Каждый индивидум понимает слово НАТУРАЛКА, по- своему. То, что я слышу от массы владельцев( крупы, чуть овощей и мясная обрезь- проваренные или бланшированные)- не является натуралкой. Натуралка- это сыроединие ( крылышки, горлышки, головки, желудок, обрезь мясная, хвосты) + зелень резанная или целиком+ сырые овощи или фрукты. На одной из выставок судьба свела с известной заводчицей доберманов. У её лучшей суки были постоянные проблемы аллергического характера и неусвояемости пищи. Блестящие выставочные результаты и два мёртворожденных помёта. Она перепробовала кучу сухих кормов, раскрученных брендов. Во время отдыха на одном из средиземноморских островов увидела как кормят собак, которые охраняют скот. Кусок желудка, со всем содержимым- утром и вечером сырые овощи, залитые кисломолочкой или обратом от производства сыров. Иногда чуть подсолённую рыбу. Выжимки от винограда( от производства вина) не выбрасывают, а замачивают в тёмном месте и делают слабый виноградный уксус, который добавляют животным( коровам, овцам, собакам и домашней птице) в воду, в жаркую погоду. Заводчица перешла на аналогичное крмление: утром желудок, вечером измельчённые овощи с творогом или кисломолочкой. Раз в ненделю лопатку с мясом и один раз- рыбу( вымоченную в солёной воде). Все проблемы прошли. У суки родился здоровый помёт из 11 щенков.