Автор Тема: Here I Am (Honey)  (Прочитано 1177873 раз)

Оффлайн Here I Am

• Hero Member
  • Рейтинг: 50
  • Ex malis eligere minima
Re: Here I Am (Honey)
« Ответ #2340 : июля 19, 2016, 15:27:13 »
Таня, твои фотки жизнерадостные особенно морские прям бальзам, даже парочка перед рестораном в ожидании "ресторанного" ужина  ::good::
На позитиве природы, животных, растений  держимся, иначе можно сойти в ума....
«Идите за теми, кто ищет истину, не доверяйте тем, кто ее уже нашел».
                             Андре Жида.

www.dalmatian.lv

Оффлайн Леночек

• Hero Member
  • Рейтинг: 61
« Ответ #2341 : июля 19, 2016, 21:18:19 »
Так у нас то же самое  ::idont::

Оффлайн Here I Am

• Hero Member
« Ответ #2342 : июля 19, 2016, 21:48:10 »
Так у нас то же самое  ::idont::
  ::cry20000::

Андре Жида.

www.dalmatian.lv

Оффлайн Here I Am

• Hero Member
« Ответ #2343 : июля 19, 2016, 21:53:01 »

Какой заманчивый сюрприз,
Мы отправляемся в круиз!
Куда везут нас корабли,
Нас ждут красоты всей Земли!
Где ветер и шумит прибой,
Там интересно нам с тобой!

Андре Жида.

www.dalmatian.lv

Оффлайн Here I Am

• Hero Member
« Ответ #2344 : июля 20, 2016, 23:05:21 »
http://www.delfi.lv/showtime/news/assorts/news/v-kitae-zhivet-pes-kotoryj-sam-hodit-pokupat-kolbasu.d?id=47697857

В Китае живет пес, который сам ходит покупать колбасу
                             Андре Жида.

www.dalmatian.lv

Оффлайн Here I Am

• Hero Member
« Ответ #2345 : июля 21, 2016, 09:05:41 »

"This is my sister’s family. I call it Proud Papa due to the look of contentment in the new dad’s eyes. The dog was an awesome Rhodesian Ridgeback named Kulu."

"I painted this acrylic portrait of Nelson Mandela in 2009. It is part of the permanent collection of the Diablo Valley College library in Pleasant Hill, California."

https://ninatyksinski.wordpress.com/portraits-of-friends-and-family/
                             Андре Жида.

www.dalmatian.lv

Оффлайн Here I Am

• Hero Member
« Ответ #2346 : июля 23, 2016, 10:25:55 »
Ольга Шилова.

Хендлер — это своего рода художник.

Ольга Шилова и легендарный американский хендлер и эксперт Питер Грин
Ольга Шилова и легендарный американский хендлер и эксперт Питер Грин
Ольга Шилова, топ-хендлер России, обладательница множества других не менее важных регалий, в кинологическом мире личность известная. Она постоянный участник чемпионатов мира и Европы, Cruft’s, Eukanuba World Challenge, AKC Eukanuba National Championship и других крупнейших выставок во многих странах мира.
Ольга стояла у истоков становления в нашей стране таких пород, как малинуа, босерон, вельш-корги. Она давно и очень успешно представляет Россию на мировой арене. И неудивительно, ведь она подготовила десятки интерчемпионов, сотни чемпионов России и других стран, национальных клубов, Юных чемпионов, более 120 победителей Best in Show. О том, почему она сравнивает работу хендлера с творчеством художника и почему вообще решила посвятить себя этой профессии, Ольга охотно рассказывает «Моему другу…».
-  Ольга, знаю, что по образованию вы биолог, генетик, окончили биофак МГУ. Стало быть, к животным проявляли интерес всегда. Расскажите, как в вашей жизни появилась кинология?
– Интерес к животным живёт во мне ровно столько, сколько я себя помню, — с самого раннего детства. Все животные, но особенно собаки и лошади, привлекали меня всегда. Неудивительно, что одной из первых прочитанных мною книг были увесистые «Основы служебного собаководства» под редакцией А.П. Мазовера.
Хотя мой отец увлекался охотой и ещё до моего рождения держал дратхаара, мне, пока я была ребёнком, родители не разрешали заводить ни кошку, ни собаку. Поэтому я с удовольствием дрессировала соседских псов и кормила бездомных окрестных собак. Дома же у меня жили рыбки, птички, хомячки и прочая мелкая живность.
Первая собака появилась уже в студенческие годы. Это был метис лабрадора, подаренный друзьями.
С Витой, так её звали, я активно занималась на площадке, осваивала различные дрессировочные программы. К слову, она была чрезвычайно умна и преданна, везде сопровождала меня и счастливо прожила в нашем доме почти 18 лет. Потом у меня появился боксёр, я начала заниматься разведением и посещала выставки. Примерно в это же время я активно занималась конным спортом, затем стала тренером.
После окончания МГУ поступила в аспирантуру, вышла замуж, вскоре у нас с мужем родился сын… Жизни без собак мы, конечно, не представляли, поэтому нашими компаньонами оказывались самые разные четвероногие — как породистые, так и нет. Например, около 12 лет назад я привезла из Финляндии собаку новой в то время для нашей страны породы — вельш-корги-кардиган. Виима стала первым кардиганом в Москве. Кстати, она и сейчас довольно бодра и делит кров с годовалым кардиганом Джери, подаренным мне в прошлом году всемирно известным заводчиком этой породы Кимом Нильсеном.
Когда распался Советский Союз, стало понятно, что аспирантской стипендии и зарплаты мужа (он был научным сотрудником) не хватает ни на что, поэтому пришлось искать разные подработки, так как уходить из науки совсем (многие годы я занималась генетикой поведения животных, совмещая научную деятельность с практической кинологией), как и уезжать работать за рубеж, на тот момент я не была готова. Поэтому стала дрессировать собак за деньги, давала объявления в газете, постепенно обросла клиентами. Потом судьба привела меня в клуб любителей рабочих собак «ГАРД», где я сейчас курирую несколько питомников и секций.

– Почему решили посвятить себя хендлингу?
– Хендлингом я начала заниматься, когда владельцы собак, которых я дрессировала, стали просить меня показать их питомцев на выставке. Появились хорошие результаты, которые не могли не вдохновить. Я стала не только посещать российские выставки, но и начала ездить в другие страны — на чемпионаты мира и Европы.

