакцинация — это практика, которая началась много лет назад, не имеющая ни научного обоснования, ни экспериментальных доказательств ее необходимости. С точки зрения иммунологии, для ежегодной ревакцинации практически нет ни каких оснований. Иммунитет к вирусам сохраняется у животных годами или вообще является пожизненным…. Более того, повторное прививание большинства вирусных вакцин вообще не стимулирует анамнестический (вторичный) иммунный ответ…. На наш взгляд, практика ежегодной ревакцинации должна быть признана неэффективной….»
На простом языке это означает, что каждый год вы тратите деньги (и еще и рискуете здоровьем своего питомца, о чем мы поговорим ниже) ради того, чтобы вколоть своему питомцу то, что не принесет ему пользы. Иммунитет, привитый в раннем возрасте, сохраняет свою силу, и именно он вступает во взаимодействие с каждой последующей привитой вакциной, по сути, нейтрализуя ее действие. Точно так же, если вы прививаете маленького щенка или котенка слишком рано, то материнские антитела, которые передаются малышу вместе с материнским иммунитетом, вступают в противодействие с вакциной и не дают сформировать иммунный ответ на прививаемые вирусы.
Мне посчастливилось встретиться с др. Шульцем на ветеринарной конференции несколько лет назад. Почти 25 лет он проработал с компаниями, торгующими вакцинами для животных, проводя для них специальные иммунологические исследования. В частности, было интересно услышать, чем отличаются на самом деле вакцины против бешенства «ежегодные» и «трехлетние». По инструкциям, указанным на этих продуктах, ежегодные вакцины надо повторять каждый год, а вакцины трехлетнего действия — каждые 3 года. Однако, как выясняется, истинная разница между этими вакцинами — в длительность проводимых исследований на экспериментальных животных. По окончании года с момента вакцинации животных подвергали воздействию живого вируса бешенства, после чего подсчитывались выжившие и вакцина выпускалась с маркировкой «ежегодная». Та же самая вакцина тестировалась три года, собирались данные, после чего она выпускалась с маркировкой «трехлетняя вакцина от бешенства». На самом же деле, если бы проводились 5-7 летние исследования, то на рынке могли бы появиться и вакцины 5 и 7-летнего действия. Вакцина от бешенства настолько эффективна в иммунизации, что скорее всего она вообще может установить у животного пожизненный иммунитет. Спрашивается: зачем мы прививаем бешенство ежегодно? К сожалению, во многих странах законы о вакцинации животных против бешенства совершенно игнорируют фактические данные иммунологии.
А что же другие обязательные вакцины? Они тоже относятся к вирусным, и точно так же нет иммунологических оснований для их ежегодного применения. Кроме того, большинство этих вакцин не требуются законом о вакцинации. Или же не оговаривается срок их повтора. А часть из них вообще бесполезно прививать животному, старше одного года.
Рекомендации традиционной ветеринарии по большей части основаны на страхе. Если вокруг есть «плохие бактерии», которые могут достать нас (или наших питомцев), то мы хотим использовать что-то, что даст нам защиту против этих «плохих бактерий». Мы все слышали жуткие истории о собаках, погибших от парвовирусной инфекции, поэтому нам советуют обязательно делать прививку от этой смертельной болезни каждый год (а то и дважды в год!). Но знаете ли вы, как много взрослых собак ежегодно погибают от парвовируса? Задайте этот вопрос своему ветеринару. Парвовирусная инфекция — болезнь щенков младше 12 месяцев, и иногда ею болеют пожилые собаки, имеющие слабую иммунную систему с следствие нездорового образа жизни (коммерческие диеты и частые вакцинации!). Так в чем же тогда смысл делать прививку от парвовируса каждый год в течение всей жизни? Коронавирусная инфекция снова болезнь в основном щенячьего возраста. Она вызывает у щенков диарею и рвоту, но отличается от Парвовирусной тем, что не смертельна. Так стоит ли прививать собаку еще и от такой болезни, которая не имеет летального исхода и с которой можно справиться без последствий для организма? По мнению др. Шульца, в этом вообще нет необходимости. Тем не менее, этот и другие не смертельные вирусы постоянно используются в поливалентных (многокомпонентных) вакцинах, которые ежегодно вкалываются нашим питомцам.
Вы спросите, почему же тогда вообще существует эта практика ежегодной ревакцинации? Хороший вопрос, который задают традиционной ветеринарии все чаще и чаще. Вот как прокомментировал требования по ежегодной вакцинации известный исследователь Университета Ветиринарии Калифорнии-Дэвис, профессор Нейлз Педерсен (комментарии были опубликованы в очень уважаемом традиционном журнале Американской Ассоциации Ветеринарных Лечебниц):
«существующая практика вакцинирования не имеет медицинского обоснования. Пришло время подвергнуть сомнению разумность ежегодного «усиления» прививок, адекватность применения поливалентных продуктов (комбинаций вакцин, из которых наиболее известна DHLPP для собак и FVRCP для кошек) и необязательных вакцин. Если мы сделаем это, иммунизация домашних животных наконец-то приобретет статус медицинской, а не экономической процедуры».