– Вас называют лучшим хендлером России. К чему обязывает это почётное звание?
– Слышать это мне очень лестно, правда, сама я так не считаю. (Улыбается.) Вообще в России в области хендлинга довольно много профессионалов, и при определённом стечении обстоятельств на моём месте мог бы быть кто-то другой… Просто в последние годы у меня получалось добиться стабильно высоких результатов на многих самых престижных выставках. И мне очень приятно признание многих зарубежных коллег и судей. Я очень горжусь такими действительно историческими для нашей страны победами, как резерв Best in Show на чемпионате мира в Австрии, где было более 18 тысяч собак; как призовое место на Eukanuba World Challenge с корги Андвол Пинкертоном, где топ-собаки всех стран соревнуются за титул самой красивой собаки в мире. Когда представляешь страну за рубежом, отчётливо понимаешь, что по тому, как ты выглядишь, как работаешь, как разговариваешь, люди судят обо всей стране, и это, конечно, ко многому обязывает.
 - Расскажите, какие задачи стоят перед хендлером прежде всего?
– Хендлер - это не тот, кто просто держит собаку за верёвочку в ринге. Это человек, который может выбрать выставочную собаку для своего клиента, подготовить щенка от начала и до чемпионского титула, грамотно составить график выставок для каждой собаки. Хендлер должен хорошо знать экстерьер и поведение собак, разбираться в ветеринарии, ориентироваться в правилах выставок в разных странах, знать вкусы разных экспертов и многое другое.
Хендлер должен хорошо знать хотя бы один иностранный язык, ведь ему придётся общаться с экспертами, в том числе и на зарубежных выставках. Всего и не перечислишь!
На мой взгляд, хендлер — это своего рода художник: он может превратить обычную собаку в настоящее произведение искусства в выставочном ринге. Показывать красивую и готовую собаку — большое удовольствие, особенно когда ты «сделал» её сам от начала и до конца.
– Какими качествами должен обладать успешный хендлер?
– Он должен любить собак, чувствовать их, должен быть фанатично предан своему делу — иначе просто не справится со всеми трудностями этой профессии. Хендлер должен быть немного актёром, чтобы его выступления в ринге выглядели эффектно, и немного психологом, чтобы предугадывать настроение экспертов и производить на них положительное впечатление. И, конечно, ему нужно уметь находить общий язык с владельцами собак — ведь именно они платят за услуги хендлера, за ту радость и тот адреналин, который получают, наблюдая за победами своих питомцев.
– Кстати, о владельцах. Кого сейчас больше: тех, которые чаще обращаются к услугам хендлера, или тех, кто справляется на выставках своими силами?
– С одной стороны, сейчас выставочные требования настолько высоки, что непрофессионалу очень трудно выигрышно представить собаку. Бывает, что владельцы волнуются, а это неблагоприятно сказывается на их питомцах. К тому же нужна хорошая физическая подготовка — далеко не каждый владелец может, не запыхавшись, пробежать несколько кругов по рингу вместе со своей собакой. С другой стороны, если сам владелец хочет научиться показывать свою собаку и, самое главное, у него есть к этому способность, то, посещая семинары по хендлингу, он может добиться больших успехов. Многие владельцы специально приходят ко мне заниматься в хендлинг-зал и достигают хороших результатов на выставках. Например, два моих ученика-владельца помогли своим собакам добиться титула чемпиона мира в Венгрии в этом году.
– Какого стиля в хендлинге вы придерживаетесь — немецкого, американского или английского?
– Я не выделяла бы стили в хендлинге так категорично. Есть исторически сложившиеся стили показа отдельных пород в разных странах. Классический хендлинг един, и он допускает творческий подход. На мой взгляд, лучшие профессионалы сконцентрированы в США, и я сама много училась хендлингу именно в Америке. Могу сказать, что это большое счастье учиться у таких всемирно известных, легендарных хендлеров и экспертов, таких как Питер Грин, Фрэнк Сабелла, Джордж Олстон. Общение с каждым из них дало мне как профессионалу очень многое.
– Знаю, что во время выставки большое внимание уделяется внешнему виду хендлера. С чем это связано?
– Выставки уже давно перестали быть зоотехническим смотром. Теперь это конкурс красоты, и пара собака – хендлер должна выглядеть гармонично. Хендлер не должен затмевать собаку, ему следует лишь умело подчёркивать её достоинства, оставаясь при этом в тени. Например, в Америке хендлеру следует чётко придерживаться дресс-кода: для мужчин это костюм с галстуком или бабочкой, для женщин — либо брючный костюм, либо платье. Речи о джинсах, мини-юбках и декольте быть не может.
– Насколько популярна профессия хендлера в нашей стране?
– Её популярность растёт, она востребованная. Правда, в России в хендлинг идут либо молодые девушки, либо женщины, в то время как в большинстве зарубежных стран это именно мужская профессия. Вообще, чтобы стать профессионалом хендлинга, нужно много времени. На это уходят годы, а иногда и вся жизнь! Недаром самые известные мировые топ-хендлеры – люди довольно пожилые, некоторым из них далеко за шестьдесят. Даже начав постигать это ремесло с юношеских лет, международного признания они достигли только после сорока.
– Знаю, что вы активно проводите кинологические семинары. Чему они посвящены и насколько популярны у собаководов?
– С семинарами и мастер-классами я много езжу по регионам России и странам ближнего зарубежья. Предлагаю разные программы по хендлингу в зависимости от подготовки группы — для новичков, для хендлеров-владельцев и для профессионалов. Кроме того, я преподаю груминг для некоторых пород. Меня радует больше всего то, что в последнее время успехом стал пользоваться мой авторский семинар по генетике поведения собак. Приятно видеть, что знания, приобретённые мной в университете и аспирантуре, приносят практическую пользу заводчикам и просто владельцам собак. Мне нравится делиться опытом, и после моих мастер-классов по хендлингу слушатели становятся более успешными на выставках. Почти после каждого семинара кто-нибудь из группы выигрывает Best in Show уже на следующей же выставке.
– Судя по вашим многочисленным репортажам для нашего журнала, вы не только бываете на разнообразных выставках за рубежом, но еще и сами посещаете семинары и мастер-классы. Выходит, даже профессионалу всегда есть чему учиться?
– Я считаю, что учиться и совершенствовать свои профессиональные навыки можно до бесконечности. Нельзя останавливаться на достигнутом, надо расти и развиваться. Я всегда посещаю мастер-классы тех людей, которые мне интересны и мнение которых для меня важно. Люблю смотреть на работу в ринге лучших американских профессиональных хендлеров, специально езжу для этого на самые крупные американские выставки: подмечаю для себя что-то интересное и потом использую это уже в своей работе.