Если мы хотим приблизится к своей цели иметь здоровых питомцев, защищенных от всех болезней, нам следует сосредоточиться на таком их выращивании и содержании, которое бы было для них естественным, соответствующим их природе и позволило жить свободной, счастливой и полноценной жизнью. Дайте вашим питомцам быть такими, какими их создала природа, и тогда у них будет иммунная система, которая сможет адекватно ответить на любое неблагоприятное воздействие извне. В наших стремлениях защитить питомцев от всех болезней не следует забывать, что их защищает их иммунная система, а не раствор вакцины в шприце.

Безопасность или «Это не вредно?»
Ежегодная вакцинация наших четвероногих друзей не просто бесполезна. Она может причинить ощутимый вред их здоровью. Если кто-то, даже в белом халате, предлагает вам принять какое-то лекарство или сделать укол, у вас моментально возникают два логичных вопроса:
1. Это принесет мне пользу (или это сработает)?
2. Это безопасно?
Если мы зададим эти вопросы по поводу ежегодной ревакцинации животных, и зададим их знающим людям, то дважды получим отрицательный ответ. То, что ежегодная ревакцинация не эффективна с точки зрения иммунологии, мы уже поняли. Но вопрос о безопасности частой вакцинации еще более важен и серьезен, поскольку в современной ветеринарии накапливается все больше доказательств связи вакцинации с дегенеративными хроническими заболеваниями.
У дегенеративных заболеваний много имен: артриты, гипо- и гиперфункция щитовидной железы (гипо- и гипертиреоз), аллергии, астма, воспалительные заболевания кишечника, повторяющиеся ушные инфекции, болезни кожи, болезни сердца, диабет, почечная недостаточность, раковые образования и т.д. Что делает все эти заболевания особенно ужасными, это то, что они связаны между собой, они с трудом поддаются лечению, и они медленно, но верно прогрессируют, вызывая процесс дегенерации тканей и органов. Это означает, что больное животное постепенно угасает, его здоровье ухудшается, и лучшее, что может дать такому животному современная традиционная ветеринария — это поддерживающее лечение, которое контролирует симптомы при помощи супрессивной (подавляющей симптом) терапии. Такая терапия как правило сама полна проблем, включая побочные эффекты от применяемых лекарств (часто — гормональных). Такого рода поддерживающее лечение, основанное на подавлении симптомов, не редко само вызывает к жизни новые, более серьезные болезни. Поэтому самая главная задача тех, кто заботится о животных — в принципе не допустить развитие дегенеративных хронических заболеваний у своих питомцев.
Между вакцинированием и началом хронического заболевания обычно проходит 1-2 месяца. Для традиционной ветеринарии это оказывается не достаточно «близко», чтобы провести связь между прививкой и вспышкой болезни. Тем не менее, эта связь существует. Об этом говорят и научные статистические данные, и жизненная практика многих владельцев собак и кошек.
Английский ветеринар в течение последних 10-12 лет задавал один и тот же вопрос своим посетителям, которые приводили к нему на прием аллергичных, расчесанных собак: «Когда начался зуд?». Ответы владельцев бедных животных впечатляют. 75% ответивших точно помнят, что зуд у их питомцев начался в течение 1-2 месяцев с момента щенячьей прививки. В человеческой медицинской практике говорится о том, что существует связь между вакцинацией детей и детским аутизмом, при этом количество больных детей резко возрастает с увеличением числа обязательных детских вакцин. Как вы полагаете, каков интервал между вакцинацией и началом болезни? Около месяца.
В 1996-м году были опубликованы результаты научного исследования, авторы которого изучали проблему смертельного заболевания собак, поражающего иммунную систему. Это заболевание известно как иммунно-зависимая гемолитическая анемия (ИЗГА). Суть ИЗГА в том, что иммунная система собаки атакует собственные красные кровяные клетки, принимая их за чужеродные. Надо ли говорить, насколько опасно это заболевание для жизни животного, и насколько велик процент смертельного финала, поскольку жизнедеятельность организма невозможна без красных кровяных телец — «транспортировщиков» кислорода в крови. В исследовании приняли участие 58 собак, страдающих ИЗГА. На протяжении 2 лет эти собаки наблюдались в ветеринарной клинике при исследовательском институте. Одним из вопросов, которые были заданы владельцам этих собак, был: «Предшествовало ли что-то началу ИЗГА?» Статистически значимая группа владельцев ответила, что в среднем за месяц до начала заболевания их собаки проходили ежегодную ревакцинацию. Полученные данные были настолько статистически значимыми, что авторы даже озаглавили отчет о своем исследовании «Вакцино-ассоциированная иммуно-зависимая гемолитическая анемия у собак» (Duval and Giger, J Vet Intern Med 1996;10:290-295).
У кошек в последние 10 лет исследователями была выявлена четкая связь между вакцинацией и злокачественными опухолями. Эти злокачественные клеточные новообразования возникали в тех местах, в которые обычно вкалывалась вакцина: на холке или на бедре задней лапы. Заболевание это считается смертельным, независимо от применяемых методов лечения, включая постоянное хирургическое вмешательство. Сейчас уже совершенно ясно, что это заболевание вызывается двумя конкретными вакцинами: бешенство и кошачья лейкемия (лейкоз). В 2000-м году после того, как связь вакцинации и этого вида рака была окончательно подтверждена многочисленными исследованиями, болезнь получила новое название: «Вакцино-ассоциированная саркома».
Ветеринарная наука медленно начала переоценивать практику ежегодной ревакцинации животных. В 2000-м году Американская Ассоциация Фелинологов-Практиков (American Association of Feline Practitioners) выступила с официальным заявлением против ежегодной вакцинации кошек. Их позиция основывалась на длительном исследовании Корнелла, в котором котят прививали только один раз в возрасте нескольких месяцев от роду. Проверка выросших кошек спустя 7 лет после единственной прививки наглядно показала наличие у них работающего иммунитета к привитым вирусам. Откровенно говоря, я не думаю, что нам нужно ждать, когда это наконец-то дойдет до всех профессионалов от ветеринарии.
Благодаря ежегодной ревакцинации мы подвергаем наших питомцев постоянному риску развития дегенеративных хронических заболеваний. Уверен, что годы спустя мы будем с удивлением оглядываться на сегодняшний день и думать, как вообще кто-то мог считать мудрой практику ежегодной ревакцинации животных. И как бы было здорово вспоминать об этом с улыбкой, почесывая своего двацати…летнего четвероногого приятеля, приговаривая: «Мы знали. Мы остановились. Вот почему мы до сих пор вместе»….
Перевод:Елена Иващенко
by AustinHolistic.com. «Vaccinations: A Word of Caution for Our Animals» by Dr. Will Falconer, DVM.

Источник: www.fairyspring.ru
«Идите за теми, кто ищет истину, не доверяйте тем, кто ее уже нашел».
                             Андре Жида.