Беседовала Анна Санина
                             Андре Жида.

www.dalmatian.lv

Оффлайн Here I Am

• Hero Member
« Ответ #2347 : июля 25, 2016, 09:55:16 »
Shy Rhodesian Ridgeback dog-sailor with lifebuoy around neck

Андре Жида.

www.dalmatian.lv

Оффлайн Here I Am

• Hero Member
                             Андре Жида.

www.dalmatian.lv

Оффлайн Here I Am

• Hero Member
« Ответ #2349 : июля 27, 2016, 12:48:33 »
Лето, ягоды....

Андре Жида.

www.dalmatian.lv

Оффлайн Here I Am

• Hero Member
« Ответ #2350 : июля 28, 2016, 17:52:09 »
http://inosmi.ru/social/20160728/237345447.html

Рон Кофман (רון קופמן)

За десять дней до Олимпиады члены МОК впали в истерику
Члены Международного олимпийского комитета, приехавшие в Бразилию, поняли, какую ошибку совершили, отдав семь лет назад Рио-де-Жанейро право на проведение Олимпийских игр. Олимпиада — это дело не для стран третьего или второго мира....
                             Андре Жида.

www.dalmatian.lv

Оффлайн Here I Am

• Hero Member
« Ответ #2351 : августа 03, 2016, 12:01:40 »
Как это делалось в Германии. Часть первая.
Записки бывшего россиянина, иммигрировавшего в Германию

Впервые я столкнулся с отголосками такого явления как организованная преступность в Германии, когда делал со своими друзьями-афганцами фирму по мойке поездов. Эти приключения я описал когда-то здесь http://community.livejournal.com/die_bahn/3694.html#cutid1
Это, вобщем, были совсем еще пустяки, по сравнению с тем миром с которым я соприкоснулся двумя годами позже но и такая мелочь, несколько перевернула моё восприятие добропорядочной Германии, тогда еще чуть -чуть, но уже бесповортно.
Работали мы тогда на вокзале без выходных и проходных, были названы лучшей бригадой на всем Юго-Востоке Германии и даже сам полумифический херр Шанце, здоровенная шишка и крайне вредный тип в руководстве контроля железных дорог, сменил свое знаменитое плющащее подчиненных высокомерие на неожиданный юмор и перед нами появился немного грустный, добродушный человек, склонный к самоиронии и озорству.
Именно он, когда мы неожиданно стали терять подряд на работы за подрядом, порекомендовал нам обратится к некому африканцу в руководстве местного филиала, его подчиненному, кстати, пригласив его на чашку кофе.
На чашку кофе, даже после потери подрядов, денег у нас все-таки хватило и сей чёрный джентльмен в недорогом но аккуратном костюмчике, просто назвал сумму в 100 000 евро, которую надо передать на развитие железных дорог и подряд у нас в кармане.
Он это гарантирует. Нет, он здесь нипричем. Благотворительные цели. Да, ваш конкурент турок Такрой не был жадным и поэтому невзирая на то, что его рабочие иногда выходят на работу пьяные, а поезда уходят в рейс грязными, ваш ауфтраг уплыл к нему. Да, сейчас всё делается "по-чёрному", посмотрите на меня, ха-ха-ха! Это жизнь, мальчики. А вы откуда в нашу страну приехали? Да? Эх... бедная Германия...
Денег таких у нас не было.
И вобще, стало крайне противно. Мы ведь действительно работали не за страх, а за совесть.
На вокзале ваген-мастера и ранджиреры помнят нас до сих пор, даже спустя три года.
А я посоветую вам, если будете в Германии, никогда не пользоваться столиками для постановки вещей, вагонным туалетом и сиденьями для пассажиров расположенными невдалеке от него.
Я знаю как моют турки поезда. А поезда теперь, в Германии, моют практически только турки.
Особо брезгливым рекомендую пропустить последующий абзац.
Хозяин турка, моющего туалет, экономит дезинфекционное средство и разбавляет его в канистре рабочего, едва ли не один к пяти, к положенному. Вобщем, он как правило и не знает чем отличается моющее средство от дезинфицируещего - стала чуть розовой водичка, вот и ладно.
На тряпках он тоже экономит, поэтому у турка их всего две, красная и синяя, одна для протирания столиков и полочек, другая для мойки ...да, унитаза. Положенно иметь три тряпочки, еще и желтую, для рукомойника, но не все ли равно, помыл унитаз ( а вагонный унитаз после рейса это просто праздник какой-то), слегка сполоснул тряпку под рукомойником и ей же кран и раковину протер. Ох, на тряпке опять дерьмо осталось... блин, неувидишь ведь, теперь размазалось по раковине, снова пускаем воду, полоскаем тряпку, хорошо, двумя руками отжимаем, выключаем воду и протираем сухой тряпкой еще раз. Не моем - пойдут разводы, а именно протираем. Вот и всё.
Блестит - значит чисто.
Да, тряпочки к тому же часто путаются и может быть так, что только что помыв красной тряпочкой унитаз, ею же протрут ваш столик перед сиденьем, куда вы положите очки или гамбургер.
Впрочем, не очень старательно протрут, так что вы не огорчайтесь.
За такие трюки, мы сразу увольняли, невзирая на горестные вопли и стенания что ему надо кормить свою многодетную турецкую семью.
Впрочем, уволенные тут же находили работу у нашего конкурента, турка Такроя и даже становились начальниками смен.
Сиденьями прилегающими к тамбуру, где расположен туалет, пользоваться я вам категорически запрещаю.
И не только потому, что ими и так мало кто пользуется, в виду наличия в человеке седьмого чувства и способности обоняния.
Дело в том, что классический уборщик вагона, вычищая туалет, выдергивает ящик для мусора и за неимением места, а особенно в виду того, что ему потом будет просто лень нагибаться, опорожняет его на... да, на ближайшее пассажирское кресло.
Водопад из мятой туалетной бумаги, сморканных салфеток, использованных тампаксов, наркоманских шприцов, жеванных жевачек покрывает пассажирское сидение как снегопад позней осенью, те же мягкие, радущие глаз, коричнево- золотисто- белые тона...
Потом всё это добро запихиватся в синий мусорный мешок, а по сиденью пару раз проводят тряпкой чтобы смахнуть крошки. Битте, шён!
Должен сказать, правда, что тряпка которой обмахивают сиденье, не всегда красная. Это правда.
Поэтому мы, будучи лучшей командой по подготовке поездов к рейсу на всем Юго-Востоке Германии, не стали оказывать благотворительную помощь железным дорогам. Если наш труд ни во что не ставится, и руководство устраивает такое положение вещей, то и приятного аппетита.
Мы выплатили остатки зарплаты рабочим и наша бригада перестала существовать.
Ахмад и Хаммид работают в отеле.
Я стал начальником охраны в дискотеке.