www.dalmatian.lv

Оффлайн Here I Am

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5042
  • Рейтинг: 50
  • Пол: Женский
  • Ex malis eligere minima
Re: Here I Am (Honey)
« Ответ #2230 : февраля 10, 2016, 11:42:06 »
Мысли эксперта.
Нахрена в оллраунды вписался?
Век бы этих шавок не видать...
Щаз на пляже в море бы плескался...
Чем стандарты по ночам читать...
Блин, организаторы - уроды!
Обещали восемь - семь пород..
Хоть и говорил, что две породы
Я с утра учил, г...на им в рот!
А оргкомитеские кобылы
Дали двадцать мне, чтоб отсудил...
Ризенов подсунули , дебилы...
Я про ризенов ужо давно забыл..
Ладно , ща рассудим, эко дело!
Понапишем чёнить, им на...ть...
Нынче, братцы, ехало - болело...
Что в бумажках с выставки писать..
Обана!а сколько их явилось...
Это ...неприятный поворот...
И небось нафенилось - намылось
Блин, стоят, как дети , глядя в рот...
ша насудим, девочки, насудим!
надо же с чего то начинать..
а потом с коллегами обсудим
с кем бы нам хотелось переспать..
Эта - популярней космонафта
Я ей цацку, кстати, сёдни дал?
Ведь её на фотках вроде, с Крафта..
Напечатал в РКФ журнал?
Не не эту вроде, а толстушку..
Про толстушку в "Друге" я читал.
Там, где рекламировали сушку..
Я ей, кстати, сёдни цацку дал?
СМС... - "не выдали получку"
Пишет дочь, за это - отомстим!
И вот эту лысенькую сучку
Ща, хорём шикарно угостим...
а вот этот паренёк - милашка.
джинсики в обтяжку нацепил..
хоть при нём - беззубая собашка,
ЦАЦку дам, за то, что угодил...
А вот эта с рожи...прям, воровка..
Прям, с базара баба, ёпамать...
Ну а мне нас...ть, раз установка -
Этой бабе сёдни цацку дать!
Кстати раз припомнил установку..
То исполню, чё просил народ..
И вот эту шавку в расстановку
Двину на животную вперёд ...
Где парнишка . был.. такой симпотный?
Выделялся среди баб в толпе..
Симпатяга... стройненький и потный...
Дам ему, пожалуй, ЭлПеПе..
Всё, расставил этих бородатых..
Дальше мопсы, мопсы - похер дым!
А потом как честные солдаты,
По приказу, я пойду к борзым!
(Автор Типикина Е.)
«Идите за теми, кто ищет истину, не доверяйте тем, кто ее уже нашел».
                             Андре Жида.

www.dalmatian.lv

Оффлайн Here I Am

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5042
  • Рейтинг: 50
  • Пол: Женский
  • Ex malis eligere minima
Re: Here I Am (Honey)
« Ответ #2231 : февраля 10, 2016, 11:53:35 »
РОСКОШЬ СОБАЧЬЕЙ ЖИЗНИ
Сколько зарабатывает заводчик-кинолог

 
       
(Фото Виктории Ивлевой)       Бюджет страны напоминает реку: он складывается из ручейков дохода ее отдельных граждан. Хотя в России эта денежная река вполне заслуживает названия «подземной» — большая часть россиян живет на то, что в просторечии зовется «подработкой». Именно она, эта вторая работа, ставшая источником существования, позволяет нашим согражданам терпеливо переносить все тяготы экономических реформ. А значит, подсчет масштаба «бизнеса» миллионов российских семей — задача поистине государственной важности.
       В прошлом выпуске рубрики «Бюджет народа» «Новая газета» подсчитала доход человека, занимающегося почасовой сдачей комнат в аренду. Сегодня мы проводим ревизию доходов представителя одного из самых доходных еще с советских времен промысла — собаковода, занимающегося разведением и продажей элитных щенков.
       
       По статистике, каждая пятая семья в России держит собаку. Чаще всего собака — это просто друг, любимый мокрый нос. При этом большинство собаковладельцев считают, что те, кто делает на собаках бизнес, этих самых собак не любят: «На друзьях зарабатывать нехорошо». На самом деле собаководы делают работу целых научно-исследовательских институтов: ведь именно их усилиями в России сохраняются и развиваются уникальные породы друзей человека.
       Среди породистых собак (на дворняжках бизнеса не сделаешь) есть собаки простые и хорошие. Простых покупают по объявлениям в газетах, на «Птичке» или даже в зоомагазинах. Цена такого пса в среднем составляет около 150 долларов — в зависимости от породы, конечно. Если повезет, вашему приобретению дадут родословную, и вы сможете сводить своего питомца на выставку. Но оценку выше «хорошо» вы точно не получите.
       Простая собачка будет верным и нежным другом, будет иметь все положенные ей по породе признаки, не будет уродом — и все. А вот хорошие собаки — это совсем другое дело. Во-первых, их мало. В каждой породе собак действительно «классных», как выражаются заводчики, не больше 20—30 штук на всю страну. Во-вторых, просто так многообещающего щенка вы не купите. Это делается либо через клуб, либо, что чаще, по знакомству с заводчиком. Будущего чемпиона ни один клуб и ни один заводчик не отдаст человеку с улицы, даже если он будет предлагать тройную цену.
       Хорошая собака — это масса удовольствия. Вы побеждаете на выставках, о вашей собаке пишут специализированные журналы, вы вертитесь в собачьей тусовке, щенков за хорошие деньги продаете… Да и цены здесь уже немаленькие. Например, за добермана-мультичемпиона, уже взрослого, его хозяевам предлагали 70 тысяч долларов (!). Хозяева отказались.
       