И это были еще цветочки.
                             Андре Жида.

www.dalmatian.lv

Оффлайн Here I Am

• Hero Member
« Ответ #2352 : августа 03, 2016, 12:03:20 »
Как это делалось в Германии. Часть вторая.

Скажу сразу, то что я пишу базируется на срезе только одной части Германии, впрочем уверен что все это справедливо и для её остальных частей, в большей или меньшей степени.
Все что я открываю сейчас, не пересуды подростков на скамеечке , играющих в бандитов, а реальность, которую я сам видел, слышал и соучастником которой мне приходилось быть последние два года.
Два года, в течении которых я постарел внешне лет на пять, приобрел седину на висках и разрешил при этом многие внутренние напряжения и вопросы связанные с самоутверждением и самопроверкой в острой ситуации.
Но снова этот опыт я повторять не хочу.
Коротко, о себе, для тех кто меня не знает.
Я отвечал за охрану танцхауса в Л., самом криминальном городе федеральной земли Н, единственном танцхаусе в округе 50 киллометров.
Каждый восьмой житель Л., является выходцем из Турции, Боснии и Косово, каждый второй из которых принадлежит к этнической группировке, которая берет начало от дворовых компаний подростков, формируется в тюрьме и перерастает в крепко спаянную группу отморозков.

Германские реалии таковы, что каждый молодой человек, от 18 - 30 лет, для того чтобы найти подружку на ночь, идет за этим на дискотеку. На улице в Германии знакомится не очень принято.
Учитывая темперамент южных народов, а главное отсутвие альтернативы, "Анталия" была их вотчиной, практически - клубом.
2003 год являлся пиковым, по количеству драк с применением холодного оружия, после чего руководством "Анталии" было принято решение просить защиты бандитов.
Танцхаус год назад принял постоянную бандитскую крышу и на данный момент, всё еще должен бандитам крупную сумму в евро.
Я утверждаю, что на данный момент полиция Германии не владеет ситуацией и каждый, подчеркиваю, каждый большой танцхаус Германии имеет защиту паралельную полицейской и куда как более мобильную и эффективную.
Регионал-ляйтер танцхаусов "Анталия" Р. К., во время поиска крышующего, ходил с телохранителем и не снимал с себя бронежилета. Что, впрочем, не спасло его от попытки покушения в прошлом году.
Я разобью повествование на несколько разделов, потому что информации много, и мне тяжело её фильтровать, пытаясь рассказать о главном и в тоже время, самом интересном, в котором можно не вдаваться в мелкие подробности.
Тем более, обрывочность информации более чем понятна.
Сразу оговорюсь, я исконий космополит и мои определения "албанцы", "турки" касаются не народа, а национальной специфики бандитов.
Моим приятелям- албанцам, прошедшему войну, орденоносцу Г...у, начальнику охраны танхауса в А...ге, Д...у, уважуха и моя рука, позовут в тяжелую минуту - приду.

Ниже - все имена и названия изменены.

Албанская этническая группировка.

На данный момент в Германии наличествует множество бандформирований, собранных именно по этническому признаку.
Наибольшим авторитетом пользуются, в порядке убывания: албанцы, турки, югославы.
Русская мафия так же наличествует но я никогда не слышал, чтобы о ней говорили вне русской диаспоры, впрочем всей полнотой информации я не обладаю.
Покрайней мере, в земле Р....д, мне известно только, что работает она с русским бизнессом и базируется в городе К....н, держат её русские воры в законе. Впрочем, харьковчанину Захару открывшему в умкрайсе К....а две большие дискотеки "Слон" и "Иероглиф" и свято верившему в силу германского правопорядка, их просто спалили за неуплату и всё.
Албанцы являются наиболее авторитетной группировкой и невзирая на относительную малочисленность, они зарекомендовали себя как бесстрашные, беспощадные бойцы с правопорядком и человеческой культурой, более безбашенного и вместе с тем коварного и взрывоопасного менталитета, я еще не встречал. Многие албанцы прошли войну, у большинства ярко выражены психические отклонения. Если становится известным, что в какой-либо дискотеке, посетитель на вежливую просьбу персонала убрать свой бокал с пивом со столика кассы, плюнул в официанта, швырнул кружкой в кассиршу и вырвав перила с кассового ограждения, стал ими в иступлении крушить всё и всех вокруг, то можете не сомневаться - это албанец.
Если на просьбу предьявить свой паспорт на дверном контроле, человек спокойно усмехнулся и вытащив из кармана нож , воткнул его в охранника ( не в живот, а намеренно в горло, в район сонной артерии.) - это албанец.
Если человек с гордостью и явным удовольствием говорит о том, сколько времени он отсидел за особо тяжкую статью ( убийство, нанесение тяжких телесных повреждений, попытка ограбления банка) а главное, сколько народу покалечил смываясь от погони - это албанец.
Примеры взяты мной из реальности.
И чем дольше отсидел такой албанский деятель и больше народу положил, тем большее ему почет и уважение в диаспоре.
Основные статьи дохода этой группировки мало отличается от турецкого варианта - наркотики, крышевание публичных домов и дискотек.
Но есть одна статья дохода, присущая исключительно албанцам проживающим в земле В...д - это контролирование охранных фирм. Ни одна охранная фирма не может открыться без разрешения албанцев, которые оговорят с ней условия сотрудничества, это будет либо фактическая фиктивность фирмы, либо оговоренный процент с дохода.
После того как я узнал албанский менталитет изнутри, мне стал совершенно понятен мотив дейтвия Милошевича. Выглядело в глазах общественности это довольно странно, сербский президент, вроде как ни с того ни с сего, приказал начисто вырезать часть своей автономии по национальному признаку.
Албанцы, являясь подобно туркам, искони агрессивным народом, видимо всех просто достали. У какого-то серба сьехала крыша и он, забыв реалии жизни , напинал, а то и просто завалил, албанца.
И вот тут, вступил в дело фактор, за подобный неучет которого, американского советника по национальным вопросам надо отдать под трибунал, за его головотяпство в Ираке.
Для албанца понятие семьи - священно. И распространяется не только на папу, маму и братьев, семьей считаются и кузены и зятья кузенов и их сводные дети.
И нападение и обида любого из них, это автоматически дело всей гоп-компании, всегда нужно учитывать, что давая пинка наглому албанскому подростку, ты даешь пинка в среднем 300 мужчинам его рода.
Многие семьи перерастают в настоящие кланы, насчитывающие по нескольку тысяч родственников.
Политика, бизнесс, сама жизнь Косово пронизана этой клановостью, принадлежностью к какой либо фамилии, нечто подобное прослеживается и в Казахстане, по некоторым заслуживающим доверия данным, дорогостоящий и казалось бы не ко времени произошедший перенос столицы из Алматы в Астану, не что иное как уход Назарбаева под крыло своего "Жуза" то есть рода, базировавшегося в бывшем Семипалатинске, с целью закрепить свой трон.
Эта клановость албанцев, отчасти и обьясняет то, что албанцы, идя на конфликт друг с другом, четко осознают что начинают небольшую гражданскую войну, поэтому избегают этого и вобщем, сплочённы.
Я вполне допускаю, что конфликт в Косово, начался изза бытовой драки соседей - албанца с сербом, в которой получил албанец. Приехали его дяди, троюродные братья, на своих битых машинах и какой-нибудь придурок захватил с собой охотничье ружье...
И началось.
Слышал, что сербы просто как с цепи сорвались, круша албанские поселения.
Кстати, взаимная ненависть доходит до того, что в городе М, где сильна албанская диаспора, не живет ни одного серба.
Регионал-ляйтер говорил, что была одна сербская фамилия неразобравшаяся в обстановке, но после того как в лобовое стекло отца семейства ехавшего вечером с работы, влетела пуля, семья срочно переехала.
Если турки в Германии часто ведут себя просто как жестокие скоты, то албанцы при этом еще и беспредельщики, нет на них ни страха, ни разумного разговора.
Что делать полиции? Что делать танцхаусам? Как их держать в рамках?

И вот тут, на сцену выходит босс самой могущественной и многочисленной албанской группировки, базирующейся на партии власти Косово, Мохаммад.

Андре Жида.

www.dalmatian.lv

Оффлайн Here I Am

• Hero Member
« Ответ #2353 : августа 03, 2016, 12:11:43 »
Как это делалось в Германии. Часть третья.

Мохаммад.

Никто не знает, как его зовут по-настоящему. Ни я, ни директор дискотеки, ни Регионал -ляйтер, ни даже сами албанцы.
"Мохаммад" - прозвище.
Достоверно можно сказать только то, что он родился в Косово, в семье очень влиятельного клана, который, посредством вмешательства американцев, занял главенствующее положение в Косово.
Во время войны в Сербии этот клан отличился великолепным ведением партизанской войны и может быть это и была основная причина того, что американцы сделали ставку на них. Группировка, под официальным названием "Б.Т." пользуется наибольшим уважением среди албанцев. Мой хороший знакомый Дже..т, делающий двери в А...рге, с гордостью говорит о том , что принадлежит к этому клану, кроме того, изза непосредственной близости А...рга к Франкфурту, двое тюртшееров от туда, это непосредственно люди Мохаммада.
Мохаммад начал формировать свою бригаду в Германии достаточно давно, еще подростком, все шло по накатанному сценарию, вобщем, классическому: дворовые друзья - тюрьма - сформировавшася группировка.
Кроме того у его семьи большой бизнесс в Косово но вобщем, долгое время это был просто глава бандформирования, авторитетный, но всё же не настолько, чтобы называться албанским крёстным отцом.
Звёздный час его наступил после Косовского конфликта, с приходом его клана к власти в Косово, его родной дядька стал премьер- министром нового правительства и именно с этого времени полилась рекой албанская кровь в Германии - Мохаммад стал расчищать себе территорию. подчиняя себе соседние банды и физически уничтожая их лидеров. По разным данным он убрал не менее 60 человек, непокорного лидера соперничающей группировки просто ловили на улице, сажали в машину, которая прямиком везла его в через Албанскую границу, после чего человек исчезал навсегда. Все таможни Албании, все полицейские участки находились в руках его клана. Албанскую диаспору стоящую вне открытого криминала, он подчинил себе еще проще, ни один албанец без его разрешения не мог пересечь границу Косово, а так как бандиты предпочитают жить и работать в Германии и Косово одновременно, возя наркотики, пиратский ширпотреб и проституток туда- сюда, то этот аргумент лишал их основного источника существования, не говоря уже о тех многих, чьи ближайшие родственники оставались в Косово и автоматически становились заложниками.
За несколько лет Мохаммад стал самым авторитетным бандитом на территории региональной земли В...д, не знающим серьезной конкуренции.
Его боевая армия насчитывала несколько сот человек, многие из которых прошли войну, ему подчинились все албанские диаспоры на всем юге Германии, и именно в этот момент он заинтересовал собой Германские спец-службы , которые быстренько накопали дел и выдали ему запрет на вьезд на территорию Германии.
Не можешь устранить - подчини.
Мохаммад пошел на сотрудничество и полиция стала закрывать глаза на его проживание на Германской территории, на условии того, что он будет организовывать и следить за относительным порядком среди албанцев, турок и цыган, против которых германские полицейские часто бессильны.
Так Мохаммад стал практически официальным "Гешпрех- партнером" между силовиками и этническими группировками, за что полиция, подсадив его на этот крючек, дала ему полный карт-бланш в действиях среди своих головорезов.
С этого момента Мохаммад начинает подчинять себе германские секьюрити-фирмы, официально зарегестрировав своё охранное предприятие.
90% процентов всех секьюрити фирм, стали работать на него, за что он гарантировал защиту от других группировок с которыми неизбежно входили в конфликт охранные фирмы и тем самым почти легально вошел в бизнесс "крышевания" - не менее 50 дискотек на юге Германии стали платить дань непосредственно ему под видом оплаты за предоставление охранных услуг, за что он гарантировал танцхаусам защиту от местного бандитья и беспредельщиков.
В 2003 году, в конец обнаглавшие албанцы устроили снос дискотеки "Анталия", интернациональная сборная из двадцати албанцев и цыган ворвалась в "Анталию", вырубила двоих тюрштееров и устроила внутри охоту на директора дискотеки. Он и регионал-ляйтер, заперлись в своем бюро за железной дверью, албанцы не смогли ее выбить и отправились в танц-зал, перевернув дискотеку и выпив на обломках. Праздник победы албанского оружия над этими "дерьмовыми немцами" продолжался до утра. Не думаю, что кто-либо целенаправлено хотел поломать гешефт "Анталии" просто в средиземноморцах играла их горячая кровь и жажда албанского творчества требовала выхода и реализации.
Но радость их была не долгой
На следующий день, в город М, приехал автобус с закрытыми шторами.
Мохаммад явился лично во главе своих боевиков, количеством в сорок человек. Оружие даже не прятали.
Мохаммад ездил по списку, прямо домой к отморозкам, вежливо привествовал их родителей, улыбался жёнам, гладил по личику их детей и ненастойчиво предлагал сесть хозяину дома, находившемуся уже в полуобморочном состоянии, в автобус. Никто не отказался.
Обьездив всех, Мохаммад вытащил из автобуcа дрожащую албанскую сброную и затащил их в "Анталию".
Он поставил их на колени в фойе и приказал просить прощения. Говорят, это было очень трогательно.
После чего он сказал, что в следующий раз, он не будет искать виноватых, а просто сыграет с албанской диаспорой в лотто - положив туда один- два чёрных билетика. Тот кто его вытащит будет вывезен в Косово вместе со своей семьей, включая детей, после чего его род прекратится.
С тех пор, целенаправленных сносов дискотек системы "Анталия" не было в течении нескольких лет, как только подрастало новое поколение борзых гопников, Мохаммад только слал им привет и крутые ребята тут же становились глупыми, весёлыми барашками на лужайке. Этому был свидетелем и я сам.
Но так же известно, что когда в Косово в одной из разборок был застрелен родной брат Мохаммада, он, со своими двадцатью людьми, срочно вылетел в Косово и поездку эту оплатила "Анталия".