       Элита собаководов
       Среди владельцев элитных собак, естественно, есть своя «мафия». Как правило, все завязано на одного-двух человек, которые полностью командуют парадом. К примеру, Евгений Григорьевич Розенберг, один из самых авторитетных собаководов клуба «Зоосфера», занимается доберманами всю свою жизнь. Он — эксперт-кинолог международной категории. В его крошечной хрущевке — куча собачьих фотографий.
       — Это мой первый доберман Ким-Чак. Он родился в 1961 году… — вспоминает Евгений Григорьевич.
       С Розенбергом в квартире постоянно «прописана» одна собака — БМВ Бавария из «Зоосферы», в быту Варя. Еще летом у Евгения Григорьевича было два добермана: Варя и Граф Квинтон фон Нидерланд Стам. Но в августе Квинтон, любимец хозяина, чемпион 14 стран, умер. Но на Евгении Григорьевиче лежит ответственность еще за несколько десятков доберманов. Любой хозяин собаки из «Зоосферы» может в любой момент позвонить Розенбергу и спросить, например, стоит ли записываться на ту или иную выставку или когда и где можно сфотографировать собаку. А еще — о том, что делать, если у четвероногого друга выпадает шерсть, чем его кормить и пора ли дрессировать. Розенберг помнит всех своих собак. Если ему звонят и говорят, что, например, некая Эста получила титул чемпиона Югославии, он обязательно спросит, потолстела ли эта самая Эста — дескать, когда он видел ее в прошлый раз, собака была худенькой.
       Естественно, к Евгению Григорьевичу обращаются и с просьбами. Например, своих, «зоосферных» собак он, как правило, сам водит по рингу на выставках. Судьи знают, что если собаку ведет Розенберг — на нее нужно обратить внимание. Поэтому владельцы очень часто просят его выступить в роли хендлера на той или иной выставке.
       
       Прогулка по правилам
       От хендлера зависит очень многое. Техника здесь, как правило, такая: минут за пятнадцать до ринга хозяин отдает собаку хендлеру. Тот ее раззадоривает игрой, чтобы на ринге доберман шел возбужденно, как натянутая струна. Непосредственно перед выходом собака должна увидеть хозяина, поиграть с ним, а потом можно и на ринг.
       — Перед тем как начнется ринг, судьи обязательно смотрят зубы у всех собак. Собаки с неправильным прикусом дисквалифицируются. Потом надо пару кругов пройти шагом — собака слева от хендлера и смотрит не прямо, а чуть подняв голову, в лицо хендлеру. Потом еще круг пробегается трусцой — здесь судьи проверяют, не бежит ли собака иноходью — это тоже дисквалификация.
       На этой стадии ринга собака не должна видеть хозяина. А вот потом, когда судьи смотрят собак по одной, в выставочной стойке, хозяин стоит за рингом и зовет собаку.
       — Никаких команд хозяин ни в коем случае не должен давать. Иначе собака сорвется. Хозяин, как правило, зовет собаку, она его видит и вытягивается, у нее прямая спина, задние лапы оттянуты, шея напряжена, уши стоят правильно… Кстати, уши на ринге — большая проблема. Если собака не в настроении, то уши у нее опущены, и судьи могут подумать, что они вообще не стоят, — а это тоже дисквалификация.
       