Два года назад, став Шефом- секьюрити в "Анталии", я стал работать с Мохаммадом, то есть стал ответственным за порядок в этом танцхаусе, хотя долго я этого не осознавал.
Ну, работает фирма "Поль" есть какое-то головное предприятие, мне-то что.
Я и непосредственного шефа Поля, шустрого человечка с лисьими глазками, видел всего три раза за два года. Как я узнал потом, он отвечал за отношения Мохаммада с системой танцхаусов "Анталия", коих насчитывается в Германии более двадцати и все они под прикрытием албанцев, так что этому прохиндею было вечно недосуг и всю его работу перенял на себя я.
Сделав "Анталию" одной из самых спокойных дискотек в В...де, я получил письмо на своё имя, пришедшее на адресс танцхауса, с занятным содержанием, дескать, давай парень, молодец, так держать, будут проблемы - обращайся, чему несколько удивился, обычно официальные письма такого тона в Германии не пишуться, да еще и с одним именем вместо подписи - Мохаммад. Я ничтоже сумняшеся решил, что шеф головного предприятия просто весёлый чудак.
Я показал это письмо работавшему тогда со мной, старому тюрштееру Дирку, тот как-то странно посмотрел на меня и сказал "Ну, ты даешь... обязательно покажи это письмо албанцам."
Тогда я впервые услышал о Мохаммаде
Ради интереса, при следующем же конфликте перед дверями, когда пятеро албанских юношей отказались уходить без боя подбадривая себя криками "Да ты кто тако-о-ой!" я, ради интереса вытащил это письмо и ткнул его в лоб их выежистому лидеру.
Такого эффекта я не ожидал. Парня передернуло так, словно его ударило током. От волнения он даже стал читать в слух: " Здравствуй Макс... тебя...эээ... Вас... зовут Макс? Да? А меня Дэрсим... и дальше ... очень рад... с дружеским приветом, Мохаммад... телефон... о-о-о... простите нас, мы немного выпили сегодня, передайте пожалуйста господину Мохаммаду, что мы его очень любим и уважаем..."
Тогда я понял, что письмо это может работать и охранной грамотой.
Всё таки, я сознательно дистанцировался от всех этих мафиозных дел но конфликты с турками и албанцами были неизбежны, народы горячие, необузданные и главное, злопамятные.
Что я могу сказать о моём личном отношении к Мохаммаду...
Дважды он реально помог мне, если бы не его личное вмешательство, возможно этих строчек я бы сейчас не писал. Не шучу.
Первый раз он предотвратил налёт группы албанцев на дискотеку и уж там бы мне досталось - будь здоров. На меня была личная разнарядка.
Второй раз случился когда я отметелил Арсима, авторитетного в криминальных кругах албанца, занимающегося наркотой и над ним посмеялись в городе, что, мол , Макс тобой полы в "Анталии" вымыл. Он на общем сборе группировки дал слово, что Максу долго не жить. Эту инфу слили мне два источника, мои приятели- албанцы и мой друг, "мамка" польских проституток, Огнешка. И если слова албанцев я всегда делил наполовину, то если Огнешка сказала: "Макс, прими меры, Арсим , по тюремной кличке "Длинный", опасный урод, уже порезавший человека." значит так оно и есть.
Тогда я, матюкнувшись, набрал номер, которым не пользовался все два года и Мохаммад обещал прикрыть.
" Хорошо что позвонил мне, я этого Арсима, знаю. Я этому албанскому придурку с первого раза недозвонился, пришлось терять время и звонить ему дважды. Поэтому он придет к тебе и извинится за свои угрозы не один раз, а два. Давай парень, всё будет хорошо, я с тобой."
Крутой албанец Арсим пришел на следующий день, раскланялся и извинился. Я сказал ладно, хаусфербот тебе и проехали.
Но на следующий день, в тоже время, албанец пришел опять, раскланялся и теми же словами извинился снова.
Мохаммад сказал придти два раза.