       Личный расчет
       Евгений Григорьевич — классный хендлер. Он действительно хорошо показывает собак. Но делает он это не только по доброте душевной. За показ собаки он берет от 15 до 30 долларов — это зависит от ранга выставки (на мелкой, малозначимой, его услуги не будут стоить дорого). Выставки проходят раза три-четыре в месяц. В зависимости от масштаба выставки Розенберг показывает от трех до семи собак. Даже если брать максимальное количество собак, которых он сопровождает перед судьями, получается не так уж и много. В месяц он показывает… ну 20 собак, не больше.
       Кроме того, Евгений Григорьевич иногда берет собак на передержку. Допустим, хозяин добермана уезжает в отпуск, куда деть питомца? В обычную гостиницу для животных дорогущую собаку не отдашь. Вот и приходится обращаться к Розенбергу. Хозяева знают, что Розенберг и относиться к псу будет, как к родному, и кормить будет внимательно, и даже повоспитывает, если надо.
       Бывает, что хозяин возвращается за собакой, а та, после пары недель с Розенбергом и Варей, отказывается ехать домой. Порадуется-порадуется, обрубком хвоста повиляет и пойдет дальше с соплеменниками развлекаться.
       За передержку Розенберг тоже берет по-разному. Строгих тарифов нет да и быть не может — это не гостиница для собак, а так, взял по дружбе на недельку. В среднем день у Розенберга стоит около 15 долларов. Но еду хозяин должен привезти свою. Правда, Евгений Григорьевич может кормить чужого добермана другим кормом — на свое усмотрение, тогда он это тоже включит в счет. Конечно, чужие собаки живут у него не весь месяц, а только дней двадцать. Выходит, что на этом он зарабатывает еще как минимум триста долларов.
       Еще Розенберг возит чужих собак на выставки за границу. Сюда включены и хендлинг, и транспортировка, и присмотр за собакой. Все это хозяин оплачивает, так сказать, на договорной основе. На заграничные выставки он ездит раз в два-три месяца, бывает, что, кроме своей собаки, везет еще какую-нибудь из «Зоосферы». Поездка с одной собакой (это и билеты, и гостиница, и плата за выставку, и всевозможные справки) может обойтись до двух—двух с половиной тысяч долларов.
       Еще Евгений Григорьевич подрабатывает на рекламе собак. Например, не так давно он организовывал съемку своих чемпионов. Варя, конечно, снималась бесплатно, а еще десяти собакам изготовление профессионального собачьего портфолио обошлось в 50 долларов с носа. Плюс еще надо было заплатить за печать фотографий. Понятно, что большая часть денег пошла фотографу, но Розенберг с этого тоже процент поимел.
       А потом некоторые из этих фотографий он пристраивал в журналы и буклеты. Например, фотография вашей псины в буклете о клубе «Зоосфера» по прейскуранту стоит 30 долларов, а тот же снимок, помещенный в журнал «Доберман-ревю», — уже 50. А фотография на обложке — это уже 150 долларов.
       
       Плата за собачью любовь
       Самый, наверное, большой доход Евгению Григорьевичу приносят вязки и продажа щенков. Когда Квинтон был жив и полон собачьих сил — Розенберг получал неплохие деньги за вязки. Но все они уходили на выезды за границу с тем же Квинтоном. За одну вязку владелец суки платит владельцу кобеля от 300 долларов — в зависимости от класса собаки. Вязка с таким чемпионом, как Квинтон, может стоить до тысячи долларов.
       Можно брать не деньгами, а щенками — как договоришься. Так называемого алиментного щенка, которого владелец суки отдает владельцу кобеля как плату за вязку, можно потом продать за хорошие деньги. Причем продать тем дороже, чем старше будет этот щенок. Алиментного щенка можно забрать у заводчика в месячном возрасте и подержать до 4—5 месяцев. За это время собачьему детенышу обрежут уши, сделают все прививки и, самое главное, пару раз выставят в бэби-классе. Если повезет, щенок получит «детский» титул «Очень большая перспектива». Тогда его можно смело продавать за полторы-две тысячи долларов.
       Но это все эмпирически. Например, Розенберг, будучи главным кинологом в клубе «Зоосфера» (фактически это его клуб) и главным редактором собачьего журнала, по его собственному признанию, на собаках не зарабатывает ничего. То есть все, что он зарабатывает, он тратит на этих же собак. Вообще Евгений Григорьевич считает, что «бизнес на собаках делают те, кто делает плохих собак». Потому что экономят на кормлении, не жалеют собак и вяжут без перерыва, так что через два-три года из собаки выжаты все силы…
       