Сейчас, для Мохаммада наступили не лучшие времена, его дядька смещен с должности, к власти в Косово приходит другой албанский клан, он тут же потерял интерес для Германских спец-служб и они перестали его прикрывать. Мохаммад срочно уехал в Чехословакию. Огнешка ездила к нему, говорит, что дела его идут не лучшим образом. Три дискотеки уже отказались от его "крыши" - действие, еще год назад, немыслимое.
Мохаммад назначил заместителя, но кто этот человек, чем силен, не знает пока никто.
Я ушел из системы "Анталия" и наконец-то могу высвечивать свой телефон и выходить из подвозящей меня машины непосредственно возле подьезда, а не за пару километров до своего дома.
Только теперь, месяц спустя, я почувствовал какая тяжелая, напряженная гора упала с моих плеч, вместе со сложением с себя обязанностей Шефа охраны "Анталия" и в каком внутреннем напряжении я был все эти два года...
Армия Мохаммада существует до сих пор но что-то подсказывает мне, что осталось держаться на троне ему не долго, слишком сильна конкуренция, подросло новое поколение албанцев, молодых и голодных до халявного куска. Вобщем и прикрытие Мохаммада отнюдь не гарантировало безопасности тюрштеерам - да, албанцы его боялись как огня, но албанцы, если серьезно задето их самолюбие, прыгнут и в огонь.
Времена царствования Мохаммада проходят.
Но долго еще будут помнить директора германских дискотек, как тряслись у них колени, когда возле входа останавливался шикарный лимузин и из него, в сопровождении пятерых телохранителей, не спеша выходил высокий, грузный, короткостриженный человек, с коротким шрамом на щеке и золотым гербом Албании на груди и веяло восторженно- испуганным шёпотом от дверей внутрь танцхауса - "Мохаммад... Сам Мохаммад приехал..."

...В Кёльне, два года назад, крышевание одной дискотеки захватила одна албанская семья, пять братьев.
Мохаммаду они передали, что если он хочет забрать у них эту дискотеку, он должен будет сперва сложить их трупы перед дверями в ряд, сделав по их бездыханным телам, все пять шагов. Какое-то время они держались и даже успели получить прозвище у альбанцев "Братья железные яйца". Албанцы и турки уважают безрассудную храбрость, которую в исполнении "чёрных", лично я нарек определением "Истерический героизм" но речь не об этом
Их звучный ответ Мохаммаду стал притчей во языцах - "Чтобы войти в эту дискотеку, Мохаммад должен сделать всего пять шагов, но по нашим мёртвым телам."
Ну чтож, многие албанцы работавшие с Мохаммадом, говорили мне, что он именно так и сделал.
........................................................

Ссылки по теме на мои дневниковые записи, написанные непосредственно после просходивших событий описываемых в этом посте. Хронологический порядок каждого раздела - снизу вверх. А заодно подробные ответы на вопросы которые могут возникнуть по ходу чтения.
                             Андре Жида.

www.dalmatian.lv

Оффлайн Here I Am

• Hero Member
« Ответ #2354 : августа 03, 2016, 12:26:47 »
Как это делалось в Германии. Часть четвертая.

"- Дархем, а звезда на колене тебе зачем?
- А это, Макс, придет ко мне хоть сам Израхил и скажет - "Стань на колени, собака!" а я ему звезду покажу - "Лизни меня в зад!"

Германия, до сих пор считается одной из самых спокойных, в криминальном аспекте, стран. Действительно, на первый взгляд раскрытие преступлений достаточно высоко, на улицах, более-менее спокойно, гулять можно идти даже в темное время суток.
Вероятность, что с Вас снимут шапку или выхватят сумочку, достаточно невелика ( особенно учитывая то, что меховые шапки здесь не носят, как и наличные деньги в сумочках)
Я долго не мог понять, как сочетается этот с виду благонравный, спокойный мир бюргера, с тем, что я узнал и в чем приходилось мне учавствовать за последние пять лет.
Работая все эти годы в сфере охранного бизнесса, наблюдая, практически изнутри, жизнь германского криминалитета, и "ломом подпоясанных" одиночек и членов банд-формирований, от уличных хулиганов до лидеров этнических группировок, могу с полной ответственностью сказать - до тех пор, пока Ваш доход от собственного бизнесса, не превышает уровня 3- 5 тысяч евро в месяц, пока Вы ведете себя как старательный налогоплательщик и не ищете себе на голову и прочие места приключений, Вы действительно можете спать спокойно.
Если же доход Ваш велик( от десяти тысяч и выше), а главное, хочу это особо подчеркнуть - если Вы при зарабатывании этих денег и сами не совсем чисты перед законом или каким либо образом пересекли интересы одного из банд-формирований - Вы можете попасть из сытой, спокойной, добропорядочной Германии в другой мир. И там Вас не спасет ни полиция, ни даже собственный пистолет, если он у Вас есть.

Один из вариантов развития событий.
Вы владелец небольшого но весьма доходного клуба. Дело у вас процветает, посетители многочисленны и довольны, персонал старателен и послушен и только вот с налогами, как бы так сказать, не совсем чисто. Вы слегка обжуливаете государство, оно этого бесспорно заслуживает но светится в органах правопорядка Вам не очень хочется.
Ну, или вы, слегка прикрываете веко на то, что в вашем клубе иногда, кое-где, кое-кто, продает кокаин и веселые таблетки, отстегивая вам небольшой процент.
Вобщем если вы, официально являясь честным налогоплательщиком, не очень любите встречаться с органами контроля, а главное, осведомлены о том что и в Германии предметы отбрасывают тень, будьте готовы к тому, что однажды к вам придут несколько молодых людей, вполне цивильного вида и на прекрасном немецком языке, может быть лишь только с небольшим иностранным акцентом , предложат свои услуги. Нет, они не будут сразу бить вас коленом в лицо, не станут сжигать автомашину, до этого еще долгий и вовсе не обязательный путь.
Просто Вам же нужны охранники в клуб?
Двое спортивных парней, решающих проблемы с забузившими посетителями? Они уже есть? Ну, увольте их. Возьмите наших!
Дорого? Ну, да, наши охранники того стоят.
Не хотите? Ну чтож, а бухгалтер Вам не нужен? Ну или человек который будет консультировать Вас по вопросам налогов, у Вас ведь все в порядке с налогами, но все таки...
Тоже не нужен?
Экий Вы упрямый...
Парни, распрощавшись с вами, уйдут. А через неделю, вы опоздаете на работу потому, что в вашем "Мерседесе" который Вы наконец-то смогли себе позволить, окажутся проколоты все четыре шины.
Вы пойдете в полицию. Вас там вежливо выслушают, предложат написать заявление, сочувственно качая головой - эти подростки, знаете ли, у нас этих дел уже полный стол... Будем искать.
Через год найдут нескольких детей алкоголиков, которые действительно царапали машины в вашем районе города и скажут что шины прокололи они.
Однако на работу вы опоздали уже сегодня и шины придется менять срочно и за свой счет.
Ну, да это не катастрофа, в конце концов.
На следующий день вам позвонят от фирмы " Зеленый рассвет" или " Родные горы" и снова предложат свои услуги. Те же самые. В хотите их обвинить в чем либо? А в чем? Все фирмы предлагают свои услуги...
Вы, будучи крутым меном, снова послали их к чертовой матери.
А через некоторое, не столь уж долгое время, вы выходите утром на улицу, а любимый Мерседес ваш... эээ... вроде как есть, но его уже нет. Кстати, имейте в виду, что ни одна страховка Германии, не покрывает ущерб от вандализма, в случае если ваше авто вы поставили вне гаража.
Погладив гнутый скелет автомобиля, подобрав осколок лобового стекла на память, вы снова идете в полицию (ошибка, могущая Вам уже очень дорого стоить) и пишете заявление о причинении умышленного ущерба. Черт с ним, что при общей проверке, возможно всплывут ваши делишки с укрытием налогов, черт с ними, с дилерами кокса в вашем клубе, это ведь надо еще доказать. У вас сьехала крыша от злости и вы сами зовете в свой клуб полицию.
Вы, полный праведного гнева, утверждаете, что знаете кто вам мстит, называете координаты возможного вымогателя и с полной уверенностью что сверкающий меч правосудия скоро сверкнет над их головами своим красным лучем, отправляетесь домой.
Темнеет, на улицах становится пустынно. И в этот момент, совсем недалеко от вашего дома, к вам неожиданно подходят два спортивного вида человека, похоже именно те, кого вам предлагали нанять в качестве Тюрштееров.
Они очень осторожно показывают на окна вашего дома, описывают как выглядит ваша жена, когда она уходит на работу и когда возвращается, есть ли у вас дети и в какие школы они ходят.
Ничего криминального. Да боже упаси, как Вы могли подумать? С каких пор стало запрещено разговаривать с вами на улице?

И вот тут, главное не сделать еще одной ошибки.
Дело в том, что угрозы эти - исполнятся. Дело даже не в том, что бандитам насолили уже лично вы, дело в том, что это их хлеб, единственное чем они могут зарабатывать на жизнь. И если они спустят вам, то как они будут зарабатывать на других? Кто их будет уважать в диаспоре?
Предположим, что произошло что-то и вовсе невероятное - вы окончательно сошли с ума и снова пришли в полицию, указав и на этот факт...
Дело в том, что полиция, даже если она не прикормлена этими же самыми бандитами( взятка продающемуся полицейскому в Германии начинается с 50 000 евро - дорого но для бизнесса - почему нет?) так вот, только на основании ваших слов и подозрений, полиция не приставит к вам и вашей семье по полицейскому. Дело будет официально запущенно в ход, но расчитывайте как минимум на месяц, прежде чем вас снова вызовут хотя бы для дачи дополнительных показаний, не обижайтесь, вы один - а Германия большая... Да и кажется не умер пока никто? - нет тела нет дела, есть дела и поважнее.
И вы снова возвращаетесь домой...
Звоните в фирму "Родной рассвет" или " Зеленые горы" и просите немедленно предоставить вам двух личных охранников, в связи с опасностью которая Вам угрожает от каких-то бандитов, да, можно и тех двух, что крутятся сейчас перед вашим окном и можно еще бухгалтера? Было бы не плохо... а что так дорого?... ах услуги подорожали... бывает.
Потому что вам прекрасно известно, что отморозка, даже пожизненным тюремным сроком, не напугаешь. Иной отморозок идет к нему гордым, уверенным шагом, как самурай к неизбежному харакири. Бандит-отморозок - это совершенно особая психология, со своими ценностями и приоритетами. За иную пощечину он поцелует ударившую руку, за иное слово, отправит на тот свет. Страх этих субьектов, лежит так далеко от представлений общества, включая законодательное, что отморозок в этих рамках неустрашим поскольку практически неуязвим. На то они и отморозки - нелюди. И с вами, а главное с близкими вашими, он поступит так, как придет в этот момент в его отмороженную башку. Может быть жена и дети ваши отделаются легким испугом, может быть. А может быть и нет... Хотите поиграть в "угадайку"? Некоторым, говорят, везет...
А играть в нее придется - побеждает тот, кто готов идти до конца. У Вас нет опыта хождения до конца? - У них, поверьте, есть. И в полицию, вы с пробитой головой не пойдете и жена ваша едва вырвавшись от насильника, попытается только быстро сьесть лимон, потому что у вас есть еще дети.
Каждая группировка имеет свою прикормленную, боевую бригаду из таких отмороженных субьектов и спускает её с цепи, когда это необходимо, бороться с ними можно только по их законам, на наказания государства они плевали.
Бороться с ними - долгой, автоматной очередью.
Вы готовы к этому? Нет?
Тогда платите или...
Или идите к другим бандитам.

Продолжение следует.

http://zergulio.livejournal.com/4038860.html

Андре Жида.

www.dalmatian.lv