       
       Анна ЛЕВИНА, Екатерина ИВАНОВА
«Идите за теми, кто ищет истину, не доверяйте тем, кто ее уже нашел».
                             Андре Жида.

www.dalmatian.lv

Оффлайн Here I Am

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5042
  • Рейтинг: 50
  • Пол: Женский
  • Ex malis eligere minima
Re: Here I Am (Honey)
« Ответ #2232 : февраля 11, 2016, 22:01:50 »
http://rus.tvnet.lv/novosti/obschjestvo/316812-14_fjevralja_v_marshrutkah_rigi_mozhno_budjet_rasschitatsja_pocjelujem_gjejam_pridjetsja_platit

14 февраля в маршрутках Риги можно будет рассчитаться поцелуем; геям придется платить.... ::crazy000::  ::clap::  ::draz::
«Идите за теми, кто ищет истину, не доверяйте тем, кто ее уже нашел».
                             Андре Жида.

www.dalmatian.lv

Оффлайн Here I Am

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5042
  • Рейтинг: 50
  • Пол: Женский
  • Ex malis eligere minima
Re: Here I Am (Honey)
« Ответ #2233 : февраля 12, 2016, 16:25:38 »
Притча о Собаке и Человеке
Человек и Собака подошли к Создателю вместе.
– Вот вам любовь и рассудок, – сказал им Создатель. – Поделите их между собой, определив себе меру того и меру другого.
– А можно я заберу всё? – спросил Человек.
– Имей совесть, – укорил его Создатель, – подумай и о том, кто будет твоим вечным другом.
И тогда Человек забрал себе весь рассудок. Но, наткнувшись на строгий взгляд Создателя, уступил небольшую часть рассудка Собаке, заменив отданное ей на любовь.
И Собаке уже нечего было выбирать – она получила почти всю любовь и ту небольшую часть рассудка, которую человек всё же устыдился присвоить.
Но слишком большая любовь схожа с наказанием…
Если Человек куда-то уходил, то Собаке казалось, будто он бросает её навсегда. Сердце её разрывалось от любви и ощущения смертельной потери. Не мучиться она просто не могла, ведь ей всегда не хватало рассудка понять, что уже вечером Человек вернётся. Вечером же, когда Человек появлялся на пороге, Собака не могла совладать со своим беспредельным счастьем. Она кругами носилась вокруг Человека, она лизала его ботинки, ладони и лицо. Она была наверху блаженства, уверенная в том, что позади целая вечность, а Человек вернулся навсегда… И снова Собаке не хватало рассудка понять, что постоянно вместе не бывает никто.
Если же кто-то уходил от Человека, то он, рассудительный, понимал, что уходящий рано или поздно вернётся. С работы он вернётся вечером, из отпуска – через месяц, из путешествия – через несколько лет. И когда ожидаемый возвращался, Человек, конечно, тоже был счастлив, только счастье его никогда не было отчаянным.
…Недоволен оказался Создатель тем, что вышло: нет, не должен один страдать больше другого… Но как поправить дело? Поразмыслил Создатель и ...сократил век Собаки. С одной стороны, это уменьшило её страдания, а с другой – стало укором Человеку. Ведь теряя своего друга непростительно рано, Человек наконец-то начинал и по-настоящему ценить его, и по-настоящему страдать от потери того, кто так искренне и безрассудно любил Человека всю свою короткую жизнь…
Правда, тут у Создателя возникало другое сомнение: а правильно ли то, что Человеку и Собаке даются разные сроки? Поразмышлял он об этом и оставил всё как есть. Да, внешне это, вроде бы, несправедливо, но, по сути, большого неравенства здесь нет. Пусть человек живёт дольше, да только собака живёт больше. Потому что живёт она чувствами.
«Идите за теми, кто ищет истину, не доверяйте тем, кто ее уже нашел».
                             Андре Жида.

www.dalmatian.lv

Оффлайн Mara

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4220
  • Рейтинг: 61
  • Пол: Женский
Re: Here I Am (Honey)
« Ответ #2234 : февраля 13, 2016, 07:58:36 »
Хорошая притча, только грустная....
У собак один недостаток - вера людям